当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

“XX老乡村”为什么要倒挂 你想听听此图片的过程和结局吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“XX老乡村”为什么要倒挂

你想听听此图片的过程和结局吗?“今日关注”的记者
好奇地问我:我们看过这么多展览,也采访过很多书画名
家,作品倒置来展示的我们还是头一回见呢?你能给大家
讲述讲述其用意吗?我心里一阵狂喜,世人真乃大“人”
也,“人”字的结构就是相互的支撑,只要你愿意,谁都
可以给谁做一起“生意”!如此心细,洞察观色,我再不
解释,再去收藏那纠缠,连自己都觉得贪婪了。

我接了话题说:“这个世界,谁敢说谁是谁的救世主
呢?”不能吧!经朋友的介绍,要写字的是“什么老乡村”
的经理,他也经常到我题写招牌匾额的场所消费,看来这
位经理听说好的影响力总比眼力强好多倍,这位经理因听
觉外加嗅觉,电话那头就讲好了要的时间和价钱。在“时
间就是金钱,金钱就是生命”的深圳,我穷喜深圳就应有
这样的速度。次日晚上,这经理一人前来,我们各自都好
客一番后,直入话题。我夫妻二人展示墨汁尚未干透的作
品,“好!好!好!”三个“好”字,联成了一片好气氛。

“钟先生,这三万元你先收下,余下的那一半,我们
一年内任你签单怎样?”我和太太从未一年签过如此三万
的单,自然这事蛮难。“从头到尾读完一本故事书,就像
从头到尾认识一个人”。我只写了三个字,此商人就原形
毕露地,做起我们的“生意”来……我心想了鲁迅先生的
名言:“一要生存,二要温饱,三要发展,有敢来阻碍这
三事者,无论是谁,我们都反抗他,扑灭他!”又有另一
位名人说:“改造自己,总比禁止别人来得难。”送客!
送客的门,尚未关好,那撕烂作品声,惊动了门口送客的
太太。我太太大声嚷道:“这擘窠大字难写,就怎么给撕
了,那6万人民币就这样牺牲了吗?”

朋友!谁敢说谁对谁错呢?我自己思索,自己作主。
写得再好的作品撕了裱好后,还是个不成功的招牌匾额,
不成功的招牌匾额又怎能堂堂正正,堂而皇之,光明正大
地高高挂着示人呢?

理想无非是逻辑的最高峰,追求艺术美的我,真性情
才是我的顶峰。爱美就是要求正大光明。

山川呼向大海,腐臭只能肥塘也。

为铜仁贾平凹文学馆题“文章可风”钟国康

为铜仁贾平凹文学馆
题“文章可风”钟国康

■丑人钟国康被提名为“中国书协”专职副主席了,我很是“高兴”
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
昨天收了这涵,丑人钟国康被提名为专职副主席了。
网上一搜索“中国艺术交流学会”这名称,
我知我这无才无能之人,被枪星描了个准,
我的资料一寄出,
枪手一枪,嘭!
那边的丑康就倒地变成倒爷了。