当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

获 奖 以 后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
获 奖 以 后

巨 剑

(本故事纯属虚构  请勿对号入座)

自从获得兰亭奖以后,他一连几天躲进家里,关掉手机,拒绝一切干扰。他在策划一个宏伟的方案。经过一番深思熟虑、科学论证之后,终于在某一天开启手机,第一时间拨通了他得意门生的电话。他要把这一计划告诉他的学生,做实施前的最后征询。

他说:“现在不是到处都在讲抓住机遇,实现双赢吗,我就是要利用这次获奖的机会,实现我的双赢计划。第一步,我要在全市每个县办一个书法培训班。咱们市有十五个县,加上市上的总共可以办十六个班。每个班招收100名学员,市上的人多,可以多招些,200名,咋样?每个人每月收培训费200元,不多吧,算算是多少,十六个班1700名学员每月就是34万元,除去租赁等杂费2万元,纯收入就是32万呀,那一年是多少?……真不敢想象啊!一年,咱就挤身富豪的行列了。”

学生问:“这么多班,相距又这么远,怎么教?”

他接着说:“那还不容易。每个学员人手一册孙过庭《书谱》,照着练,一个星期集中点评一次。讲书法又不象给中学生讲课,重要的是靠自己,谁的悟性高,谁就进步的快。连美术院校都没有统一的教材。教瞎教好没有标准。咱得弄清自各儿的目的。书法培训只是形式,赚钱才是咱的目的。懂吗?”

学生恍然大悟。心想他不就是这么教自己的吗。但他没有说出来。

老师继续说:“第二步,靠这些人宣传咱。媒体宣传有它的局限性,太死板,不活泛。一般情况下宣传一次也就过去了,看到的人也总是少数,而且也留不下印象,一时半会也就忘了。人传人那可厉害太了,绘声绘色,如自家亲人。再加言调醋,越传越响。咱要的就是这效果。一千七百名学员,假如一个人传十个人,那就是一万七千人。一万七千人每人传十人,就是十七万人。想想,这又是个什么概念。要不了多长时间啊,我的名字就会在全市人的口里响起来。这叫什么来着?……对,这就叫‘家喻户晓、妇孺皆知’啊。你说,钱有了,名也有了,这是不是就叫‘双赢’?你说,我的这一策划咋样?!”

学生听完老师的陈述后,连连称赞:“老师,你不愧是我的老师。你把学书法的‘技法’都能用到现实生活当中,真是‘活学活用’啊!佩服!佩服!”

回复 1# 巨剑 的帖子

可堪效法
善莫大焉

吼吼
哈哈
一朝兰奖题名.便有挣钱执照.加之忽悠妙计.落得名利双手.哈哈哈哈哈哈.厉害厉害厉害.
感谢以上各位朋友们的关注!
谢谢!
太有才了...