当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

刘根大篆“陈式太极拳24式”:得来纸上最为贵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前些时,正在忙着参与编辑《鹰城》杂志,刘根先生打来电话,让我有时间到他那里去一趟。问起事由,他告诉我说,他写了一套内容是“陈式太极拳二十四式”的书法作品,打算让我保存。确认无误之后,我立马放下活计,急急忙忙出门,一阵狂奔上路,不顾一切拦车,迫不及待地来到刘先生办公室。刘先生见我之后,打开保险柜,拿出了珍藏的作品。
      刘根先生年长于我,平日里我喊他老师,他叫我兄弟。我俩交往始于上世纪九十年代末,我从部队转业到地方工作后与刘先生相识。先生在书坛入道很早,上世纪八十年代初期当二十岁刚出头时,就因参加“国际临书大展”被书坛看好而名声一振。之后,几十年如一日,在大篆领域坚守一方沃土,孜孜以求,勤耕不辍,如今已经是成绩斐然。他以独特的艺术语言,不仅不计其数地在国内外机构展览、刻石、收藏,还成为中国书法最高奖——“兰亭奖•艺术创作奖”的获奖作者。而今,他已经是被收藏界认为的具有潜力的当代书家之一。能够得到刘先生的只字片纸是我一直以来的愿望,如今却得到了一套二十四张,喜出望外可想而知,至珍至贵也!
      回想与刘先生相识十几年,受益良多。首先是精神上享受。刘先生为人谦和厚道,待人诚恳,不激不励。跟他在一起不需在心里设防,随意哼哈,不拘一格,好话歹话,但说无妨。因此,有事没事,时常相聚,喝酒喝茶,写字下棋,精神上非常放松。其次是艺术上受益。记得刚认识他的时候,正值河南省第九届群众书法展收稿之时,是他的一句话坚定了我的书路,从此进入书圈。我们每每在一起时,他常常为我指点迷津,后来能够入展获奖接二连三,都跟他有关。再者是物质上的收获。为了能让我开阔视野,还专门为我买过几本字帖,给钱不要。约我一起参加一些活动,弄个纪念品什么的,有时还能冷不丁地挣俩小钱,心里总是喜滋滋的。这次又得到如此珍贵的宝贝,收获可就大了。
      俗话说:有宝不亮等于没宝。我把这些作品发上来晒晒,跟大家一起享受,不能算对这些宝贝不珍惜吧!