当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能进入当代书法史?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谁能进入当代书法史?
  谁能进入当代书法史?看了这题目我觉着人类真的走到了现代,面临的问题也真贼多。活着时的生存斗争永不停息,死后是否还能不朽都得去考虑。我不知道如今的书法家们的书法心情如何。魏晋的闲逸我们也不想企及,我们更多想的是如何消费物质,想的是如何伟大,如何才能不朽。我们在任何时候都是“我自信,我能行”。我们有我们新时代的生存哲学。艺术人没有世外桃源,也不想世外桃源。我们多的是想艺术是否也可以混几两银子花。
  谁能进入当代书法史?“我深信,书法史的筛选,也是离不开代表性、先锋性、独创性、作为依据的。”代表性,代谁之表?先锋性,跑在谁的前面?独创性,就是不与古人今人雷同吗?这些都是人为的因素吗?这些都是书法应该有的本质精神吗?
   谁能进入当代书法史?古人有多少布衣进入书法史的?谋官当吧!为了进入当代书法史;编写年谱吧,为了进入当代书法史;多多亦善地拉拢门徒,搞个代表性吧,为了进入当代书法史;赶快朝前冲搞个前无古人的独创吧,为了进入当代书法史;赶快出版千篇一律的书法集吧,为了进入当代书法史;赶快出文句不同的只有自己看懂的理论文集吧,为了进入当代书法史。赶快办无人看就拉熟人看的展览吧,为了进入当代书法史。赶快联系媒体搞个自我包装吧,为了进入当代书法史。
  你累了吗,书法家们?你还是书法家吗?

那得看谁来执笔《当代书法史》