当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

春眠不觉晓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为药物过敏,去药店里买药,一毛钱买了10粒扑尔敏。
心中窃喜:这年头,还有这么便宜的药?
售货员叮嘱:要晚上吃,会犯困。
心想,又不是没吃过,哪有那么恐怖。

晚上吃了一粒。看了两集连续剧,没有多少困意。又翻了半本《神雕侠侣》。近午夜才睡去。心中狐疑:该不会是假药吧?

第二天早晨,闹钟响过后,仍睁不开眼睛。一眯,半个小时就过去了。一看表,七点半了,赶紧起床。

在单位吃早饭的时候,眼睛直发涩。同事看我的样子,一脸研究的神态,我只好打哈哈:“春眠不觉晓哈~”

一上午,困倦难当。心想:这什么药啊?晚上吃的药,第二天发作。时间在变,药也变得与众不同了哈!
坚持着下班。十分钟吃完饭。拉上窗帘,开了电视,定了十分钟自动关机。

睡得那个香。隐约听得手机在响。迷迷糊糊抓过来一看。一个未接来电,一条短信。
未接来电是妈妈的,半个小时前打来的。短信是麦子发来的。
应该没要紧事,手里握着手机。竟然又睡去。

累死了,怎么也睁不开眼皮儿。好像还有很多人在我家。

我知道可能又梦魇了。梦魇,其实并不是你做了多可怕的梦,而是人的意识会产生幻觉,明明知道自己是躺在床上的,但就是没有行动能力,没办法让自己醒来。这样的情景很恐怖,常常会觉得如果自己不能醒的话,就会永远醒不了。

不知过了多久,手机又一次响了。谢天谢地,救命的电话。
人,终于彻底地醒了。
一身汗。人像虚脱了一样。

电话是爸爸打来的,告诉我,他和妈妈回老家看看,怕我找不到他们。

坐起来到沙发上休息。翻开短信:“还睡呢?醒醒。”这家伙,N年无音讯了,怎么今天会有空?
回复:“春眠不觉晓,嘿嘿”
他问:“刚刚闻啼鸟?”
回复:“吃了一点治过敏的药,直睡得不晓晨钟暮鼓。”

我的手机可以手写,我懒得拿手写笔,只是用了指甲在屏幕上写字选字。于是,好玩的事情来了。

不一会儿,他回复——更正:尘钟暮鼓......,别跑到坟“墓”里去。

我纳闷:“哦,难道是我错了?我去查一查好了。”难道这个成语的出处会是“尘”而不是“晨”?

我和他都是用五笔输入法,正常的行文中,我俩都不习惯有错别字。即使是在江湖上玩,也是故意写了别字取趣。以前,他是我的活字典,遇到什么不太准确的词或字,我总会向他请教。他也总是会给我满意的答复。所以,我竟不敢十分地肯定是我对或是他对。

一分钟,他回复:“错到姥姥家了。晨、暮,晕~”

原来我是对的。这下子我理直气壮了:“哈哈,是你姥姥家,还是我姥姥家?暮鼓晨钟敲了几千年,怎么到了您老人家这里就改了?”

他复:“晕,你看看你发的短信。你说的是,晨钟墓鼓。我还说呢,早晨在阳光下撞钟,晚上跑坟墓里擂鼓,这家伙够忙。”

哈哈哈,原来是这样的。都是手写闯的祸。他看到的是我写的“晨钟墓鼓”,我看到的是他写的“暮鼓尘钟”。

笑了半天,回复他:“瞧这一会儿的功夫,我们都到姥姥家逛了一圈。”

哈哈~~真有你的啊~要是可以随便吃错的吗
      题目不准确!

应该改得深情一些,再深情一些!要不然枉费我风流倜傥帅呆了的麦子哥哥的一饭苦口婆心!

这样吧,改成——《去姥姥家,一路有你。》

我吐~~

下面引用由 夜语风荷 在 2008-3-12 11:31:50 发表的内容: 题目不准确! 应该改得深情一些,再深情一些!要不然枉费我风流倜傥帅呆了的麦子哥哥的一饭苦口婆心! 这样吧,改成——《去姥姥家,一路有你。》

当代书法网有一个情深似海式的夜语风荷就足够了。
再多雪泥一个,当代书法网的书家们吐的可不是一饭了。还不得十饭八饭的。
原帖由 雪泥 于 2008-3-12 11:38 发表

当代书法网有一个情深似海式的夜语风荷就足够了。
再多雪泥一个,当代书法网的书家们吐的可不是一饭了。还不得十饭八饭的。

来姥姥家探望雪泥姐姐
阿玄迟来,姐姐莫怪~~~~

来了就好,热烈欢迎!

原帖由 徐州阿玄 于 2008-8-15 22:09 发表
来姥姥家探望雪泥姐姐
阿玄迟来,姐姐莫怪~~~~

常来走走,最好把你的作品拿出来,让大家看看.好东西要大家共欣赏,别藏着~