当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

浣纱人去不多时

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

安东是我的朋友、兄长,他是职业山水画家,借了他的画来写文,是快乐的享受。

这样的地方是容易触景生情的,一条弯弯曲曲的石板路从村口延伸过来,直到清浅的河边。
    这水还是那时的水吧,清澈,有些冰凉,能望见河底,也能望见自己的容颜。
    这水已不是当年的水了吧,印过我笑容的那些,早已不见了踪迹,却把你的故事流传了下去。
    多少人在这里望,多少人在这里缅怀,多少人,在这里想念。
    这样的女子,端了木盆,着了桃红的衣裳,袅袅地走来,和树微笑,和山凝望,和花一起,秀了这烟草春暮。
    什么沉鱼的倾城倾国色,我只是个小小的村女,心里的世界就是这里了,寂静的山,活跃的水,叶绿花开,云卷云舒,离开这山青水秀,怎么会有脸上国色天香的好颜色。
    我甚至不知道,国有多大,几代兴亡,我关心的,是我的良人,会从哪个方向,穿越苍茫,来看我,独独为他的笑。
    请原谅一个小女子的柔肠,我等得欢喜,等得无惧。
    你来了,青山为背景,鸟鸣为乐声,你不是我们山里的人,为了这番相见,你已是风尘仆仆。
    我忘不了你的样子啊,你深邃的眼神像是洞穿了我所有的期盼,我的纱被水带走,我的木盆掉进了河中,把我的影子砸得破碎,我只能在你眼中找到自己。
    我只能,迷失中你的心中。
    你来后,我才知道,无惧的爱情换不来完美的结局,我们的未来,开始在一水凌乱中。
    你视我为天仙,我却视你,为我的日月星辰。
    后来的故事,世人都听过,我柔弱的肩,我浣纱的手,挑起了民族的兴亡,国家的大计,我去了另一个男人身边,由你亲自护送。
    你说,会有那么一天,我们倦凤归隐,泛舟西湖。
    我苦笑,那只是太遥远的画面,我心心念念的,只是我那个小山村,那个遇见你的河边,我以为我的爱情从此生动。
    再见面时,你领着千军万马破城而来,我又一次站在我的面前,我静得,如水。
    我情愿爱这个倒在我身边的男人,他爱我,爱得纯粹,爱得,没有计谋。
    他不会把我让给别人,他说,他会为我,战到生命不再。
    我是他的祸水,可我,还是他的红颜啊。
    他的生命不在了,我的爱情,也已然不在。
    尽管,如初相识一样,你的眼神里,还是把我包容进去,疼着。
    我们再也回不去了,我们,再也回不去。
    你丢了剑,拉着我,我随你而去,我完成了使命不是吗?我没有辜负你,我对得起,和你这一番相逢了。
    结尾,是我自己画的句号,没有那么美好的归隐,我放开你的手,投了湖。
    这一场爱情,我终究寂寞。
    此后,你还是经常来到我的家乡,一个人坐在这里,你曾载我而去,却又空着回来的木舟,背着青山,向着水面,以酒为伴,我能读到你心里的疼痛。
    还有这般怀念,于我来讲,足够,足够。
    若能重新选择,我们是一样的决定吧,做柴米夫妻,相伴着老去,不要这样,当后人记起时,会是低叹声声。
    哪一生,哪一世,你还在这里,我还在这里,我们,还是那样对望一个笑容的相逢。
    我从来不曾远离,这是弱水三千,取我的那一瓢,在你手心。

学习!!真有才~~~~