当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

今夜,迷失在那条思念的河(散文诗)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夜,如此静谧如此深沉。遥远的爱驾着风在我的心坎上闯出一条路。
有一千张网――爱的网,将我重重围困。
月色,如此朦胧如此茫然。虚弱的离情别绪在支离破碎的树影中寻找着依靠。
满天的星星哪里去了?

我在深切的怀念中创造了一条河。
河对岸,一个亲切的身影向我飘然而来,一段陈旧的光阴飘然而来。
光滑的石板路上,奶奶提着篾制的菜篮子走进古老的宅院,随后,宅院里传来小女孩的咯咯的笑声,还有小猫咪喵喵的叫声;烟囱上有美丽的炊烟袅袅升起;空气中散发着大锅饭诱人的香味……
我在奶奶密密的皱纹里,挖掘到古老的爱的金片,把它带向人间,我在父亲瘦病的身体中,掂量出爱的负累,将它扛在肩上。
往日存满奶奶所有情感的老屋早已变成了商业街道,蓝天上再也看不见那一缕温暖的炊烟,。慈祥的父亲也已追随奶奶而去了。家的意味正在更新换代中演绎着受损的温情。
奶奶,我想把明天的日出带进你的墓穴,让你沉睡了二十年的双眼睁开,再为我做一回可口的早餐;奶奶,如今我再委屈,也没有人会为我买一块甜饼,逗开我含泪的笑容……

一切的熟知以一种无法更改的速度离我们远去;习惯,正以一种无法抗拒的方式令我们接受。
天地之间,我能得到的长辈的疼爱已越来越少,我该付出的情感却越来越多。
谁说只在纷纷落雨的清明时节,才有断人魂魄的思念?
在这个夏季风悄悄来临的夜晚,连墙角的小草都怀着深深的幽怨。
在这样的夜晚,我迷失在那条思念的河。
“在这个夏季风悄悄来临的夜晚,连墙角的小草都怀着深深的幽怨。”好美的诗清画意!
原帖由 偷闲居士 于 2008-8-22 17:22 发表
“在这个夏季风悄悄来临的夜晚,连墙角的小草都怀着深深的幽怨。”好美的诗清画意!

多谢欣赏和鼓励!问好!
梦的思绪永远在心头
谁说只在纷纷落雨的清明时节,才有断人魂魄的思念?
在这个夏季风悄悄来临的夜晚,连墙角的小草都怀着深深的幽怨。
在这样的夜晚,我迷失在那条思念的河。

原帖由 风月无声 于 2008-8-22 22:53 发表
梦的思绪永远在心头

解不开那道思恋的结……
原帖由 冰山雪莲 于 2008-8-22 23:56 发表

原帖由 偷闲居士 于 2008-8-22 17:22 发表

[tao54] [tao54] [tao54]
原帖由 笑乐都 于 2009-3-6 17:31 发表
好贴,顶一下楼主!
谢谢!

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。---恶魔法则
小游戏 斗罗大陆 屠神之路 大地武士 ...
原帖由 森豪正室 于 2009-3-21 00:11 发表

[tao54] [tao54] [tao54]

谢谢鼓励!!!