当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

【夜语风荷】我会摊鸡蛋饼了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
落花0.jpg   我会摊鸡蛋饼了     

一个人的日子是奢华的日子。

熄灭了一场自虐式流浪之后,我乖乖地呆在家里。

我为自己做了很香的鸡蛋饼,熬了很香的粗米粥,然后偎在铺了电热毯的厚被子里,念一本很厚的书。

冬天不是个太好玩儿的季节,到处是冷,到处是,连滚烫的话和滚烫的人,都冰冷了。

我告诉西子说——我想去流浪,陪我去吧,我知道你也需要。

我还说——我不要看你那里什么半灰的天空薄灰的水,我要看绝望看死亡看碎裂崩溃看血和丑。

我后来关了手机。

西子打的电话我都没有接。

后来她终于短信说——本不想告诉你,我的伤口还在用药,不敢走太远的路。但不放心你,来吧,陪你吃鱼,看水,看白洋淀的冬天。

我告诉西子说——不去了,我要像你一样,变傻,不变疯。

我又说,我会摊鸡蛋饼了,居然这么容易这么香啊,却不知道为什么边吃边哭。

西子沉默了很久,她知道我正因一场熄灭疼痛得厉害。

我突然有些悔。

西子终究是西子,我亲爱的西子。

她回道:

“一个鸡蛋饼而已。。。。。。不要太激动。。。。。。我都会焖米饭了。。。。。。也没哭啊。。。。。。低调。。。。。。”

她用这样的智慧来疼我,我顺了她的意,笑起来。

雪泥短信说,昨天写到半夜,6800字的访记终于完工了,过瘾,轻松。

我说——唉,也许我们真正的意义,就只在这一刹那的轻松之中吧。

我还说,我会摊鸡蛋饼了,很有成就感。

雪泥很怀疑又很专业地问:“鸡蛋面糊饼?葱炒鸡蛋?烙饼夹鸡蛋?…………不管哪样吧,有进步。”

我给一位受了麻烦的老先生短信说,原谅那些伤我们的,感谢那些害我们的,向更高处迈一步,回首俯望时就发现,这人世对我们的磨砺,都是珍稀的馈赠。

我接着说,愿先生静安如昨。

他回道:此言甚和我心,一切都是天意。

他还说,感谢你可贵的友情。

一位做报纸的朋友刚刚结束值夜班的苦役,在自己办公室里孤孤地嚼着香蕉片,啜着烈白酒,茫茫然写他的博。

我告诉他,我没有去流浪,我会摊鸡蛋饼了。

他郑重地回:祝贺!

他又说——

但我,

很想去流浪。

想吃姐姐摊的鸡蛋饼了!姐姐过年好!
也想吃了
祝荷姐牛年更牛
鸡蛋饼有什么好摊的?我也会!但我没摊过,我自信会摊。荷妹主要是整天为大家忙活,没时间居家过日子,没时间在家中露一小手,没时间过平民式的生活。只要有时间,什么不会干?岂止摊鸡蛋饼?我也为荷激动、感动!
顺便捎上一句话:《月光照进朝北的窗》已经收到,这段经常不在家,很少上网,信件也没人往家中拿。谢荷了!
春节愉快!
因一场熄灭而学会了摊鸡蛋饼,也算坏事变成了好事。当然还是祝愿新年迎来新的燃烧,且在燃烧中快乐地吃饼,吃用快乐摊成的鸡蛋饼!
风荷首次DIY鸡蛋饼共计两张,荷一张,LISA一张,这是LISA的玉照——

nEO_IMG_照片 007.jpg

原帖由 范丙臣 于 2009-1-18 22:43 发表
因一场熄灭而学会了摊鸡蛋饼,也算坏事变成了好事。当然还是祝愿新年迎来新的燃烧,且在燃烧中快乐地吃饼,吃用快乐摊成的鸡蛋饼!

恩,燃烧快乐,烈火烹油,繁花着锦。