当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我喜欢

我喜欢这个空气中飘满桂花芳香的季节。喜欢看银杏叶由绿渐黄,然后飞舞、飘落,把小路和山道都铺满黄金。我喜欢这时候开放的茶树的花,在城市的郊外,在浓浓的绿荫里,安安静静无色无味,恰如那乡野人家的澹泊人生。我喜欢看秋风里的芦苇和莞簟,看它们在澄澈的水边、在光影里自在优美地摇曳,那么宁静那么安详。我喜欢所有洁净的水域,湖泊和大海,我喜欢那种不染纤尘的澄澈和宽容气度,如同人类最光明伟大的精神。我喜欢这个季节里上市的水晶梨和冰糖橙,甜爽不腻,清淡不薄,恰如一份能够相携一生的友谊。

我喜欢像秋天一样的人,含蓄沉稳,又不失豪迈激情,懂得从生活中收获美好,从不抱怨西风冷瑟。我喜欢爱书之人,无论他的学历和职业,只要懂得从前人的智慧里吸取营养,就能让自己短暂的一生变得更加丰盈。我喜欢有学养的人,或专精或博学,这样的人本身就像是一本独特的书,与他同行将乐趣无穷,我喜欢爱美之人,不管他身处荣华还是贫穷,却能懂得从最细微处发现美、欣赏美,懂得不懈地完善美化自己,从外表到内心,这样的人一定拥有着珍贵的灵魂。我喜欢坦率真诚又宽容的人,不虚伪不做作不人云亦云,有个性有见解,也懂得求同存异。我喜欢热爱山水、热爱文字、热爱音乐、热爱美食的人,他们一定也是热爱生命、热爱生活、热爱朋友的人。

我喜欢光明伟岸的男人,光明指其心灵,伟岸指其气度,不迂腐不委琐,堂堂正正,才能往来不累,没有多余的顾虑,更多快乐相宜。我喜欢聪明俏皮的女人,善良体贴,又机巧灵活,有头脑不盲从,自信独立,少一些林黛玉的敏感忧愁,多一些史湘云的旷达潇洒。我喜欢朋友们常来常往,时常相互问候,只有这样可以让天涯如咫尺,远交似紧邻,有困惑时大家一同分担,有欢乐时大家一同分享,而不是只在他需要你的时候才会忽然想起你。

我喜欢和朋友一起喝茶,或者喝酒。茶不必太浓,酒不必太凶,清清淡淡的,才能让香和韵更持久,如高山流水细水长流。我也喜欢独自一人享受生活中所有的美妙。让灵魂浸泡在优美的旋律里随音乐升腾;让身心沉浸于一片山水,任清风细雨洗涤一缕缕情绪;或者,就静静地坐在月色里,细细地嗅那窗前新花的香气。我喜欢几乎所有的花卉草木,特别是那些芳香的淡雅的植物。我喜欢大部分的动物,除了那些个丑陋的小蛾虫。我喜欢自然界里的一切,风啊云啊,雨啊啊雪啊,我甚至喜欢沐风沐雨,好让自己和自然融为一体。我喜欢方正的居室,像汉唐时的房屋,有宽大的窗户,明亮通风。我喜欢门外绿树成荫、窗外花草葳蕤。我喜欢在安静的午后,在绿窗下抻纸研墨,领会一段书画丹青的神韵。我喜欢在黄昏的时候去运河边散步,一路看不尽人间百态市俗风情。我喜欢在夜晚清宁的灯下看几页闲书,走入纸页去聆听先贤的睿言哲语。

我喜欢跟老人撒撒娇憨,好象我小时候,而他们还很年轻。我喜欢跟爱人嘻嘻哈哈,好象当初初相识,还一直追逐着爱的游戏。我喜欢跟孩子们吵吵闹闹,好象我也是一个孩子,让我们彼此更信赖更贴心。我喜欢想象自己是周遭的一分子,当我在花园里漫步,我就当自己是一朵正绽放的花;当我在水里嬉戏,我就当自己是一条自由的鱼;当我在山间水边小坐,我就当自己是一棵不大不小的树;当我仰望星空,就当自己是那繁星中的一点,彩云中的一缕。

我喜欢在快乐时把全身心都投入到快乐里去,让每个细胞都感受欢愉。我喜欢在苦闷时设法从身体里分出另一个身份来,跳出那愁苦的陷阱,抬眼看曾经的欢乐和前路的光明。我不喜欢压抑心中的痛苦和郁闷,我喜欢用文字用笔墨来发泄,或者向友人倾诉排解。我也不喜欢隐藏心中的欢喜,我喜欢在我每一个欢喜的时候说——我喜欢,我如此快乐!就像现在,我是多么喜欢做这样一个自己!
如此多的喜欢,组合在一个女人身上,楼主一定是一个善良、睿智、高雅、懂生活、快乐的女人,祝福你!
喜欢,我也喜欢。
原帖由 夜语风荷 于 2008-10-11 13:57 发表
喜欢,我也喜欢。

人云亦云
写得很好,喜欢