当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

被拯救的身体拯救了我们的爱情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
被拯救的身体拯救了我们的爱情

此文已发<丽人坊>

未曾料到,回故乡的第一天,便遇见了他。
    温和的笑,淡若水彩的唇,略微有点臃肿的高大身影。
    “薇薇”。他低低的唤我,眼神里满是惊喜。
    岁月已经在这个男子身上遗留下看得见的痕迹,其实,不过五年。
    而我,一直以为自己还是那个站在梧桐树下的女子。亲眼目睹他的变化之后,我知道,自己也已经在不知觉间物是人非。
    街角新开了小小的茶店,朗生坐在大红的靠背椅上,将盛了甜点的碟子执拗的放到我的面前来。
内心空洞而又温暖,我已万水千山走过,而这个男子,他一直站在原地。
结婚已经三年的朗生,是我的初恋。
    他的眉目间已经有了小城市民特有的那种内敛和烟火味道,不经意看着我的眼神里,常有陌生惶惑的影子一闪而过。
    但依然温暖的牵了我的手,去看他的房子。
    “百合带孩子去外地,还有三天才回来。”
    跨进陌生的房间,花红柳绿的热闹与嘈杂中,他局促的笑。
    如果不曾离开,这座房子,应该属于我和他。
    秋日的阳光煦暖而又温情,大大的落地窗前,朗生在背后拥抱我。
    五年前的月夜,一下子扑到面前来。
    激烈长吻,温柔腼腆的朗生,在黑夜里突然有了豹子一样的暴烈。将我的头抵在青石灰的墙壁上,他喋喋的喘息着,如同一只逃出笼子的兽,放纵而嚣张。
    我恐惧的缩在他的怀抱里,身体开始发烫,但内心却满是游移和不安。传统的处女情节,在婚姻还没有来临的夜晚,令我对这样的激情,充满怀疑和彷徨。
    他自顾自的侵略我的身体,看到我抗拒,开始使出更大的力气。但是,最后的结局令人啼笑皆非,两个刚刚开启情欲魔盒的孩子,找不到进入彼此的途径。紧张焦虑和不安,已经完全将我们控制。
    他索然寡味的整理好衣服,然后给我一个勉强的吻。走掉了。
    我独自沿着黑暗的街道回家。

半个月之后,不顾他的苦苦挽留,踏上了去异乡的路。
    五年后的今天,我们都已失去童男童女的清洁与纯真。他的拥抱已经不能将我轻易打动,但是,这样温情的回忆,让人欲望强烈。
    热情激烈的回应他的吻,他的耳朵,他的脖子,这一刻,他同异乡的男子没有任何区别。朗生开始呻吟,他紧闭的眼睛上,长长的睫毛,一闪一闪的跳跃。我的手指滑过的他的头发、耳垂,长长的颈,宽宽的肩,矫健的背,停留在他的腹部。他在我的身子底下不停扭动,轻唤我的乳名。这个熟悉亲切的男子,我含着热泪亲吻他。他却突然停下来,翻身去床头的柜子,拿出小小的药片。
    “为什么?”
    朗生的脸涨的通红。“每次我都得吃点,否则,……”
    这个熟悉的动作,强烈刺激了我。我颓然的从他的身体上滑落,异乡的夜晚,那些令人恶心的依靠药物壮阳的肮脏男子,一下子将黑暗的生活和屈辱推到眼前来。
    我突然的冷淡令朗生万分不安。他拥抱我,反复亲吻,坚硬的下体再次蠢蠢欲动。
    这次他不再去碰床头柜上的药片,三分钟之内,不可控制的泻掉了。
    怀抱这个此生唯一心动过的男子,突然有深深的怜悯。
    他说,结婚之后的三年,每次都要借助那些药片的威力。我顿时明白,年轻的他,为什么会有如此臃肿的虚胖。
    “这样的药品很伤害身体。”
    “我知道,但是,百合是饕餮的女子。”
    朗生的双眼开始有忧伤浮出海面。“我甚至能感觉到自己身体的变化,这些药物,如今已经成了依赖。”

坐台三年,见识过各种各样的男子,仔细看过他的身体,朗生的病,更多的应该在心理。
好在还有三天的时间。
    开始日日留宿朗生的身边。
    他絮絮叨叨说起这些年的不如意,下岗失业,温柔女人婚后突然变得暴戾焦躁。众多压力,让本来软弱善良的男子更加沉默寡言。
    与同龄人比起来,朗生有更多的负重。寡居多年的母亲,一蹶不振的事业,还有河东雄狮一样的妻。
    “如果你不曾离开,也许我的生活,不会是这个样子。”
    他的手指卷住我的头发,脸埋进我的颈窝中,轻轻啜泣。
    这是已经成年却还没有长大的孩子。他丝毫不知道,那个月夜,独自回家的我,在路上遭遇了怎样的蹂躏。
    视贞操若生命的女子,一旦最美的幻影被撕裂,这个世界,一下子就坍塌萎落成水银样的碎片。
只身远行,是唯一可能的选择。
    但这样的苦,又怎么可以倾吐。
    如今,这个已婚的男子,他没有为我熟练的技巧而惊讶,那从不询问的背后,自是风清月明的看到了昔日的恋人,已经有过怎样的道路。
    安静的夜里,温暖的棉被中,轻轻讲起第一次的相逢,那梧桐树下莽撞的拥抱,那公园长椅上缠绵的初吻。朗生完全陷落在往事的海里,皎洁的月光投射到阔大的床上,轻柔触摸,痴缠热吻,抱紧这个男子的身体,他当我是五年前纯洁干净的爱人,我当他是能够拯救可以迅速脱离药品的亲人。
    汗水,呻吟,朗生在记忆的牵引下,复又是阳刚激烈的男子。进入我的身体,他的泪,跌落在我的面颊上。从来没有过的痛快和淋漓,目睹这个内向的男子,全然忘我的姿态,我知道,魔咒解除了。
    长长的嚎叫,朗生匍匐在我的身侧,良久,抬起眼注视我。
    “蔷薇,我第一次能够这样。”他将头慢慢抵住我的胸,细细啜泣,令人爱怜。

还有一日,百合就会回转。
    我执意提前离开,但朗生,已经万分不舍。
    三口之家,无论怎样不睦,总归是完整的个体。任何可能的节外生枝,都会令彼此的生活,产生遗憾。
早晚都将告别。吻一下朗生痛楚的眼神,这个男子,已经恢复刚刚遇见时的完全和美好。
这也算对当初那场草草的离开的一份补偿。
    打开门的瞬间,眷顾这个塌实普通的房间,客厅的镜子里,百合微笑的照片。她是不是会惊喜,这个男子的新生。
    回自己的家。壁脚上生了青苔的老房子里,慢慢擦拭窗棂上的落尘。父母早已不在,这个世界,唯一能够容纳我的怀抱,只剩这座老房子。
    穿了粗布的衣服,仔细打扫每个角落。老房子过几天就要出手,我终于狠下心来切断自己和故乡最后的联系。
    朗生每日傍晚都要来帮我干些闲活,百合回来后,一直未曾与他同房。所以,我来不及听到朗生已经幸福的消息,就要走掉了。
    一对新婚的夫妇买下了这座老房子。交钥匙的前夜,朗生夜半突然到来。
    那一刻,我正被前所未有的孤单控制。凄凉心境,这个世界,漂蓬一样的女子,颠沛流离,再无定所可居。
    接受这个男子的拥抱,他是目前唯一可以依靠的亲人。
    情欲在绝望境地里妖艳诡异如烟花般璀璨。年轻男子新鲜结实的肉体,暂时覆盖孤单寒冷的身体和心灵。我像就要坠落进悬崖的一只兽,疯狂攀附这个懂得怜惜的男子,他低闷的呻吟,痛楚的跟随我的绝望,不断深入欲望的沼泽。一次又一次,只到最后,好象两枚软软的果实,卧倒在彼此身侧,酣然沉睡。
    第二日清晨醒来,朗生已经走掉。收拾简单的行囊,将钥匙放到年轻的夫妻手中,转身走上清寂的街道。城东的车站,朗生从候车厅的椅子上,慢慢站了起来。
    “我知道自己已经没有资格留下你来。你该是有着更广阔天地的女子,但是,你要记得,我会是你永远的故乡。”
    流着泪在朗生厚厚的手掌上写下异乡的地址和电话。爱情是遥远的幻觉,但这个男子带给我的浓厚亲情,令人动容。

转眼就是两年,过眼繁华辗转成灰,灯红酒绿的欢场里,不断有奋不顾身的年轻女子纵身而入。我逐渐失去了诱惑的光泽。而此时的手底,也已经有了不菲的存款。
    只要再做一博,便可以从容收山,找一安稳之地了度余生。
    最后的赌注,下到了胡阿三的身上。
    这个大腹便便的东北男子,是撞了大运的乡镇企业家,当红的姐妹,瞥都不曾瞥他一眼。对于我的青眼,这个土豹子竟然拿出了一掷千金的豪情。
    夜夜守在这样的男人身边,梦里突然在巨大的鼾声中惊醒,罔顾自恋的痛楚,我在计算,养老的钱又多了几位数字。
    没想到这头猪会给我带来巨大的灾难。
    糜烂的生活不仅令他自己百病缠身,也给我带来了意料之外的创伤。
    躺到医院里,看他丢在床头的那沓子钞票,真想一把拽到他的脸上去。但是,我终究还是将那些钱放到枕头底下。一个人,转过身去,泪流满面。
    没想到会在这里碰到朗生。
    他推了母亲进病房的一刻,我们彼此都楞住了。
    离开小城,他便完全停留在过去的记忆里。
    偶尔电话,我告诉他,自己已经结婚,生活幸福。
    他从此再无消息。
    日日见我一人独自躺在病床上,他不发一言的收拾完母亲又来收拾我。什么也不问,什么也不说。
    他偶尔出去的空当里,朗生母亲的嘴里,我才知道,一年之前,他与百合分道扬镳,女儿跟随母亲,去了异地。
    他倒没有明显的衰老,身上的臃肿已经不见,整个人复又一幅晴朗健壮的样子。
    “他一直不同意再婚。”朗生母亲意味深长的注视着我,而我,罔顾左右而言它。
    朗生的母亲出院比我早。他简单收拾了衣物,扶母亲离开时,对我道:“我很快就回来。”
    我不想他再回来,我的病他还不知情,如果知道,指定要唾弃这个初恋的不堪女子。
    第二天悄悄出院,医院的大门口,朗生红着眼睛,怔怔的看住我。
    什么也不说,劈手躲下我手中的东西,挽住我的胳膊:“跟我回家。”
    顺从的跟着这个男子走上归乡的路。
    颠簸的车上,他小心的将我揽在怀里,轻轻道:“什么也不要说,医生告诉了我你的病情。薇薇,回家了,咱们从此开始安稳的日子。”

简单的婚礼,朗生在我走后,再次买过我家的老房子。他将这里当做我们的新房。
    温馨的夜,我的身体已经完全复原,朗生也已经是完全健康的男子。
    噙着我的耳垂,说及离婚的原因,“百合厌倦了靠药物催发的欲望。”
    “但是,朗生,你不是……”
    “我只有在你面前,才可以。”他羞赧的笑,然后将头拱在我的胸前。“是你拯救了我。”
    抱紧这个安稳塌实的男子。喃喃自语:“其实,是互相的拯救。”

我正琢磨着给琴台安一啥子角色?

下面引用由 当代书法网 在 2008-2-28 9:32:24  发表的内容:\n看完这文章,大家一定不能对号入座哈
哈,大家太捧场了.
西子,这文章只为美女而写,偶一恐龙,怎会出场啊.嘿嘿.

芹菜?

芹菜?杆儿有点太直了。
栽树栽树.
散文久不写,那骗钱的稿子来滥竽充数了.嘿嘿.

请你拯救拯救俺的五百度双皮大眼吧~~

俺也是双眼睛大眼皮,俺可是看完了看完了仔细认真地看完了!

没有评语。
这么疼的故事,这么美的结局。
琴台,琴台,琴台,我没看够,虽然知道你是瞎编的。
还要看,继续。
嘿嘿,五百度双皮大眼的美女,偶不会编辑啊,汗.
明天继续栽树,类似的稿子,偶这里一大筐呢.