当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱雷刚

中国书法院第六届学员专题——蒙晓羽

太多的感动

中国书法院是所名副其实的艺术殿堂,更像是一个温馨无比的大家庭。这让我这个听力有障碍,正常的语言交流不很方便的学员,在书法院一个多月的时间里,深深地感到不仅书法水平有了明显提高,同时感到无比温暖与快乐。
二0一0年九月九日,怀着求学的渴望与期待,来到梦寐以求的中国艺术研究院中国书法院.踏入教学楼大厅办入学手续时,见到心中早已熟悉的董玮、姜玉波、白云飞、朱雷刚老师,感到格外亲切,他们热情周到的服务,使我感到特别温暖。
我被分在三班,班主任朱雷刚,在第一次班会上,就强调大家对我要多关照,还发起大家学一些简单手语,以便交流,很使我特感动。班长朱元更,平易近人,对我很关心。彭邵阳本来分在二班,为了使我不寂寞,便于和我交流,主动要求调到三班,因为几天的接触中,我能看懂他的唇语。学校里所有的同学都热情地帮助我,这些真使我感动。
九月十九日是令我难忘的一天,这一天是我的生日。那天学院发了纪念品,并送上由沃兴华老师亲笔签名的生日贺卡,我喜出望外。中午彭邵阳、王佳提前买了蛋糕,请来了孟青和邵翔,班主任朱雷刚为我举办了生日宴,我非常开心快乐,一股浓浓亲情在心中久久荡漾。
上课时因为我要看老师的口型,能看懂多半。加上陪读的妈妈记笔记,我的听课效果能达100%。有一次上课,只能坐到四排靠边的位置,已经看不到老师的口型,很着急。董玮老师知道这一情况后,就给安排前排最佳位置,固定给我们母女俩坐,使我的学习效果非常好。
我倾听仰慕已久的沃兴华老师授课,真是一种享受。进班辅导时,知道我听力不好,热情耐心给我示范,并把我临创的作业,认真仔细的逐一点评,指出不足的地方加以改进。感到意外的是对我的习作评价很高,这对我是一个极大的激励。特别是在中秋晚会上,沃老师亲自带中国艺术研究院的杨书记到我的餐桌,介绍我的情况,并给我母女俩敬酒。沃老师是博士生导师,著名书法家,如此没有架子,平易近人,亲切和蔼,对普通的学生如此尊重,令我和妈妈非常感动。曾翔老师,也亲自来敬酒,说有什么困难尽管说,真使我和妈妈感动万分。还有不熟悉的同学也过来向我敬酒表示钦佩,场面令我感动。
一个多月书法院的生活,我荣幸地结识了这么多的老师和同学,我有太多太多感动……
妈妈同我讲,来书法院听的最多一句话的是“伟大的母爱,令人感动”。妈妈说,母亲为女儿所做的付出的是应该的,素不相识的人对你关心爱护才让我们感动。的确,我是幸运的,我有一位可亲可敬的妈妈。是妈妈的支持与陪伴,才有了我的现在,我的学习动力主要来自于妈妈!但书法院的老师和同学们曾不相识,没有把我当“特殊人”,给于我真诚关心与帮助,真的更让我为之感动。
我最诚心地说一声:“谢谢!”
                                           蒙晓羽
艺术简历
蒙晓羽,女,汉族,1983年9月19日出生于天津,本科学历,先后毕业于天津理工大学计算机科学与技术专业,天津市工会干部管理学院美术、书法专业。现为天津市青年美协会员、天津市书法家协会会员。书法作品主要曾入展第二届天津书坛新人新作作品展、天津市“双十佳”青年书画家作品展、天津市第五届、第六届书法篆刻展,天津首届书法篆刻临摹展优秀奖,两岸四地中国青年儿童书画大赛书法类青年组特等奖。
大学期间,在2004年4月李肈星部长莅临天津理工大学时,当场书写了他诗词,受到高度赞誉.他签字赠书,并合影留念。曾于2006.8代表国家及理工大學赴英国进行国际交流,期間三十余幅书法作品赠送美国、日本、菲律宾、俄罗斯、英国的大学校校长及老师和同学们。得到他们的喜爱与收藏。
2010年9月就读于中国艺术研究院中国书法院研究生课程班。

电子邮箱:mengxiaoyu99@hotmail.commengxiaoyu99@126.com
手机号码:13512201899(短信)   13821214883   15100626050
家庭住址:天津市南开区黄河道密云一支路燕宇小区27.3.302   邮编:300112
家庭电话: (022)27528076
看了后,我也很感动......
祝福!
写的不错!
坚持就能成功!