当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河南王翌霖

谈谈观二届隶书展览的感受

原帖由 杨卫列 于 2009-4-13 19:34 发表
老兄也太偷懒了,连个标点都不加,读着累啊!

呵呵 时间仓促  叫兄见笑拉
原帖由 马腾飞 于 2009-4-13 21:07 发表
同意2、3、4

1有点勉强。

在功夫扎实的基础之上,
投投机,取取巧。未尝不可。

呵呵  其实 也就是这会事
原帖由 凯旋书虫 于 2009-4-13 21:13 发表
王版主讲的到位,以古喻今。当今书学时尚如斑主所言!

呵呵 叫 张老师见笑拉  这就是我的心理话
原帖由 史亚辉 于 2009-4-13 22:31 发表

你还是 不是太敢 说真话吧~~!辉哥
哪你说 也有很多 传统功力很好的老师 投一辈子 都没上过一次国展  是怎么 回事
也不就是这个原因而导致的吗~~~!
再者张旭的古诗四帖不就是几种纸拼接的吗? 这事 我不抬杠头子  哪有几个张旭再者 张旭在那时间也就相当于现在的评委级别 张旭大部分作品都是如此面貌出现的吗~~
身在当今社会 不免受到时风影  这也不给你抬杠 哪展览大部分作品时风都是什么你自己清楚你怎么不说 出来呐~~!再者抄袭 ?评委们眼睛都不是很雪亮的吗?哪照你说整个展厅基本都是转空子的?不符合逻辑吧~~!
大致如此 我第一点说过拉 只有认真学习传统 演义的越深入

原帖由 徐清志 于 2009-4-13 21:28 发表
好帖,但排版也非常重要。

以后注意
原帖由 红豆馆主 于 2009-4-14 20:22 发表

原帖由 河南王翌霖 于 2009-4-13 18:44 发表
谈谈观二届隶书展览的感受

应众多网友之邀 谈谈我对参观二届隶书展的感受 和 评委的审美观点
我这是人生当中第一次看国展 通过去年下半年投国展 总结国展

第一 观展览 大致 有几点 通过通篇展出隶书展览的几百 ...

提醒翌霖:一是字词要准确,因为你是区总版,是坛主和网友信赖的人,你用词用句准确首先能反映你的学识水平,其次能反映出你对网站的负责任的态度和对网友的尊重。二是要方便网友的阅读,就要加上标点符号。三是别人随意我们不能随意,你不是普通的网站过客。酒后胡诌,见谅。
原帖由 马腾飞 于 2009-4-13 21:07 发表
同意2、3、4

1有点勉强。

在功夫扎实的基础之上,
投投机,取取巧。未尝不可。

什么是功夫扎实??????