当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

救救我们的孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
救救我们的孩子

昨天看到一则消息说浙江义乌要拍卖第三届全国楹联书法大赛作品,书法作品起拍价20~300元/件。参赛未裱书法作品3元/件(还不单买就是一麻袋一麻袋的卖),装裱的有特邀顾问如启功,赵朴初,欧阳中石等等老一辈的书家,特邀作品有沈鹏,石开,刘正成等等当时的书协的中间力量,还有装裱的是得奖的,入展的选手。他们这些人由于装裱了,所以估价就20—300一件,也就是一副作品的装裱价格。没有装裱的如李双阳等等就是3元一件,您也不要挑,就是一麻袋,你就交钱,看您的运气了,我就敢肯定每一麻袋里肯定有现在的国展高手,有市场上很畅销的作者,一句话,买到就是赚到。

我就是佩服人家浙江人,头脑就是灵活,在全国做生意都是风生水起,商会云集(绝对没有贬低浙江人的意思),这一次也开了全国国展处理作品的先河,拍卖。

怎么拍卖,人参表萝卜的价格,至于人参是不是人参的价格买走我们就只有等到拍卖结束才能知道。

看过石开先生的一方印“嫁女心情”,开始我体会不到什么感觉,后来我自己有了孩子以后,孩子就是我的心肝我的宝贝,我有了感受。石开先生这方印的意思是他辛辛苦苦创作的作品就如同自己的女儿出嫁了难分难舍,有如割肉,而我们许多作者的孩子马上要被别人买走,我们都不知道孩子要去什么地方,我愿不愿意将孩子嫁出去,就这样被别人剥夺了我们的支配权,所以我提醒广大的作者到义乌市一通拍卖公司去买自己的孩子,救救我们的孩子,让他(她)回到我们的身边。这些孩子是我们三更灯火五更鸡熬出来的,是我们废纸千万写出来的,是我们夏练三伏冬练三九苦出来的,就这样剥夺了我们的权利我心不甘,许多的书家作者也不甘。

国展是每一个书法人成功的必备阶梯,所以想通过国展出名,卖字,讲学,改善生活是每一个书家的终极目标。对于书协是不是尊重了作者的隐私【如最近锦龙堂公布作者的姓名地址】,是不是尊重作者的作品所有权问题上都处于一个无话语权的地位,敢怒但不敢言的地步。

我看了去年9届国展的征稿启事说参评费30元,而退稿就要50元,而且还强行规定一等奖给你20000元,二等奖10000元,三等奖5000元,入展就500元,作品就归我了。说老实话绝对数书家只要入选得奖就阿弥托福,钱不钱的根本没有人敢说,得个一等奖有20000万元肯定是赚了,可细想想,还有得小奖的或者入展的不愿意了要钱的了,现在拆迁还规定双方协商价格,不好强行买卖,凭什么你书协的价格就是铁板一块,凭什么就是你制定价格,我就没有反对权,征稿启事还来一句:凡投稿者视为认同并遵守本启事的各项规定,这不就是不许我说话的霸王条款吗。

话说了这么多,想起了毛主席的一句诗:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量,但愿我们的书协可以倾听我们的声音,为我们书法家服务好。

最后一句,有能力者,赶紧去救自己的孩子,拍卖报名时间不能超过2008年11月29日下午4:30。
读过.启明兄你实在太有才了!
仅仅一个悲哀两个字就能说尽的吗
要拍卖大赛作品?不管是全国的或什么级别的,都算是欠良心的事.烂了!但愿这帖不是高超的拍卖广告..
原帖由 中国文艺研究 于 2008-11-28 22:22 发表
要拍卖大赛作品?不管是全国的或什么级别的,都算是欠良心的事.烂了!但愿这帖不是高超的拍卖广告..

你怀疑也要分人,我汲古斋主人不是托,我也不认识拍卖公司,我只是说了我的想法。
原帖由 森豪正室 于 2008-11-28 20:59 发表
原帖由 网站管理员 于 2008-11-28 21:03 发表
读过.启明兄你实在太有才了!

谢谢您的关注。
原帖由 伴雨斋 于 2008-11-28 21:31 发表
仅仅一个悲哀两个字就能说尽的吗

无语,我和您心情一样。
原帖由 李钧长 于 2008-11-28 22:33 发表
向汲古兄致敬!

谢谢李兄的关注,多批评指导。