当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

书法门外谈 (系列连载,不断添加)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前言
喜欢书法的人很多,我也是其中之一,与大家不同的是别人入门了,我还是门外汉,最近充军古西凉,还算比较清闲,于是在闲暇之余敲几段文字并将这个话题定为了书法门外谈,望大家不吝拍砖,以期进步。
原帖由 西湖老豆 于 2013-4-8 22:08 发表

请拍砖,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

二.MAOZEDONG收藏的作品
去夜市,一书摊销售画集多种,见有一本MAOZEDONG珍藏书画集,随手翻看,内有一纪念毛主席诞辰100周年时赵朴初写的字,MAOZEDONG活着的时间就将纪念自己诞辰100周年时别人写的贺词收藏了?真乃怪哉!
按:当今出版物鱼目混珠,此类盗版不仅闹出了笑话,还害人不浅,以书上有的东西(有的朋友说是出版了的作品)就是真品且价格高是值得商榷的哦。
回复 支持 1 反对 0

搞错了,应该是第三个,抱歉!
回复 支持 0 反对 1

一 .豆坊是谁?
一艺术书店的朋友某日来信息问:“豆坊是谁啊?”答曰“不知道”,隔几日,朋友又来信息:“上次的豆坊知道了,不是豆坊,是丰坊,明代的书法家。”问何故,朋友言:“有个出版社的业务员推销书籍,问豆坊的作品集要不要?我没听说过这个人啊,今天查了下资料,是明代的丰坊。”曰:“这个业务员肯定是把繁体字丰不认识,按照识字不识字,先认半个字的原则把豐读成豆了。”朋友答:“是,问题是这样的业务员能把销售工作做好吗?!”
按:丰的繁体字为“豐”。丰坊,明朝书法家、篆刻家、藏书家,有书论《书诀》传世。

继续

二.乡级会员是什么概念?
和一自言在甘肃省某厅局的朋友聊天并将以前的文章““2012《中国书法》年展·当代中青年60名家提名展”作品杂谈” 发过去求指导,朋友看后接连问你的名字叫什么?言:“求你了,别问了,我就是一爱好者,什么名气都没有,到目前为止连个乡级的会员也不是!”问一下各位朋友,乡上有书法家协会吗?如何加入?如果能加入,咱们也顺着从乡书法家协会开始到县书法家协会到地区书法家协会到省书法家协会到中国书法家协会到再到世界书法家协会的路慢慢往上爬。
按:入会难,难于上青天!会员多,多似满天星!

原帖由 冰山雪莲 于 2013-4-8 23:16 发表
继续

谢谢鼓励!