当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

胡传海先生你又让我做了一次无名英雄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老胡你又让我做了一次无名英雄

老在网络写臭文,网络就是好,没有门槛限制,不像纸媒要考虑你的文章有没有学术性,有没有阅读性,有没有启迪书友,照亮别人的功能。自己水平不行,就在网络发帖,老发我也就掌握技巧,偷偷告诉书法网友,网上发帖题目要吓人,不然没有人看,至于内容,你可以写:“今天天气真好啊”!!!!就是这内容点击量就不会低,我最近写了几篇稿,有一篇由于题目吓人,说是什么“内幕”,其实我就是一书法门外汉有什么“内幕”,但题目有吸引力在有的大书法网站点击量达到真实的7780多,额滴神,就这样的拙文题目吓人说是什么内幕都能点七千多,写个《由于照片引发的血案》不知道点击量是多少。

前几天有朋友说《书法》杂志老胡在卷首语中用了兄的臭文章,我一听,犹如打了鸡血,兴奋,太高兴,《书法》是我国最早的书法杂志,是我梦中的圣殿,做梦都想有只言片语发上去,可下岗,书法刊物没有订一份,有时实在熬不住就去揩油,去年问柳青楷兄要了几本《书谱》。说了不怕别人笑,成天就在网络写评论得几本作品集,搞一些斋名。但也有厚道的如山东田九亭先生,没有要我写评论,我说喜欢田先生的书法,要按润格买作品,可人家田先生一听是仰慕者,又是下岗人员,田先生立马贴邮票,给我寄作品,寄作品集,今天刚刚收到,田先生给我这书法爱好者做了一件普及书法艺术的大好事。

没有《书法》杂志,只好满世界的找,功夫不负有心人,在2009年第2期终于看到老胡的卷首语,在第3段看到老胡说我是高手,说我可以当“山寨版中国书协主席”,我激动的都有点晕,看来说别人好话就是好,谁都喜欢听好话,我就算这么门清的人,听到老胡这不靠谱的话我还是高兴,可我再看看我不高兴了,不高兴,因为老胡在他大文中就用了“网上有人”,“这位朋友”【偷偷问老胡,以后我可以扛您的牌子吗?我真的是您的朋友吗,有了老胡这牌子我也可以拉大旗做虎皮了,高兴】。就是没有我的网名:汲古斋主人。或者:李启明。

好不容易露了一小脸,还被老胡扼杀在萌芽阶段,我伤心,真的很伤心,今天下午心情都不好。

老胡你也太不够意思,稿费没有就算了,样书没有就算了,可没有名我不愿意啊,人的名,树的影,我的小脸你都不给我露,老胡,网友们,你们说我猴年马月才能出人头地。我的偶像书呆子都到老胡那里开专栏了,我还在为了网络的高亮和置顶和斑竹拉关系,老胡啊,你这是对一个热爱书法事业有上进心的青年人的严重伤害。

还有一个深层次的原因,老胡的杂志是中书协认可的可以作为加入中书协的权威的杂志,你说老胡,你用我汲古斋主人的名,我就又有了一个加入组织的硬指标,我没有钱找不到代笔的,理论总可以吧,所以在荣誉和利益面前谁都不能挡我的路,人挡踢人,鬼挡杀鬼,郑重要求老胡为了一个上进的青年,你要给出证明,还要盖上你们《书法》杂志的公章,并且要到公证处去公正,这样才能代表具有法律效应,不然我到上海市中级人民法院去告你和《书法》杂志,你还不要不承认自己是“官”,主编相当于副处级干部。

人就是不能闲,前几天妄评了沈鹏先生书法班的国手,反应还不错,我决定继续这个好的势头,大声预告,过一段时间准备写《品味书坛青年20家》把中国最牛的50岁以下的书家来了品味,以我的眼光和学习的精神来品读他们的风采,可能会写李啸,李双阳,龙开胜,田九亭,吴勇,薛明辉,张东明,韦斯琴,谷松章,张维忠等等,敬请期待和批评,欢迎一些书家提供素材和方便。

拜读!请兄把“田学生,田就亭”改一下!要不然田先生看到会不高兴的!哈哈
原帖由 墨白 于 2009-4-24 19:29 发表
拜读!请兄把“田学生,田就亭”改一下!要不然田先生看到会不高兴的!哈哈

已帮李兄修改。
谢谢弟兄们。
汲古斋主人的帖是真好!真想交你这个朋友!!《我不是中书协会员》
由于自己电脑不知哪里有问题,不好发图片说是无效图片,看看扩展名应该好,我很着急,因为可能我要发一下大帖要发图片,着急。
感谢杨兄弟给我发了,谢谢,还是弟兄们之间的感情深,抱一个。
原帖由 汲古斋主人 于 2009-4-24 23:11 发表
由于自己电脑不知哪里有问题,不好发图片说是无效图片,看看扩展名应该好,我很着急,因为可能我要发一下大帖要发图片,着急。
感谢杨兄弟给我发了,谢谢,还是弟兄们之间的感情深,抱一个。 [tao72 ...

呵呵~~这个~~~还是握手好些吧:)
原帖由 汲古斋主人 于 2009-4-24 23:11 发表
感谢杨兄弟给我发了,谢谢,还是弟兄们之间的感情深,抱一个。 [tao72 ...

兄客气了,举手之劳!