当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

二届隶书展又爆重磅内幕消息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
二届隶书展又爆重磅内幕消息

一早上网就看到一个网友义愤填膺发了一个帖子说二届隶书展有代笔的,也就是俗称“枪手”,并且说这样的行为挤掉了一些书家的入选名额,还叫别人跟帖,本人刚刚发了一贴说准备积极向中书协靠拢,为了表决心,为了表示诚意,我就来为这个现象辩解辩解,至于有没有说服力,看官自己判断,但我对中书协的忠心,苍天可鉴啊!!!!

其实,这件事我前几天就知道,已经有网友风言风语的小声嘀咕,我也就不在意,小声说成不了大事,对我们书协的权威和公信力构成不了危害,有人说他们是什么夫妻,我晕,怎么一说到这件事就要整出个“桃色们”,我们书法网络,刚刚被一个陕西的“书法,篆刻理论工作者”批评,无中生有,捕风捉影,我们要自律,一定要自律,所以我强烈的反对书友说什么是夫妻关系,以后要说,最好到公安机关来个复印件,要有证明材料,没有当心人家告你诽谤。

再退一步说,就是真的人家是夫妻关系,也是要高兴的,说明我们的书法事业遍及千家万户,群众基础牢不可破。古有赵孟頫,今有某某某,你说这种生活和事业相结合的美妙生活怎么我就没有遇到,天天看着我家的黄脸婆我读烦了,看来今生是要再修行了,来生一定要找一个情投意合,爱好一样的夫人。

其次说风格一样,这个有什么奇怪的养小孩还有双胞胎,作品怎么就不可以有一样风格,张大千做石涛的假画把书画鉴赏大家陈半丁都给骗了,你能说张大千等于石涛,还有什么米芾等等。当然我知道我这个理由没有说服力,肯定有仗义的网友质疑我他们是造假,这是比赛,没有可比性,说我偷换概念,呵呵我就是聪明,我还有杀手锏,我们认定是一人所书作品要有依据,要有铁证,你有公安机关的笔迹鉴定吗?有吗,你会为这个化个几千元来为一个不相识的人做个鉴定吗,肯定是不可能,不可能就对了,没有法律依据我们就不要乱说,想想,中国虽然大,保不齐那一天遇到多尴尬,还是做和事老最好,我们书协是权威,他们说没问题,我们就跟着说没问题就是对书协工作最大的支持。

有网友又要说:汲古斋主人,你就不要扯淡,你为了投靠书协简直就是颠倒黑白满嘴胡言乱语,不顾事实,我们问你,2副作品中的印章相同你怎么解释?

位作者认识可以吗,这个解释可以吗,征稿启事有没有说印章不许一样,征稿启事没说我们的作者就没有错。

哎,为了这篇文章绞尽脑汁,但基本上辩解还是有力的,希望以后有类似的书家可以找我为你们的一些作为辩解,参考郑培亮先生的润格我初步定为每一字1元,但凡政治合格的找郑培亮,政治不合格的我也不敢接,就敢接一些疑似书坛黑幕的文章,但有唯一的条件,先给钱后写稿,还有一个毛病,我写稿字数还不低于5050505050个子,最高可打99折。欢迎找我。

笔试是中国书协最好的检验方法,可参看征稿启事

中书协树立威望和公信力的考验
又来了,入不了展不要老抱怨,还是多练练字,给书坛一个安静的写字环境吧!

白兄洛阳一游还不够尽兴啊!又来搞动静了,没事的话劝君读下刘基的文章《卖柑者言》!就懂些其中的道理了!!!

原帖由 怀汉堂 于 2009-4-14 10:59 发表
又来了,入不了展不要老抱怨,还是多练练字,给书坛一个安静的写字环境吧!

汲古斋老兄啊,记住了,以后在批评书坛乱象前得先问问自己:我入展了吗?我的字练好了吗?

强烈关注