当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

《菊》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《菊》

河北井陉赵鹏飞

——采菊东篱下,悠然见南山

一种情愫怀抱着诗歌和流水
它敞开衣服,抖落一身的霞光
落地成霜的,这凝结的火焰
竟如此幽雅地烛照着南山

被世俗搁着,挡着
篱笆上的牵牛花不止一次地吹奏着六月
却送不来一丝高蝉的消息
茅屋的星子是如此的孤寒
它的梯子太高太高
任凭牵牛花的蔓儿,挣扎着缠绕
三千丈的诗梯
无法引渡南山的隐者
一任九月的杯盏
恣意晃荡那壶
隔世多年的老酒

我在菊花里已生活多年
别妻离子,煮酒品梅
闲时也品月弄箫
并不知故乡的槐花已远嫁长安
菊花的流水
早借得小溪一缕潺潺的情感
吹奏着满地的菊花
在九月的风中
悠悠的散开

我在菊花里已生活多年
别妻离子,煮酒品梅
闲时也品月弄箫
并不知故乡的槐花已远嫁长安……

世外桃园哪
冰山雪莲
问候您了,您总是我诗歌的第一个读者,握手!
杨之总是第二个读者:)
在喧闹的当今,人们苦苦追寻世外的宁静,使浮躁的心灵找到安顿之所。俗话说,心静体自凉,这需要自身的定力。“结庐在人境,而无马喧。问君何能尔?心远地自偏。”五柳先生的洒脱,凭的就是自身的定力。所以,在他的眼中,处处都是世外桃源,“采菊东篱下,悠然见南山。”所以,古人云,小隐隐于山,大隐隐于市。
好诗,楼主好文才。
杨之坛主:
鹏飞向您问好了!工作忙吗?欢迎您到我的家乡来做客吆!
当代书法论坛:
感谢支持,问候了!
一剑;
好锋利的名字,我喜欢剑,借您的一把玩一玩如何?
开句玩笑.
问候了,多来.握手!

回复 8# 的帖子

希望看到更多更好的作品!