当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山书院

【南山雅集】——南山书院第四届艺文展

南山书院主讲人:杨天才
    字松庵,号松石庵主,40岁后以字行,现为中国书法家协会会员,山西省书法家协会理事,陆维钊书画院研究员,曲阜师范大学书法学院客座教授。《关于构筑中国篆刻美学史的思考》等论文多次获全国奖。出版著作:《唐宋书画诗赏读》、《文墨斋书画论丛》、《松庵谈艺录》、《适庐山水诗稿》、《中国山水画思想论要》。

酬黔南友人赠茶
杨松庵
独称黔贵茶,犹似豆蓉花。
蟹眼腾清气,龙文绿翠芽。
玉杯噙碧露,金液绘香霞。
一夜山桃雨,青溪洗素葩。

晨起飲峨眉飄雪得句
杨松庵
此樂是何味,
茹荼悟天趣。
虛空偈有無,
搦筆清茶賦。

踏莎行·松庵杭州西湖憶舊
杨松庵
孤寂幽深,晴光天气。
憑窗独自苔磚紫。
暗香浮动我鼻炎,難聞梅馥催詩遲。
待錄新詞,誰人所寄。
幾行殘墨禅心地。
去年江上早春时,雷峰塔下茶堪醉。

鹧鸪天·惊蛰天燃氣表壞了
杨松庵
煤氣忽停表啞巴,
鍋中拉面若生瓜。
火光雖小紅塵月,
灶上空言西院花。
打電話,告商家,
飢腸轆轆快修吧。
撑燈时候师傅到,
服務登門費用加。

和友人(编者加)
杨松庵
穀雨讀吳高歌教授詩,以其韻和之
谷雨風輕景致佳,
桃花峪上看桃花。
湖光山色好顏色,
疊嶂青烟映落霞。
天道自然真法則,
文章運達豈循雅。
從來学术同心术,
厚德知行伴海涯。

南山书院主讲人:王炳学
    学津书院创始人,别署墨雨轩主,50岁后以得山楼主行世。中国书法家协会会员、中国文艺评论家协会会员,中国楹联学会会员、中国楹联书画院院士,天津市书法家协会理事、学术委员会副主任,天津市作家协会会员、天津市楹联学会副秘书长、天津市南开区书法家协会副主席兼秘书长、沙孟海书学院研究员、当代书法网专栏作家、天津美术网首席评论员,供职于中国书画报社。