当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

【百家争鸣4月辩论会】好好读书 天天向上(程志宏和曹端阳提供书法小品赞助)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【百家争鸣4月有奖辩论会】好好读书  天天向上

经常和书友聊天,都说我们现在是文化缺失,现在书家或者书法爱好者对于读书都是漠不关心,当今书坛已经变成了一个技术工厂,我们的书家已经变成了技术工人,这里我不是对技术工人有偏见,我只是对我们的书家的文化缺失而感到担忧,其实对于读书,我觉得我们书家和爱好者不是想了解什么而是要发现里面的精华和意义,这才是读书的终极目的。

其实不是我一个人有这样的担忧,我相信千千万万的书家和书法爱好者都有这样的担忧,可是我们真正有几个人可以做到沉下来读书了。看问题很尖锐,但解决问题很缓慢和犹豫,这是现代人的通病,我也不能免俗,从我自己做起,从现在做起吧,我们大家一起来读书,都好书,读精品书,每天一小时的读书时间我想我可以挤出来,您了,诸位老师您们再忙我相信也可以挤半小时,实在不行十分钟,大家一起努力吧。

喊口号有点俗,但我还是有点愤青的意思,喊一句口号吧,作为《当代书法网》4月【百家争鸣】读书有奖辩论会的口号吧:读好书做有知识人。

这一次读书有奖活动,我们可以发上您的读书笔记,也可以就读书的目的,读书的思考发上您的高论,还可以就我们发上的一些朋友的读书文章提出自己的观点和不同或者相同意见,只要是与读书有关的话题您都可以跟帖,最后我们将在诸位的高论中选取5位送上书法小品【随机寄出】,先谢谢诸位的支持。

主持人:汲古斋主人   古雨    傅德锋
程志宏,别署一钫、长风,号蛰堂。生于1977年6月,山西岚县人。毕业于中国美院书法篆刻专业,现为中国书协会员,河南省书协楷书委员会委员,书法导报编辑、记者。自幼喜好书画,沉静其中能乐此不疲,只为喜好而无关名利,辗转求学,每于师友处得受教益而欣欣然,自觉幸甚!

书法作品入展:

第八、九届全国书法篆刻作品展

第五届全国楹联书法作品展
第四届全国正书展
第二届全国扇面书法展
首届全国草书作品展
首届全国兰亭书法展
首届全国册页书法展
“林散之”书法三年展(佳作奖)
山西省第七、八届书法展(获奖)
山西省首届,第二届书法精品展
第六届“河南省五四文艺奖”(银奖)

预留奖品1

照片 001.jpg
奖品

照片 002.jpg
奖品3

书法奖品

曹端阳,自号宏堂,1974生年生于江西都昌,结业于首都师范大学书法文化研究院研究生课程班,现为中国书法家协会会员,太行印社副社长,随园书社社员,都昌县文联副主席。
参展、获奖
  全国第九届书法篆刻作品展(中国书法家协会)   全国第三届正书展(中国书法家协会)   全国首届行书展(中国书法家协会)   全国第二届隶书展(中国书法家协会)   全国第二届青年展(中国书法家协会)   第二届中国书法兰亭奖"安美杯"书法展(中国书法家协会)   全国千名书家精品进奥运场馆志愿活动(中国书法家协会)   中日自作诗二十周年纪念展(中国书法家协会)   首届"小榄杯"全国县镇书法大赛(中国书法家协会)   纪念老子诞辰2578周年全国书法展(中国书法家协会)   纪念傅山诞辰400周年全国书法展(中国书法家协会)   "三晋杯"首届公务员书法大展(中国书法家协会)   全国首届"走进青海"书法大展(中国书法家协会)   首届普洱茶全国书法展(中国书法家协会)   西泠印社首届手卷、扇面书法作品展   首届、二届、三届性灵派全国青年书法原创作品展   林散之奖•南京书法传媒三年展佳作奖   首届、二届“梁披云杯"全国书法大展优秀奖   江西省第七届书法篆刻艺术展览二等奖   江西省第四、五届青年书法篆刻艺术展览二等奖   第二届、五届中国颜真卿奖全国书法大赛二等奖   第四届中国颜真卿奖全国书法大赛三等奖   文汇宣城杯全国书法大赛三等奖   陶人葛杯福字全国书法大展二等奖   纪念中国共青团诞辰85周年全国书画展三等奖   2007《书法导报》国际书法篆刻年展金奖   第二届中国书坛中青年百强榜百强   浙东书风全国书法二等奖   “惠风和畅"全国书法大展二等奖   秀水韵•千岛湖全国书画大赛三等奖
《书法》10强,《北兰亭》10强。

我的兄弟叫端阳
汲古斋主人/文
  兄弟有很多种,一种是梁山好汉式的,哥们义气很重的。一种是淡如水的,但总是心心相印的。还有一种是有血缘关系,有的感情很好,有的是拔刀相见。我和曹端阳是属于淡如水但总是心心相印的。

我和端阳认识不算很久,是去年参加一个书法活动,烟花三月下扬州时一起在仪征见面的,当时我和河南马可兄弟一个房间,他就和我说这一个参加活动的谁谁书法好,而且还特别提到江西都昌的曹端阳,说其小小行草书很有特色,很清淡有书卷气。后来我和端阳兄见面了,一看就是那种厚道的人,不张扬,不顶狂,我们一见如故,那一天晚上在宾馆我们谈了好久,谈书法谈书坛,就是没有谈女人,缺了风花雪月总觉得没有尽兴。但就在那个晚上,我觉得端阳是我要交的朋友,是一个可以相交一生的兄弟。

老和端阳通话,但我又很怕和他通话。弟兄们之间说话最要紧的是要听的明白,了解的清楚,可我和端阳通话,那是万分吃力。我有一次实在是没办法理解和听懂端阳有很浓重鼻音的“普通话”时,我弱弱的提了一个小建议,他竟然毫不领情,毫不谦虚的回答我:兄弟我是师范毕业的,普通话是我们学校里必修的。言下之意就是我普通话很牛了,你还听不懂,那是你耳朵有毛病,有时人固执或者坚守那也是一件很麻烦的事。

经常做辩论会,经常听到我们书家说现在书家最缺的是文化,提倡文化,提倡传统好像这些年一直没有间断过,但说谁都会说,说和做又是一回事。前段时间和林岫老师通话,谈的最多的读书和学习,我觉得我们可以做一个读书类的栏目,倡导读好书,写读感。为了能给大家一个鼓励,我就给端阳去了一个电话,今天快递寄到了,叫他写小品,写成了大作,图片发上请朋友们看看端阳兄弟对文化、对读书、对网站的支持。

最近端阳风光无限,最牛的是《书法》10强,做兄弟的祝贺还是必须的,谁知道端阳竟然答非所问很高兴的告诉我他的篆刻作品入了西泠印社的什么奖了,很高兴和我说,我篆刻投了几次终于上了。有才人就是这样,我很受伤,很受伤。端阳告诉我隶书展他狂写2个月入展了,篆刻也不过投了几次又上了,人聪明想不出名都难,我不聪明想出名都不容易。

老调侃端阳,说端阳兄你要学会炒作,可以搞个裸体写书法的行为艺术,我全程给你书法网络直播,那样端阳兄弟你的书法作品润格就会如坐火箭直线上升,飞到月球。端阳兄弟听后沉默不语,估计是在找《让子弹飞》里被送钱的美女了做道具了。端阳在都昌县文联做副主席,他们文化圈的人这个是可以办到的。

说实话我一直认为端阳兄不会走市场,我和他说过一句,我说端阳兄如果我有一天开网店卖书法作品,第一个就代理兄的作品,有实力、有品位这样的作品是经得起时间的打磨的,这样的作品一定会有很好的价钱,其实我还有一句话没有说就是端阳兄弟人很实在,不会计较商人之间的利益的,哈哈这样的兄弟不交交谁。
老师以前教我们写文章说什么形散而神不散,我老想写一篇由技术含量的文章,可老是不能如愿,人生不如意事十有八九,但端阳这兄弟我是交的如意了。
奖品
奖品