当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

2008年4月22日,东行碎片和《欲望不了》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雨过天不晴的晨。仍阴。

向东走向东走,城尽东是我工作的地方。

撞入眼幕的是洗过的新树,一片片绿在枝头招摇,仿佛说,这是个可以肆无忌惮放纵的季节。

昨天下午在朋友的空间读到一篇文。两个傻瓜的爱情。

自是一男一女。被世人称之为傻子精神不常的那种。在垃圾里拣到面包和半瓶水,男人饿着,给女人吃。夜半,桥洞下,女人偎在男人怀中睡,男人感觉到生命中从未有过的切肤的暖。女人病死那天,男人也死了,手中握着刚从垃圾里拣来的面包和水。

读了,并不感动。这世上,只有傻瓜才需要爱情吧。爱情只是一种很文学化的东西。落于纸墨才幻化成永远。真能永远的有几人?梁祝?罗密欧朱丽叶?望夫石?孟姜女?他们和两个傻瓜的爱情故事有何不同?

蓦地记起一人曾说,永远是你想多远就多远。

永远,在转身之后的那个世界里。

08421上午,我和亲爱雪泥的一段对话。标题《欲望不了》。

《欲望不了》

雪泥 10:46:10
这个时代让一切都有一种不真实感
西子绿 10:46:26

雪泥 10:47:16
爱情,是对这个时代的道德最大的拷问
西子绿 10:47:31
所以啊,打个比方说,如果有一天我和一个陌生男人靠近,你千万别以为是爱这种玩意儿,那顶多是我想让他陪我玩会儿. 玩会儿而已.哈哈.
雪泥 10:48:25
人类创造爱情这个词时,其实是给自己套了一个枷锁。爱情不过是种瞬间的感受而已,是人的情感中很正常的一种,就像我们会哭会生气会感冒。
西子绿 10:49:26
爱是一个桃色的幌子旧了的时候也只不过是几条破布片平常的象厨房里的旧围裙一样
雪泥 10:50:12
生理需要,或者说是身体正常的反应,别把爱情当救世主。我们觉得它好玩,只是它带给我们太多愉悦的感觉。
西子绿 10:50:54
哈哈.让我们无聊的时候找个男人来爱爱吧,或者说,玩会儿?
雪泥 10:51:20
就像女人爱吃巧克力一样哈哈哈。
雪泥 10:52:03
如果有男人看到我们这样说,是不是会疯掉啊。
西子绿 10:52:17
不过,如果你对一个男人说让我们爱一场吧.他肯定会逃.但如果你说陪我玩一会儿,他一准乐于奉陪.
雪泥 10:52:34
哈哈,是的
西子绿 10:53:05
如果有一个男人对我说我们爱一场吧.我也得逃.但如果说陪他玩会儿,我会抽他个大嘴巴.嘿嘿
雪泥 10:53:40
哈哈哈你简直太有才了~~
西子绿 10:54:41
他可以对我说让我爱你一天吧就一天.这样子差不多. 嘿嘿. 爱一天,至少是个能让人相信的理由.

一件趣事。

大约是生活过于单调。所以想起时觉得有趣。

朋友ABCDE们在歌厅放声如无缰的马。AB坐在沙发上且听且窃语。C扔掉烟蒂凑过去,温言轻声:“请问小姐需要陪唱吗?”A亦声软面柔,“多少钱?”C伸出一掌,“五元”。众人莞尔。

这位C君不是别人,著名的有鱼居士,东明老师。

九点.走进办公室。

同事带来了小孩子。我问他,帅帅,我可不可以吃你一块果酱面包?他摇摇头。我说,你不给我吃我会伤心。他看看我,拿起透明的面包袋子数一数,最后说,只有两片了,你吃了就不够我吃。我说,我只要一片。他还是摇摇头说不。我笑。

不能说孩子自私。他只是学会说不。

当别人索取的时候,我们为什么一定要给予。如果不想,我希望我坚持说不。就象孩子。

另,西子绿版《欲望不了》片断。脑海中节选。

《欲望不了》

我是朱小离。我爱过的男人叫沈北飞。他在那个画匠云集的宋庄有一所小小的画室。他有浓重的眉眼和挺拔的长腿,喜欢清晨一起床便喝到我煮的咖啡。我淘气的时候会用油画笔在他的每件T恤写上朱小离,而他会捉住我夹在臂弯下穿过长长的画廊,最后把我扔到床上,隔着他浓烈的呼吸,我清晰地听到画廊里传来朱小离软绵绵的笑声。

在沈北飞离开之后,我马不停蹄地去赴每一场华筵,只为了寻找一个能将我的生命与他捆缚的男子。所有企图与我发生点什么的男人都说,朱小离我会爱你一辈子。我笑着逃走。

马各是个例外。

马各那晚喝多了,站在老吴家的客厅里举着一朵半凋的玫瑰大声说,收到玫瑰的女子,我会好好爱你一天,二十四小时只属于你一人,为你下厨为你唱歌深夜时哄你入睡。

玫瑰抛向角落,角落里只坐着我。我拿着那朵只剩下几片花瓣的玫瑰走向马各,我说,请你爱我。

哈哈~~~~~恩~有意思!

4.

一件趣事。

大约是生活过于单调。所以想起时觉得有趣。

朋友ABCDE们在歌厅放声如无缰的马。A和B坐在沙发上且听且窃语。C扔掉烟蒂凑过去,温言轻声:“请问小姐需要陪唱吗?”A亦声软面柔,“多少钱?”C伸出一掌,“五元”。众人莞尔。

这位C君不是别人,著名的有鱼居士,东明老师。
狂笑着揶揄爱情,是件很残酷的事情,让读者心疼的事。

心疼被嘲笑的爱情,更心疼她。

不相信爱情的,都曾经那么相信爱情。

压根不谈论爱情这两个字的,也许才是真的不信,但更也许,是更相信,谁知道呢。

永远,最多一尺半。

爱我一天?我不愿意!

但席子,我可以爱你半小时,你还不要,不要拉倒。

ABCDEFG HIJKLMN,A是个删节任意的好人哪~~~~

我终于发现了自己一个金子般的优点:那就是大声地对任何人说——不!少来这套!

回复 1# 的帖子

年轻人就如此轻视爱情,视爱情为儿戏,还有谁相信当今社会还有爱情可言?当今社会真的没有爱情了吗?世上如果没有爱情,还有什么可以让我们动容?请不要随便用语言亵渎爱情。
原帖由 于 2008-4-22 15:03 发表
  年轻人就如此轻视爱情,视爱情为儿戏,还有谁相信当今社会还有爱情可言?当今社会真的没有爱情了吗?世上如果没有爱情,还有什么可以让我们动容?请不要随便用语言亵渎爱情。

您只看到了杯子,看到杯子里的水了吗?

这里真热闹,顶一把!
游戏人生.人生游戏,哈哈
哈哈,,"一半脸儿哭,一半脸儿笑,是哭是笑只有我知道.........."一切都如此,济颠和尚真了不起.
爱情,俺还是相信的.
爱情,不是奢求来的,是用来创造的.
也许当感觉到没有爱情时,对手或许级别比你低,要么,就是级别比你高.
爱情,只有同级别的对手,才来得....