当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

写给阿惠的情诗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写给阿惠的情诗

河北井陉赵鹏飞

惠,原谅我
原谅我百创一身的身世。这浮世的灯光
宛若草芥,照耀我曾经草莽一样的青春
本应急促的脚步因你而放慢
当春天低下头来
我幽幽的目光,极力回拢远处牧歌般忧郁的情歌
就这样猝不及防地将你淋透

胸结的果子,总那么优雅地展露青春的气息
一种内心的压迫使我目光慌乱
难于抵挡的罪恶与欲望,
总以虚假的星光掩饰夜幕的恐慌
以你温存的心怀,以少女初次的羞怯
以一滴清凉的晨露
抚我夏日难于承受的日晒的眉结
你低声地告诉我:这样的亲吻
是一千次心灵至上的舞蹈,胜过美容

于地心的灯火澎湃处,我双手合十
以涅磐的高贵的心仪祭奠初次的爱情
象两只被秋阳光高高照耀的蝴蝶
你薄薄的翅羽掠过秋水
借我的触角正伸向天堂的窗牖
徐徐打开婚礼的序曲
这议奠的肃穆是如此的高贵
是的,惠,原谅我
原谅我21年无人解晓的心语
就象只两扇薄薄捆靠的门,被你无意地撞开
那时,我真的不懂得什么叫做婚礼
我用爱情换取着欢愉

再远。十月的飞鸟已越过城池。
它惧现沙漠里死去的城堡
所以,看你盘起的新娘的发髻
最后披散下来。这是故事最后的情节
就那么无奈地被一缕斜阳惊见
所以我用多汁的眼神
以瀑布飞泻深渊的幽情
向您倾诉着一粒沙渴死的痛苦
向你深湖的眸子倾泻
告诉你:更多的沙粒子和我一样
一起在寻找着涌动的母亲

2008.3—4
呵呵,这情诗烧得滚烫啊~~~倒数第三四句的称谓统一一下下啊
阿惠好幸福。祝福天下有情人终成眷属。
夜语风荷
俺来迟了,今天给晓青开了个诗歌研讨会,;刘章和萧振荣老师及诗人雪泥都过来了.俺还得写文章.
原帖由 赵鹏飞 于 2008-5-10 20:17 发表
夜语风荷
俺来迟了,今天给晓青开了个诗歌研讨会,;刘章和萧振荣老师及诗人雪泥都过来了.俺还得写文章.

雪泥今天比较忙,名人哈~~~
冰山雪莲:
今天我和诗人雪泥在一起给晓青开了个诗歌研讨会,诗人刘章和萧振荣都来了,规模还不小,我向雪泥姐打听您了,您在河南,是吗?问候您了,我的朋友!
夜语风荷
不敢惊扰您,不过我们有缘分见面的.您今天在休息吗?
原帖由 赵鹏飞 于 2008-5-10 20:22 发表
夜语风荷
不敢惊扰您,不过我们有缘分见面的.您今天在休息吗?

当然,谁不让俺休息俺跟谁急!呵呵~~~
羡慕啊,原来都是名家呢。俺闪开~~~~~~~~~~``
你网住的鱼
别走开,我这里有满缸的水.