当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

2010年汲古斋主人杀鸭用鸭血【1000毫升】书写行为艺术展预告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2010年汲古斋主人杀鸭用鸭血【1000毫升】书写行为艺术展预告

最近网上关于看到极有分量的一篇图文报道:

【在汶川周年祭的这一天,在去年地震发生的同一时刻,书法家胡紫桂在北京七九八艺术区圣之空间前坪开始了自己的书法行为,用自己的特殊方式来祭奠此事,并试图藉此给当今现实带来一些思考。2009年5月12日14时28分,由护士现场从其体内抽取400毫升血液与从汶川带来的80毫升水、32毫升血液抗凝剂溶在一起,调和而成512毫升的特殊“墨汁”。在其两位助手的协助配合下,如椽大笔饱蘸这特殊的墨液,在六尺“红星”整宣上写下“汶川”两个大字】。

然后好几个网络又是图片,又是新闻,又是视频,又是文字的长篇报道,看了简直有点刻骨铭心。有网友为这个行为叫好,说用血唤醒了一些对地震漠不关心人的良知,有网友也说,简直就是一场闹剧,有这点血,可以救一个人的生命了。我脑袋瓜反正就是有点愚笨,反正我知道了胡先生是出名了,出大名了,人就是这样,一场游戏一场梦,做了一个游戏就能出名,出大名,还能唤醒一些漠不关心人间冷暖的朋友的良知,一举数得的好事我要学习,一定要学习。

1:书法临帖讲究的就是神形兼备,我决定亦步亦趋的向胡紫桂先生学习这场行为艺术展,也来个模仿秀,可叫我放血,有点不敢,我每年给血库献了600毫升血,拿了2条毛巾,2双袜子,怕到时再来个400毫升吃不消。关键是怕网友们骂我吃饱了撑的,说这个雄心还不如做好事,不要糟蹋了自己,侮辱了别人,吓坏了小孩。人言可畏,我来个中和,我用鸭血可以吧,我家地处里下河地区,鸭子大,营养丰富,都是散养,上海等等大城市的人就认我们这里的鸭,再说来个20个鸭子放血,写好了多的血可以来个鸭血粉丝汤,每个人一晚,不吃白不吃,吃了也白吃,不要钱的,欢迎捧场。

2:胡先生书写的地方是北京七九八艺术区圣之空间前坪,我玩不起这么高级的地方,就在我家门前的草地上,铺上几张《扬子晚报》吧,羊毛毡也就我家巴掌大的那么点,我决定把家里爷爷当红军时的毯子拿来铺上,补丁是多一点,大家就见谅,凑合着看吧,有这个意思到了就行,而且我们就因地制宜,也不要脱鞋,一切从简【主要是我的袜子有几个破洞怕别人笑】。

3:书写工具就是我家拖把和棉布【绝对白色,我已经洗了10遍,把上面的油脂都洗了】,我发觉胡先生用红星宣纸还是不够牢实,写破了。你说这么好的一件艺术品,由于一点残缺,万一到了什么苏富比拍不出好价钱怨谁,老外就是吹毛求疵,他们又不懂残缺美。所以我要吸取教训,就用拖把和棉布,这样书写时的感染力和表演性绝对的高,写好了就到瀚海去拍,钱就捐了。

4:看人家胡先生找了中国书法院的晏晓斐先生做助手,请了【书坛】,【书艺公社】,【中国书法家网】网络媒体,请了《美术报》老蔡做纸媒报道,请了CCTV做电视报道,还有一帮美女充斥左右,我羡慕,但做不到,没办法人家面子大,人脉广,景仰的人多,我充其量就是一个书法网友,但我懂得书法临帖的要诀,我形不能似我神似,我决定请我书法培训班的3个8岁小孩做助手,请【书坛】,【书艺公社】,【当代书法网】,【书画国际】的几个斑竹多关注,我发帖到您们网站给个高亮,说几句好话,骂也行,但一定要痛骂,不要不疼不痒,这样什么效果都没有,纸媒实在是不认识人就算了,电视也不行,别说中央电视台就是我们小区的闭路电视都不关注,我就用自己的手机,请朋友拍吧,可能有点得罪大家,但也是行为艺术,要包涵。至于观众和起哄的人我有好办法,就请我家门口的老头,老奶奶,一起来看10分钟,每人一碗鸭血粉丝汤,加一条手帕做纪念,人肯定多,这个比耍猴好看多了。这是个预告,在2010年的4月1日10点14分进行,请朋友们帮我看看还有什么没有学到胡先生行为艺术的方法,我要继承还要跟上。

附行为艺术实施准备书:

【1000毫升】愚人节行为书写时间::2010年月4日1日10点14分
地点:江苏省姜堰市新世纪花园门口没有草的草地
主办:汲古斋主人自己策展:就是模仿秀
艺术指导:汲古斋主人自己摸索
行为实施:汲古斋主人(李启明)
2010年4月1日10时14分,愚人节的时候一个书法爱好者并以此提出某种质疑。

行为协助:汲古斋书法培训班小孩3名,医生不要,护士请不起行为
实施道具:拖把1个,毛笔1支,坏毛毯1床,白布6尺,破碗一个、印章1枚、公章印泥1盒、柴刀1把,开水若干【主要是为了给鸭脱毛】,鸭子20只

行为过程:2010年年4月1日10点14分分,汲古斋主人不要人配合杀20只鸭放血,然后用秤秤一下约1000毫升鸭血,放在破碗中,由1个小孩端住腕,2个小孩按住布,汲古斋主人一挥而就写:重生。而后盖公章印泥,然后观赏者齐声喊:李大师好,李大师高。吃鸭血粉丝汤,送纪念品【手帕】结束这个过程。

血淋淋的炒作。有的人想出名恐怕真的要想疯了。
而借如国难日等炒作,就更恶心了。

屠鸭血记
那就等着这一时刻的到来啊
哈哈哈哈好
老哥真是高明啊
赞一个
读过!!!
好玩啊!!!!
可怜的那一群鸭子!
不过它们早晚也是要被吃的……
原帖由 四人行 于 2009-5-20 13:55 发表
可怜的那一群鸭子!
不过它们早晚也是要被吃的……

看来我的拙文兄没有看懂。
原帖由 田方 于 2009-5-17 10:26 发表
血淋淋的炒作。有的人想出名恐怕真的要想疯了。
而借如国难日等炒作,就更恶心了。

谢谢田兄的关注。