当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

中国重阳书画展——难忘的圆梦之旅(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                     难忘的圆梦之旅(二)
                                                                   ■     赵秋霞
(接上期)
        第二天(1012)开幕式后,“金东方”第六届中国重阳书画展现场创评的环节正式开始,共分五组,每组110人,我在国画组,在下午14:0015:00时创评。我佩戴好胸卡、编号,带上画笔和印章,像考生入场一样,找好位置,等待发纸、墨、颜料,在胸有成竹的状态下,很快进入创作状态,兼毫笔在上乘的生宣纸上提、按、转、折,笔走龙蛇、枯湿浓淡地挥洒一番,一株苍古、横斜的梅树老干和中锋圆润的新枝跃然纸上,我又把淡淡的远山作为背景,衬托着这枝生机盎然的傲雪红梅……题款、钤印,随后携画依次上台展示作品,接受评委打分。
        第三天(13日,即重阳节)早餐后,大家蜂拥而至,来到大厅看获奖名单。我在拥挤的缝隙中,一眼看到了自己的名字——“银奖”获得者,我不敢相信,又仔细地看了一遍,没错,就是自己。这是八年努力的结果,也是万里长征书画里程的新起点。
        按日程安排,13日上午在书法报社各编辑、老师殷勤周到的陪伴下,我们游览了常州名胜景点,春秋淹城、天宁寺给我留下了美好的回忆。下午四时许,枫泽山庄金源厅内灯火辉煌、气氛热烈,由电视台专业主持人主持,伴随着激动人心的乐曲,获奖选手一一上台领奖,捧回自己的获奖证书和奖品。当我走上台的那一刻,激动的泪花夺眶而出,这是我期待已久的梦境吗?我要感恩所有帮助过我的人,更要感谢书法报社全体工作人员,是你们不辞辛劳地为我们铺设、打造了展示的平台,不仅让我圆了梦,开阔了眼界,还结交了书画界的朋友和老师。例如我非常喜欢和崇拜的李秀峰老师就是在这次活动中认识的,我们握手交谈,并互留了名片。
        在领奖过后的晚宴上,我情不自禁地登台,即兴演唱了一首“相见时难别亦难”的歌曲,唱出了在座的心声和共同感受,以至分别后回到家中,还收到不少朋友寄来的照片、墨宝。最让我感动的是江苏泰州张仕璨先生寄来《中国古今隶书十家》一书,并亲书墨宝:“秋霞义士留存,山川高士画,云日故人书。”字体像先生本人一样清秀,我已装裱作为留念。还有安徽合肥陈磊先生寄来我手捧获奖证书那宝贵瞬间的照片,让我如获至宝。湖北汉川黄乔正先生寄来李商隐诗句“相见时难别亦难”的草书墨宝,寓意书画朋友们见面不易、离别时更难舍难分的心情。当我把这些收获分享给我身边的朋友们和家人时,他们和我一样感动,称赞书法报社是“功在当代,利在千秋”。感谢书法报社成就了我圆梦之旅,感谢书画朋友们,愿书画的魅力永远伴随您健康长寿、幸福一生。今后我一定用实际行动把书画盛会的真情传递!
        我爱水墨丹青,更庆幸此生能与书画结缘,能与《书法报·书画天地》结缘。
(全文完)

湖北咸宁 国画 层林尽染

本帖子中包含更多资源

x

李润英 山西朔州 楷书孝弟中堂

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x