当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福是什么——2012年中国50位书家告诉你500个幸福 征稿启事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

幸福是什么——2012年中国50位书家告诉你500个幸   福 征稿启事
                                     汲古斋主人

最近中央电视台新闻联播里面有一个调查节目很火,就是随机询问路人:“你幸福吗?”里面有许多精彩的回答,我当时就想与时俱进做一个网络书家幸福的人文帖。但这只是雏形,后来我在微博看到书家王亦农先生的书法微博图片“你幸福吗?”我突然有了灵感,邀请我们书法家回顾2012年的心路历程,配作品、配图片、配真情实意的书法文字,那是目前中国书法网络从来没有过的人文大帖,这帖不敢说是绝后,但可以说空前,当我为我这想法高兴时,在网络和好兄弟陈量说得时候,他又提出一个好的建议,就是每位书法家每人选10张照片,每张照片下面用书法写出当时幸福的感受,可以是正规的古文,也可以是当下的微博体,甚至可以是淘宝体。当时我觉得这好像有点难度,因为我们书家可以选出自己一年来的幸福时刻,但要组织文字,还要写10幅书法作品,那有点难,我就折中一下,可以是书法形式,也可以直接是文字形式,一切都是书家自己做主,悉听君便。

一:网络发布的时间
  此贴准备在2013年1月1日网络刊发。

二:作者要求
1:有书法造诣和影响的书家
  2:准备一张自己的照片,艺术简历一篇
  3:准备10张自己觉得幸福的照片【所谓幸福没有具体的标准,可以是游山玩水看到美景时那就是幸福,可以是陪家人一起时那就是幸福,书法艺术有了突破时也是幸福,看到美女帅哥也是幸福,定义不一样,个人也不可能相同】。
  4:每一张这样幸福的照片下面,请书家自己配文字说明,用书法或者文字的形式表现出来。当然在实际操作中,肯定有书家在那幸福时刻没有拍下精彩瞬间,或者照片有点私密不方便发表,那您可以使用别的照片,文字还是写您那幸福感受,这到时我会在帖中说明。
  5:作品只要照片,不要求原作,您们将来可以用来出书或者用来纪念这一年的时光。请您们将以上图片文字发到我的邮箱:
28862199@qq.com,或者加我QQ28862199汲古斋主人。

幸福是一杯清茶、一夲好书、还有听着音乐写字画画。其实幸福就是一种感觉。
好活动,值得大家响应。
原帖由 郑春华 于 2012-11-17 20:55 发表
幸福是一杯清茶、一夲好书、还有听着音乐写字画画。其实幸福就是一种感觉。

回复 2# 郑春华 的帖子

原帖由 郑春华 于 2012-11-17 20:55 发表

美女画家郑兄春华的幸福感概简约而不简单,我深信其画艺会走得更远更高,我为你鼓与呼!
楼主的一句“有书法造诣和影响的书法家”让尔等情何以堪?呵呵。
原帖由 黄旗田草堂 于 2012-11-18 20:42 发表
楼主的一句“有书法造诣和影响的书法家”让尔等情何以堪?呵呵。

我情何以堪啊。
幸福就是自在!能自由支配自己的时间就是幸福!
网上想说什么就说什么能自由表达己见也是幸福!