当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

[贝尔同学]关于贝尔的闲言碎语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
贝尔点滴

之一  太阳童话

贝尔从小不喜欢热烈的阳光,无论春秋。并不是讨厌晴朗天气,只是讨厌强光猛然打到眼睛上的感觉,所以每每出行必戴一顶网球帽。“这样眼睛就舒服了”,他说。
初夏,某天,正午时,走在街上,他牵着我的手。走在街上的时候他总是习惯把手放在我手中。他用一只小手指指高挂在正空的太阳,说,“妈妈,很晒。”我安慰他还有几分钟就到家了。
“嗯。”他嘴里应着,用小手拍拍我,“妈妈,我要发明一把手枪,象后羿射箭一样把太阳打下来,这样就晒不到了。”
“那样不可以,后羿只射掉了八个太阳,留下一个给人们光明。你如果把太阳打下来,世界就一片黑暗了。”我心不在蔫地说。
贝尔咯咯笑了,说,“我把太阳打下来之后,用刀子把它切成一小块一小块的,分给每人一个,这样每个人都有一个太阳了。可以给小太阳系上一个绳子,想要光明的时候就把它挂起来,想要睡觉呢就把它放进盒子里,每个人都可以随便啦,不用等月亮出来再上床睡哦。”
我笑,问,“小太阳会不会饿?”
“当然会饿。饿了就给它吃双汇火腿,它肯定喜欢吃,因为贝贝喜欢嘛。吃了火腿肠小太阳会越长越漂亮。”贝尔说的兴高采烈,“养个小太阳多好啊,比养小动物都好玩,又干净又温暖,抱在怀里肯定软乎乎毛绒绒的,冬天不用穿羽绒服啦。”
这样说着,已至家门。贝尔兴奋地冲进去找姥姥姥爷舅舅,把他的新想法重新向大家公布一遍。全家莞尔。
若真如贝尔童话,这世上每人都可手握一轮红日,在暗夜里行走时,再也不必怕什么寂寞,只需举起它,便有温暖与光明。那么,尘世的每夜,必缓缓淌过一条阳光的河流。

之二  请你猜一个谜语

暑假的一天,陪着贝尔在楼下小花园里做运动。
贝尔站在摇摆器上晃来悠去,眼神扫过周围,最后落到我身上。于是他说话了。
“妈妈,有这样一个物体,你猜猜是什么?”
“你说说看。”
“这个东西是圆圆的,最上面长着一望无际的黑草,草原下面是块平地,平地上爬着两条毛毛虫,还种着黑色的大葡萄,再向下面走是一座山,山下有两条很可怕的黑咕隆咚的下水道,大山下面是一个可怕的魔鬼洞,洞里有很多穿白衣服的小兵看守着一个软乎乎的红色大妖怪,所以最好不要走到这个魔鬼洞里去,进去就出不来啦,嗯,向左走向右走吧,有宽敞的大路,路尽头长着一棵奇怪的植物,象个大饺子,饺子下面挂着可怕的银色炸弹,千万不要碰哦,不然会有五根小棒子敲你。”
听的很晕,但分明知道他说的是什么。
谜底:妈妈的头。先是长长的头发,然后是脑门、眉毛和眼睛,接下来是鼻子和鼻孔,最后的魔鬼洞是嘴,所谓的白色小兵是牙齿,红妖怪是舌头,左面右面的饺子是耳朵,下面挂的银色炸弹是耳环,如果随便乱揪耳环妈妈会伸手反抗的。

之三  你吵醒了我的伤

贝尔嘴里生了溃疡,在下唇内侧,每次刷牙或漱口都痛的嘘嘘出声。

我不小心会碰到他的伤,譬如捏他小胖脸蛋儿时,譬如在床上拥着玩闹时,他突然会嘘一声,皱起浓黑的眉。痛。

某晚步行返家,贝尔跟在我身后一路跑一路跃,免不了你揪我一下我抻你一把。走到小区路口拐角处,他哎哟一声。我停下脚步转身去问,怎么了宝宝?

他指指嘴巴,说,你的手吵醒我的伤,它睡不着了,所以很疼。

大多时候,伤痛的理由是因为被打扰,而睡去是唯一的解脱。

之四  开花的理由

大熊有个闲极无聊的习惯,就是周末无事时喜欢开车在城里那几条最繁华最宽敞的水泥路绕来绕去。车上有我和贝尔。我们对路两旁一切能引起我们兴趣的人和事物大肆评论,有时还会下车去观看赏玩。

十一月的北方小城略显萧瑟,早冬用手指梳理半空,路旁的树发丝散落,瘦成了一行江南水乡的竹影。

行至北站中路,眼前突然冒出几棵高大的树,灰绿的叶冠,绿冠上顶着大团大团粉绒绒的云彩。我惊的摇下车窗细看,竟是一树一树的花开。每朵花都是一个粉红的绒线球,无数个绒线球挂在叶子将落未落的枝头,恰似春神驾彩云逆天时而来,一不小心便惊了众生。更奇的是几棵花树周围生长着同样的树,那些树枝暗叶淡,一花未花。

为什么只有它们一树花开?我自言自语地问。

贝尔晃晃头,又伸出小胖手指指树们,说,妈妈连这个都不懂,左边这些开花的树是女生,右边那些不会开花的树是男生。说罢,还补上一句,男生怎么能开花?

所以,男人请记住,我是女人我就要美丽,这是我们马不停蹄地进美容院和埋怨衣橱里永远少一件衣服的全部理由。

---------写于071114
还是女秘书,嘿嘿.
兮兮~~~~
长大了在让贝尔去看,表情会很有意思很有意思
童言无忌,聪明可爱的小贝尔。
贝尔同学谱儿大了哈!有这样一个好秘书随时为自己记下语录,呵呵~~贝尔牛气冲天啊~~羡慕中~~~~