当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

向风荷同学报道篇之2--<烟花开在时光那岸>

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
把这些字儿堆在这里,冒着被荷同学扔板砖的危险,好在,被打击惯了~~~

下面播报老黄瓜刷绿漆之~~~~~~追星篇.

毫无疑问地,我是个挑剔的女子。这导致了数年一日的生活恶习,象一朵不分季节肆意盛开的花,日复一日地助长了我丢不掉的孤独和骄傲。

譬如读书,除了学生时代读过的那些名著之外,至今十几年过去,任它们在书橱里穿上灰尘的衫子,也不肯多看一眼,终日放在枕侧勤读的只有几本古典集子和散文。譬如歌曲,学生时代只听姜育恒和齐秦,长大一些后喜欢听排箫乐,二十五岁之后,流行音乐于我是一个模糊的盲点,有时走在大街上听到远处传来的歌声,我会停下脚步问路人那首歌的名字。再譬如影视,若得了闲坐在沙发上面对电视机,手握摇控器在两个频道之间换来换去,----央视三台和广东旅游卫视,固执地将其它热闹纷繁的频道关在眼睛之外。偶尔也看几部剧,前几年周迅的《橘子红了》和近年的《沙场点兵》《亮剑》。再说说影片,看《黄金甲》或其它,仅仅是喜欢那些美丽的场景设计罢了,常常忽略片子主题。

2007年之前,我是一个对演艺事物毫不关注的人,那些在荧屏上过往的角色,与我无关。

我象一株无季节的草,心灵放纵的生长,不被谁左右。

因而这些莫名其妙的段落,没人会想到背后的理由。

姜东元。

我想荷同学读到这里脸色会有些古怪,然后,微笑地想,姜东元是哪个。

他说,你可以说出你的秘密,因为我会守口,如瓶。
他说,这汤真好喝,肯定很贵吧?
他说,有贞,给我买一双NIKE鞋。
他说,蓟草,这名字我喜欢。
他说,感谢莫尼卡修女带来了天使,有贞,姐姐,我爱你。

他在有贞拍的照片上写下一行字,--------每个星期四上午十点至十一点,《我们的幸福时光》。那刻,他的眼中有泪水绽放在时光的渡口,慢慢渡向幸福的岸。岸那边或许没有星星,但是会有一串海边的足迹和一个圆圆的奶油蛋糕,还会有一盒咸饭团摆在桌上,等他归来。

想起这些片段,我为之轻叹。

其实,象我这样年龄的女子,轻易不会为剧情的纠葛而感伤什么。世事看多了,反而觉得许多艺人的表演只是一种指引方向,他们用语言和动作左右了观者的思想,所以,片终时,观者对于剧中的角色也终止了探究。

而他不是。他的表演风格一面盛开一面收敛,以年轻明朗的脸庞和从容淡定的忧伤去展示芸芸众生中的某个身影。

想起与他初识,是在《恋爱机会1%》。从不看韩剧的我,仿如童年时第一次读到灰姑娘和她的南瓜马车。他用修长的十指弹起钢琴,唱着最美的情歌,“没有办法对你说吗,我真正感受到自己还活着,是当我第一次与你相遇。没有办法对你说吗,我真正知道如何去爱自己,是当我爱上你的那一刻。请不要逃避,我要的不是你的一切,但是很想象个孩子般求你,我也知道如今再也不能,多靠近你一点,我会这样默默地望着你,不会再悲伤。我知道你始终在那里等着我,我只求这样爱着你……”歌罢,他说,“现在,就在这里,有一个人让我有了改变,她成了我生命中的一切,我非常非常爱她。”

那一刻才知道,原来,童话不仅仅在安徒生王尔德笔下,还有他。他可以让独腿的小锡兵复活,可以让丑小鸭变成天鹅,可以让每个女子在睡梦中穿上水晶鞋坐着南瓜马车参加十二点的舞会。

轻轻关上童话的窗,他是《狼的诱惑》的悲情王子,用年轻的眼神承接了生命的消逝,来不及爱,便开始了一场等待来生的旅行,“如果我醒不过来,别告诉姐姐,永远的保守秘密,哪怕她30岁40岁了,让她知道我在澳大利亚幸福快乐的生活着。”

不明白他的双眼中为什么收藏了那么多春夏秋冬的风景,深沉而忧郁,凝练而不单薄。在《魔术》的夜街华灯下,他深攒的眉头中,有无法挽回的年华颓去的萧然,有紧拽着岁月不肯松手的不甘,那是一种怎样过目不忘的刻骨苍凉啊。当繁华落尽,当一切的挣扎化为尘灰,当一枝一叶一花一朵开过之后,他还有力量面对波涛汹涌的大海,“爱你的我,在你面前失去了欲望”。海风不停地吹起他额上厚厚的头发,而他唯一能做的,是将日月往事慢慢沉积在掌心,在大海深处凝结成一个渴爱的灵魂。剧终时候,已是夜深,我抬指轻轻叩击着键盘,仿佛看到流光飞舞,看到再喧闹的春意终归阑珊,再妖艳的桃花,即使烧成沸腾的胭脂火,最终仍归于沉落寂灭。

欣赏他狂放不羁的表情,欣赏他寂寞如沙洲的眼神,欣赏他带着青草味道的笑脸。亦仅仅是欣赏罢,少了占有和梦想,多的是挥不去的祈祷,祈祷在蓝天白云里,留他淡淡一痕。

昨天DOWN了他微笑的照片做电脑桌面。他微微上翘的唇角以及含笑的眼神,是一曲华丽到奢靡的锦瑟,一弦一柱拨动着不老的青丝。每次面对,都会心生悠扬,一如牧羊的笛声,由远及近,象是某种召唤,一种永远。不得不感谢上苍,使我知道我还有一颗年轻的心灵。

三月阳光透过玻璃窗照进书房,张开一只手掌,眯起眼睛看着阳光在指缝里跳舞。

于千万里洪荒之外,他如烟花,静静开在时光那岸。

------07年3月乱涂

不要老是色迷迷地向风荷报道了,等着看你刚出炉的美文呢,加油加油
超级喜欢这一篇,很有味道,我怎么就不会写?学习!
[wgif]13[/wgif]诉说[wgif]54[/wgif]
[wgif]54[/wgif][wgif]54[/wgif]
偶正在潜心研读,请勿打扰喔![wgif]58[/wgif][wgif]58[/wgif]
"欣赏他狂放不羁的表情,欣赏他寂寞如沙洲的眼神,欣赏他带着青草味道的笑脸。亦仅仅是欣赏罢,少了占有和梦想,多的是挥不去的祈祷,祈祷在蓝天白云里,留他淡淡一痕。"

唉!真的很无奈啊!5555555
又一美女!这里真是美女如云啊!西西,好开心啊[wgif]54[/wgif][wgif]54[/wgif][wgif]54[/wgif][wgif]54[/wgif]

姜东俺倒认识

呵呵,俺的偶像比你的成熟多啦,俺喜欢杰伦。
另:昕昕这两天要常吃板兰根,预防感冒,切记!!!
哈哈,美女爱帅哥,天经地义.[wgif]42[/wgif][wgif]42[/wgif]