当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

【夜语风荷】下次我的名字叫逍遥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下次我的名字叫逍遥

我说,这是个多么苍白的日子啊。
        尽管身体完整无缺,但我显然,迷失了自己。

有哲人说,迷失是一种狭小的表象,心灵的狭小。
        我鄙视自己的狭小,却无论如何也走不出这狭小。

在这小土坑里呆了多久?我无法计量。
        那残存的一口水,已经浑浊不堪,连尾鳍都湿不到了。
        我的身体紧挨着你的身体,我们的身体紧紧挨着。
        我们从来没有这样亲近过,从来没有。

你望着我,啊,这目光,还湿着。
     “我说,我们不能分离。”
     “我们要在一起。”
     “是的,永远一起。”

我从胸腔深处,吐出一团水气,笼住你晒得发亮的鳞片。虽然为了积攒这口气,我好一阵剧痛。
        你艰难地转过头来,吻了我,是的,你吻了我。
        而你以前,还从没有这么大胆过。
        这在心中憧憬了许久、期待了许久、幻想了许久的吻,居然来得这么波澜不惊,自然地,天然地,仿佛一缕早已熟悉的晚风。

“有些……迟了吗?”
       “噢,不吧。”
       “是啊,只要,只要是我们两个。”
       “嗯,我们。”

喉咙起了火,眼前一片雾气。

事情开始的时候,有许多鱼们各奔东西。
        那是第一个瞬间吧。
        我们呆在原地,那个亲爱地方,好绿的水草。
        我们在那里,私定终身。
        我们呆在那里,因为宝爱一个爱情纪念,我们呆在那里。
        后来,那里成了这里。
        就是这里了,阳光要穿透的这里,穿透泥土,也将穿透我们的身体。

眼前的雾气越发浓郁。
        似乎有伙伴的歌声传来。
        我一度怜悯,甚至鄙视,因为他们丢失了爱情。
        丢失了爱情的他们,寻到了没有爱情的江湖。

他们的江湖,是不尽的水。
        因为爱,我们狭小。
        因为不爱,他们逍遥。

或者,因为小爱,我们狭小。
        因为大爱,他们逍遥。

哲人说万物万化,我们都微细在万化之中,也悄悄地化着,由神而形,再由形而神,不休止。

雾气慢慢散了。
        亲爱,突然我的心智,粲然明亮。

既然万物化生都不可止,那让我们安。
        安生若死。
        安死若生。
        安一切若命。

下一次的相遇。
        你记得也好,最好,你忘掉。
        我的名字叫做逍遥。

夜语风荷于  2008/10/10     15:02

因为不爱,我们逍遥
因为大爱,我们逍遥
嗯。

下一次的相遇。
        你记得也好,最好,你忘掉。
        我的名字叫做逍遥。

因为爱,我们狭小。
        因为不爱,他们逍遥。

或者,因为小爱,我们狭小。
        因为大爱,他们逍遥。

哲人说万物万化,我们都微细在万化之中,也悄悄地化着,由神而形,再由形而神,不休止。

这哲学,钢钢的……
太猛烈了,这冲击!
正为凡尘俗事困扰的我,读了这,心里顷刻静了下来.荷是高人!
我本荷锄人,有了这底线,还能让我退到哪里去?
才女就是才女,就是不一般...........欣赏。
欣赏
原帖由 曹向春 于 2008-10-10 17:24 发表
太猛烈了,这冲击!
正为凡尘俗事困扰的我,读了这,心里顷刻静了下来.荷是高人!
我本荷锄人,有了这底线,还能让我退到哪里去?

感谢向春哥哥,沉浸在相忘江湖的传说中,不免十分孤单,现在不了。
原帖由 道玄子 于 2008-10-10 19:19 发表
才女就是才女,就是不一般...........欣赏。

那就二般,呵呵~~~