当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天怜幽草

(白血病患儿周婉婷专题1--日记)9岁:花未绽放,难道就要凋谢了???

感谢诸友关注
想像出院后……

4月22日 星期三  晴
      今天,我脸上的浮肿好像退了很多,眼睛也能睁开一点点了,浑身没劲,心里十分难受,好在高烧也退了下来,总算是从黑暗里走出了第一步。
    医生说,我的病情有缓和的迹象,但是还不知道什么时候才能出院。我在想,我出院以后要做的第一件事是什么,我想我应该先去学校,我已经差不多两个月没有上学了,没有见过学校的老师和同学们,我每时每刻都在想念他们,因为学校是我的第二个家,学校里面的每个人都那么地关心我、支持我。
祝福
祈祷
谢谢大家
不知有否愿意伸出援助之手的朋友
让我们为挽救小婉婷尽一份心尽一份力
最新诊断书
目前较前略有好转
只要有钱
还是有希望的
我剪掉了心爱的长发
          4月23日  星期四  晴
      今天我的病情比昨天感觉又好多了,就是头发掉了好多。前段时间,由于感染严重没法洗头,搞得头发一团糟,今天妈妈帮我梳头也梳不了,所以就把留了几年的长发全部剪掉了,当时我还大哭了一场,因为觉得怪可惜的,但是为了治病我依然决定剪掉已经陪了我好几年的长发。
    后来,爸爸出去了好长时间都没有回来,却不知道干什么了,到了上午十点多钟爸爸回来了,原来是去帮我买帽子,我把刚买来的新帽子戴在头上,用镜子照了照,感觉还蛮好看,所以我的心情好了一些。

谢谢顺其自然叔叔

4月24日  星期五  雨
      今天早上我无精打采地躺在床上,突然来了两位叔叔走进病房,其中一位叔叔带了相机帮我拍了一些照片,说要让更多的人帮助我。
    另一位叔叔拿了一个信封给我,我很高兴。打开一看,吓了我一跳,因为里面不仅有一封信,还有一大叠钱,我不知道该怎么感谢他们好。
    当妈妈问叔叔叫什么名字、是哪里人的时侯,叔叔们什么都没有说,只说信封上有名字,我看了看信封,其实信封上什么字也没有。叔叔走了以后,妈妈数了数里面共5000元钱,我和妈妈激动地都流出眼泪,叔叔还给我写了一段话:
    亲爱的孩子:
    你好!你的坚强及可爱给叔叔的是无尽的感动,叔叔希望你能继续竖强起来,与痛魔作斗争。可爱的孩子,相信你一定能战胜病魔。加油!孩子。
                                                                                            顺其自然
往往现实是残酷的,人一生有很多事情是无奈的。像小周的情况应向全社会广泛宣传,有时候想一个贪官贪污受贿有时高达上千万,何不把钱用来献爱心,帮助需要帮助的困难群众,但贪官们没有这样做,也许这正是“让一部份人先富起来”的理论。