当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 道玄子

怎样才能让 “当代书法网”成为当今书坛的一批黑马?---怎样建设书法论坛 (原创)

原帖由 汲古斋主人 于 2008-10-10 07:15 发表
老道兄,把兄的文章贴到坛主和弟辩论的板块,这样辩论才有看头,才能吸引更多的朋友参与。

谢谢汲古斋主人兄的支持,昨夜和朋友们喝完酒后,一时冲动写了这点一孔之见的感想,见笑了。这不才睡醒,就赶到这里来了。如果需要,可以转载过去.............

原帖由 杨卫列 于 2008-10-10 07:19 发表
一个有责任感的版主!

杨卫列兄谢谢你的支持,假如我们的社会各个领域都能有责任感,那么我们的发展就有希望了...........。我虽然早已心灰意懒,但是看到还有你这样的人们在孤军奋战,我好像要死灰复燃了...........。

原帖由 当代书法论坛 于 2008-10-10 08:10 发表
感谢建言!

当代书法论坛管理员兄你好,谏言是我们书法家同道的义务和责任,只不过我们早已心灰意冷,但是在孤独无望的时候看到了我们的网站,令人为之一振,才引出来我们的久违的所谓谏言.........。这是当代书法论坛管理员兄和坛主兄及当代书法网的团队共同努力的结果,以及你们的辛苦和劳动换来的,我们互相致谢,共同努力。

回复 5# 的帖子

谢谢偷闲居士兄的支持关心,多交流..........
原帖由 冰山雪莲 于 2008-10-10 12:02 发表
道玄子兄的建议高屋建瓴, 可见兄对当代书法网的关爱之心。感谢!

谢谢冰山雪莲兄的关心支持和过誉,你辛苦了。你的敬业精神令我们网友有目共睹,我们关爱当代书法网就是因为我们真正是喜欢书法艺术的人,我们无怨无愧的默默努力,才能真正成为推动中国书法艺术快速发展的中坚力量............,使我们麻木不仁的心灵有一段苏醒的机会,让我们隐藏在灵魂深处的痛苦得到升华.............

原帖由 A65432 于 2008-10-10 12:43 发表
哈哈!这回可不是简单的服务的问题了!

先生的文章写得很妙!如果我没有理解错的话,先生的期望值太高了,区区一个《当代书法网》能堪此重任吗?

这就好比国内的两大报纸《人民日报》和《中 ...

谢谢朋友的支持,文章不是很好,而是牛刀小试而已,见笑了。没有雄心壮志的人成不了大事业..........,呵呵,你说呢?

原帖由 李钧长 于 2008-10-10 13:03 发表
道玄兄思考的很全面,支持!

谢谢李钧长兄的支持,我的想法还有挂一漏万的不足之处,文章是一家之言、一孔之见,还望李钧长兄不吝赐教。(建议你能不能上传个头像啊,那样我们容易记住,呵呵)

我们何去何从呢???所以我们要买断书法圈一流高手的文章和作品版权(或其他方式,运用之妙、存乎一心耳),只有垄断(只此一家、别无分店)了书坛高手们的文章和书法作品,才能垄断书法网友的人气;有了人气,才会有财气。有了财气才能更好的推动书法事业的健康发展。真正推动书法事业的不是所谓官方的协会,而是我们默默无闻的网络推广者和真心热爱书法艺术的人们............。

哈,这可是要好多银子的呀,坛主有这么多银子吗?

回复 18# 的帖子

原帖由 夜语风荷 于 2008-10-10 13:21 发表
道玄子先生的一席话,让人倍受鼓舞。

书法论坛的建设是个巨大的命题,但并没有大到与我们无关,大到我们不能承受之大。

这也正是我们自己必须面对、正在面对、一直面对、永远面对的一个命题。

...

夜语风荷兄真不愧是当代书法名副其实的才女,心胸气魄就是和小家碧玉不一样。所谓不知天道就不知人道,不知天道、人道就不会真正明白懂得真正的“书道”......,没有这个魄力就办不好书法方面的事业。早面对晚不面对,早晚要面对,否则你不想发展书法事业。我们面对的是一个永恒终极的命题,只有大彻大悟宇宙人生的真谛,我们才能明白什么是真正的书法艺术。否则不足挂齿。

不知宇宙自然规律和人类社会规律,就不知真正的书法艺术规律,反之亦然。所以我们想要建设真正和谐的书坛,只有先提高我们书法家朋友们的字外功夫---科学文化艺术和道德品德人格综合素质提高才能建设真正的所谓和谐书坛,否则只能说是一句空洞的漂亮口号而已。

夜语风荷兄是当代书坛女中豪杰,特别是她办的很有个性特色的板块更是让人拍案叫绝,令很多男同袍汗颜。 “单说我们的文学版块,原创作品的水平,绝对不比专业文学网站的弱。”值得她骄傲自豪也在情理之中,真可谓名不虚传。文学艺术本身一家,中国书法艺术的诞生就是建立在中国传统文化艺术(包括诗词歌赋等文学)高度发展的基础上的.......。文学是中国儒释道等高度发展的产物,没有儒家、道家和佛家文化的发展,中国的所谓文学艺术(包括书法艺术)都是无从谈起!!!

她说“到达越来越理想的境界,我们指日可待。”,不免太过于乐观,但是我们就是要在战略上藐视,在战术上重视,才能在夹缝中生存。我们只要努力,就会有机会和贡献,真不行学习古人的方法---藏之深山、传至奇人。要有为500百年以后子孙后代服务的精神,否则我们只能是无足轻重的历史尘埃,可悲也夫、可叹也夫......。

我们当代书法网就是能让我们的书坛高手吗自愿在我们这里首发、独发、原创。就像人们自愿为革命献身一样。所以书坛网站建设的好不好,人是第一要素。有什么样的坛主,就会有什么样的管理团队;有什么样的团队就会有什么样的网友,有什么样的网友就会有什么样的书法网站;有什么样的书法网站就会有什么样的书法局面;反之亦然。

谢谢夜语风荷兄的回复,我们共同努力,无怨无悔。尽管是在当代书法网努力,其实已经给中国书法界带来了潜移默化的影响,功莫大焉啊。