当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

书苑画坛开新景,笔歌墨舞绘奇篇----海城书画名家与小书画家手拉手新年笔会纪实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
书苑画坛开新景,笔歌墨舞绘奇篇

----海城书画名家与小书画家手拉手新年笔会纪实

12月17日上午,数九隆冬,白雪皑皑,寒风习习,可海城华艺书画教室内却人潮涌动,温暖如春,海城书画名家与小书画家手拉手新年笔会正在这里如期举行。

这次活动由徐寒晖艺术馆发起,海城市书法家协会主办,市农民书画研究会协办,华艺书画教室承办。

来自市区书画名家以及来自华艺书画教室的小书画家代表及部分学生家长,海城电视台新闻媒体的同志共三十余人参加了这次活动。

参加这次活动的书画名家有:中国书法家协会会员,辽宁省书法家协会理事,海城市书法家协会主席,海城政协常委李丽敏,中国书法家协会会员,海城市书法家协会副主席白翎,海城市书法家协会副主席兼秘书长董佳铭,中国硬笔书法家协会会员,海城市硬笔书法家协会副主席王登峦,辽宁省书法家协会会员,海城市书法家协会副秘书长,著名篆刻家栾义家,中国国画家协会理事,辽宁省美术家协会会员,市农民书画研究会常务副会长,原海城邮政局局长冯国龙,中国画家协会理事,辽宁省美术家协会会员,海城市农民书画研究会常务副主席兼秘书长何兴华,中国毛体书法家协会理事,辽宁省毛体书法艺术研究会常务理事,原海城市教育局局长李荣好,原海城市农村经济发展局主任,农民书画研究会副会长于久满,国际美术家联合会会员,中国硬笔书法家协会会员,辽宁省青少年对外艺术交流协会海城分会常务副主席兼秘书长,华艺特聘书画教室主任徐寒晖,市农民书画研究会副秘书长王殿诚,原海城农电局局长,临溟书画家联谊会常务副会长孙加强,以及著名画家费振国,史素坤,宫荣坤。

参加这次活动的小书画家有张耀忠,贾琼,谢金育,赵永超,郑名扬,这些小书画家代表经常参加各级活动,并常常获大奖。

笔会由书画教室主任徐寒晖先生主持,先进行了相互间的介绍,书画名家之间与小书画家之间进行了座谈,大家回首了即将逝去的2010年,并谈及了一年来所取得的成就,喜迎新年,畅叙友情。

然后小书画家代表齐上阵,看小书画家挥毫泼墨也同样是一种享受,他们那种纯真的感情在宣纸上同样也会挥洒得淋漓尽致,真是自古英雄出少年呀,他们精彩的表演不时博得书画名家们的阵阵喝彩声。

书画名家也陆续献艺,有些书画家还特意从家里把创作好的作品拿来进行相互间交流,作品真是风格各异,异彩纷呈。难得的机会,大家来了个全家福,留做纪念,华艺书画教室主任徐寒晖先生并向与会者每人颁发了纪念品,表达了对大家的新年祝福,大家共进午餐。

整个活动洋溢在欢乐祥和增进友谊之中。

这次笔会的成功举办搭建了艺术交流平台,拉近了小书画家与名家间的零距离,促进了交流,使书画家之间增进了友谊,扩大了交流,营造了书画氛围,推动了海城市书画事业的发展,,为推动海城市青少年艺术教育做出了应有的贡献。

愿海城市的书画事业的明天会更好!!!!!

作为承办单位,我早早就带这得意门生贾琼来了,其他的学生代表赵永超,郑名扬也陆续的来了,约请的书画名家同道我得早点在此恭候呀,哈哈哈,趁着大家还没来,我的和学生抓紧时间留影呀,嘻嘻。

上午九点多钟,约请的书画家与小书画家及新闻媒体的同志陆陆续续都到了,大家见面的那种热乎劲就怕甭提了,这哪是冬天呀,一股股暖流直往心头涌,呵呵,香蕉糖果赶紧往上端呀,哈哈哈哈。

活动由俺主持,俺也不会说啥,一下子请到了这么多海城书画名流心中那个激动劲就甭提了,说话嘴也有些打颩了,我大致介绍了一下这次活动的台前幕后,并把与会的书画名家及新闻媒体,小书画家进行了介绍,以及今天活动的日程做了交代,哎呀,人一到了高兴劲降火真的有点兴奋,感谢各位老师及同道书友,新闻媒体,小书画家及家长朋友的鼎力支持,向诸位深鞠一躬,寒晖谢谢啦。
书画名家冯国龙,于久满,何兴华

这次活动为了增进书画家的友谊,搭建艺术交流平台,更重要的是拉近小书画家与书画名家之间的零距离接触,让他们得到身心得到锻炼,才华得到展示和提高,他们是祖国的花朵,应重点培养,我们中国书画艺术后继有人,笔会还是让孩子们打头阵,把孩子们的发展放到了首要位置。快点笔墨伺候吧,哈哈哈哈。。。。。

哈哈,真是自古英雄出少年呀,看我真的风采。

小书法家张耀忠        有几位我不说名字大家也能猜出个一二吧,猜吧,猜对者有奖,让那个人给你写幅字,哈哈哈哈。

小书法家贾琼     看看这派头,这架门,够帅的吧,服了,嘻嘻。。。。海城硬笔书法届,毛笔书法界两大高手都在为小书画家保驾护航呢,嘿嘿,也不看看是谁的学生,哈哈哈哈,够福份吧,猜猜他们是谁?????

小书法家谢金育   今年才念二年级,八岁,我写点什么呢???这么多人我可别写错了,嘿嘿,好好发挥一下。。。。

小画家赵永超   人多我也不怕,我会画,我就喜欢画,在各位老前辈面前我献丑了,麻烦奶奶们给助助威,指点指点,哈哈哈哈。后面这几位你能猜出来吗?这小小画的真不错,你看那鸭子的小嘴一抿就画好了,还挺有神采的呢,是块好料呀。。。。

小画家郑名扬   俺的名字就好听  名扬四海呀,正扬名呀,哈哈哈哈。俺最佩服的就是齐白石老爷爷了,他画的大虾绝了,可惜他不在了,已经作古人了,那就得和各位老师学习了。不过我画的虾可不次于白石老爷爷,你信不,你不信那就对啦,中国传统书法绘画艺术博大精深,我这才哪到哪呀。。。。。。