当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

汲古斋眼中2008年 10大书家提名

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

汲古斋眼中2008年10大书家提名

一些网站举办了年度10大书家等等提名活动,我一直想滥竽充数里面,万一高手都不写,我也可以得个纪念奖,奖我2支毛笔,把我用了15年的2元的毛笔换一下。可自己有点头疼,最近老是提不起精神,前几天刚刚写了一个2008年度书坛大事件提名被一老师在各大书法网站不点名批评,很是郁闷,想请教一下,可水平不行,怕老师不指导,再说人家又是我的网络前辈,自己刚刚学好上网,人家批评指点是为我好的,所以我又一下子高兴起来了,如果这篇拙文诸位网友看了觉得不对,您就直接点名批评,这样我也可以被骂了出名,是个好事。

1:都本基

说老实话我提名都先生我知道许多书友老师都不同意,许多书友对都先生的“书法”存在不认同。实话,我也没有注意他的书法究竟是什么样,就知道奥运会看引导牌的美女了,那美女太漂亮,那个气质,哎呦走题了。可人家什么都体,霸体书法在几十亿观众面前露了脸,中国到目前为止好像没有一个书家如此的牛气,哎,为什么张艺谋先生没有选我,这个霸体书法我估计也可以的,不说了牙酸了。

2:吴勇

今年国展最大的赢家,双冠王加上天津书法艺术节的十佳所以我估计应该毫无疑问当选,我也希望吴先生当选,因为我得了吴先生一副比巴掌大一点的尺牍,我就等吴先生名气再大,作品的润格明年再长长,这样我的满足欲将会无限制发酵,一个字今儿个高兴。

3:鲍贤伦

书法个展在宁波美术馆影响巨大,把孔子311个字写到70平方,除了佩服就是敬仰,就像别人说的当官和做书家都不误。我气,鲍先生办个展时我写了一个观后感,在一个书法网站得了一本作品集,可我捡了芝麻丢了西瓜,鲍先生个展时优惠给网友题斋名,一个就500元,我脑筋就没有别人快,人家请鲍先生又是题:金玉满堂,又是:更上一层楼,我怎么就不懂来个擦边球,到时就不是斋名了,书法作品可不是这个价,哎!笨人就是这样。

4:张旭光

走了,不在书协了,我很势利,我都不准备提他了,人走茶凉,中国历来就是这样,我也不能免俗,可想想张先生今年的北兰亭雅集,就知道张先生的人气和书法界的地位了,我不提,万一别人提名了,众望所归到时我就少了一票,这样我就得不到毛笔。

5:周剑初

也是册页展一等奖,但我推荐他的理由是在中国美术馆办了个展,而且一件作品被收藏了,既然人家美术馆都收藏了,估计是个高手,肯定是个高手,可惜我家太远,加上最近刚刚下岗,没有到伟大北京去养眼,网络就是好,书法网站就是好,我全程看了网络作品展,觉得可以推荐。

6:王冬龄

在一个木头上写草书,绝对有头脑,不愧是在美国当过教授的,知道传媒学的原理,可最近看了网上一个照片,那个木头在某某地方的墙角,我为王老师抱不平,您怎么就没有想到联系一下博物馆搞个收藏仪式,不至于这一件传世的作品被灰尘掩去光泽。

7:张荣庆

入古之旅的雅集我很有感触,老先生没有时风,一辈子吃透二王,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,为书法做了许多有益的好事,向老先生致敬。

8:邱才桢

名牌大学的高材生,又是名牌大学的老师,今年又是出作品集,又是到英国大英博物馆,可以用春风得意马蹄疾来形容。就是最近的润格让人有点接收不了,有名了,就一定要涨润格吗?反正邱先生作品我今生是买不起了,签名作品集倒是送我2本。

9:周祥林

10大事件我认为可以提名他拍摄电影《王羲之》,10大书家,我觉得有点牵强,不是水平,是今年周先生没有什么大的书法动作,没有办什么个展,看看别人都这样提我也这样提,跟风肯定没有错的何况周先生是沈鹏先生的助教,底下那么多的高手,国手都听周先生讲课,肯定是大书法家,提名也没有错。

10:李双阳

国展得奖无数,今年又得了个册页展一等奖,还当了本地书协主席,又参加胡传海先生的兄弟连行草书法展,接着又参加一个茶社学王家卫搞了个2046书法展,这是我见过的最具有看点的书法展之一,又是化妆,又是出外景,看来书法家也可以演电影,看来高手也要有噱头,看来宣传也可以这样做,看来好酒还要会吆喝。最近李双阳又在一网站办个展,怎么李双阳今年老有看点在吸引我眼球,这样一个书法家可以推荐入选年度10大书法家。

排名不分先后,欢迎批评。
原帖由 李钧长 于 2008-12-5 22:54 发表
汲古兄又有新作了,先睹为快!

谢谢李兄关注,见笑了。
启明兄辛苦!
大家也可以各自提出自己心目中的十大书家,可以分别开帖。
启明兄的提名很有意思,也不无道理,顶一个!
原帖由 杨之 于 2008-12-6 12:15 发表
启明兄辛苦!
大家也可以各自提出自己心目中的十大书家,可以分别开帖。

是的,我也赞同,到年底了,大家一起评说,网站就很热闹了。
原帖由 李贵阳 于 2008-12-6 12:37 发表
启明兄的提名很有意思,也不无道理,顶一个!

谢谢李兄的关注,一家之言欢迎批评。
原帖由 汲古斋主人 于 2008-12-6 16:55 发表

是的,我也赞同,到年底了,大家一起评说,网站就很热闹了。

主意不错的.兄可以开出一个<<2008.我心目中的十大书家>>主题帖子.大家分别列出自己心目中的十大书家,这样可能会更热闹些:)
原帖由 杨之 于 2008-12-6 17:02 发表

主意不错的.兄可以开出一个主题帖子.大家分别列出自己心目中的十大书家,这样可能会更热闹些:)

收到。