当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

请批几句,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这么多版主,就没一个肯指点一些吗?
这样写不太好吧,还是要临帖.
原帖由 天山牧人 于 2009-3-17 20:31 发表
这样写不太好吧,还是要临帖.

谢谢天山牧人老师,像这样的,要临什么帖好呢?
为什么要叫版主批呢,是因为他们有义务?还是.........?
字不错,也是要临帖,一撇速度不要太快,不管是什么体笔画交代要清楚,能以解释,如对字思字子字尝字近字竹字儒字.
原您进步.
不是说临什么帖的问题,而是说您所写的要有责任要有交代,也就是说您是从那里学来的那里看来的.还是自己创造发明,想怎么干就怎么干,以自己喜欢为对.
原帖由 瞳人善 于 2009-3-18 08:40 发表
不是说临什么帖的问题,而是说您所写的要有责任要有交代,也就是说您是从那里学来的那里看来的.还是自己创造发明,想怎么干就怎么干,以自己喜欢为对.

谢谢瞳人善老师,请版主批是认为版主在管理这里,比较有义务吧。
早期都在写行书,临王,米的帖,觉的线条太过弱,近半年在临郑文公,张猛龙,字就变成这样。
请教临什么帖,就希望有好的老师指点,这样的字临什么帖比较接近路子,容易进步。
当然,很谢谢你的 想怎样干就怎样干。哈哈。好。
上述帖子都不错,要深入临习一家,吃透再说——己见!
原帖由 zhaoqingpo 于 2009-3-18 10:50 发表
上述帖子都不错,要深入临习一家,吃透再说——己见!

谢谢版主。收到。
吃透可不简单啊。一本张迁,临了十多遍,还写不出什么东东来。
再努力
再上看看