当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

记录在南京和杨之兄,申屠兄的点点滴滴【附我南京活动的图片】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

记录在南京和杨之兄申屠兄的点点滴滴

对杨之兄的为人怎么好,我是早有耳闻,但到了南京我是最真实的感受到这份没有虚伪,没有功利,没有目的的温暖。

汽车到了南京我就发一短消息给杨兄问江苏省美术馆在什么位置,我好打的,一会杨之兄就给我短消息:长江路。出乎我意料的没过多久,手机就响了,话筒里传来杨之兄浑厚的声音,启明你到了那里。一句最简单的问候,体贴的关心,把我们相隔万里的模糊和陌生全部化解了,这时我就觉得杨之兄给我确确实实就是家人的感觉,就是一个家里的老大哥,这里我没有虚伪的成分,也没有必要虚伪和煽情。

关心还不止这些,到了美术馆和杨之兄见面,杨之兄很细致的安排我吃住,给我介绍书法界的前辈,专家,这里文字其实已经不重要了,我也没有风荷的文笔,写不出男人之间这种士为知己者死的感觉。

由于我也是书法网的总版,一痴兄就叫我一起去拜访江苏省书法家协会副主席孙晓云女史,中午就没有回饭店吃饭,就在美术馆边上的饭店吃了一顿,这其中,杨之兄又打电话告诉我已经在饭店给我留位子,要我过去吃饭,又是感动。饭后,我和一痴兄说了一下,我说我要去看看杨之兄,看看这位大哥,听听谈谈当代书法网的发展,也谈谈我对【百家争鸣】版的一些想法,到了杨兄的房间,就看到杨兄在等我,并且为我到会务组领了一套张海主席的书法作品集,许多事,杨兄不需要你开口,已经给你想到了极致,已经给你做好,我一次次被这样的浓烈的亲情所包容,一次次被感动。

杨兄北京还有工作,马上就要走了,我们相处时间很短,但我很畅快,走时我和杨大哥说我在南京还要过一天,请他不要退房,然后我就和杨兄依依不舍告别,晚上,我突然接到电话,是和杨老师房间一起崔廷瑶老师打来的,告诉我他要去看看南京工作的儿子,要晚一点回,怕我早了回不去,不要问,我的手机也是杨之兄留下的,多细心的一位大哥。

晚上又接到杨兄的短消息告诉我他到了北京,把我的作品集放在什么什么位置等等,最后短消息说:君子之交淡如水,兄弟情谊山高水长。这短消息我会永远保留。

6月1日我本来准备下午坐2点的火车就回了,可一痴兄挽留,要我一起去拜访马士达先生,我记得火车有一班是晚上10点,就答应了,谁知道,晚上8点多我到火车站,班次变了,没有车次了,没办法我回到了宾馆,可房间我退了,服务员不肯给我安排,到会务组,没有人,申屠兄也不在,想到杨兄,想问问会务组的号码,没有接通电话,好在江苏书协工作人员的联络,解决了问题,安排我和申屠兄一个房间,我高兴,当代书法网的3架马车我见到了2位除了我喜欢的风荷没有看到,我和申屠晚上2人聊图片,聊书法很是兴奋,后杨兄还打电话来关心,在和申屠聊天的过程中我们也对书法的理解发生了不同观点,2人为了究竟是笔法重要,还是字法重要辩论了好久,我发觉我和申屠没有什么拘束,就是兄弟们的辩论,本来我在【百家争鸣】版做这个专题,请网友参与讨论是笔法重要还是字法重要的话题,应申屠哥哥要求还是不发吧。

我走的时候没有和申屠哥哥道别,因为那一天他到很晚才睡,我12多睡觉,申屠哥哥怕影响我把房间所有的灯都关了,一个人在上网,大家知道,没有灯光,是无法发帖办公的,我一觉醒来,才发现申屠哥哥把边上台灯开了,在当代书法网我感受到我们是个大家庭,我们是亲兄弟,我为自己能在里面服务荣幸,自豪,只要杨之兄要我,我会一直在当代书法网服务到永远。

因为申屠哥哥很晚才睡,怕打扰申屠兄睡觉,火车是8点的,我不到7点就悄悄的走了,没有说一声道别,哥哥不要怪我,我道歉,同时我也给2位哥哥提个建议,不要抽太多的烟,自己多注意保重身体,不要让兄弟们牵挂,好吗?

写这种文章不是我的强项,我就是真实记录我的感觉,就是告诉当代书法网的网友,当代书法网的网络文化就是团结,合作,健康,向上,最关键的就是我们是一家人。再说一遍:我们是一家人。
和江苏青年书法家协会主席刘灿铭喝下午茶

刘主席很配合,和窗外的美女来了个合影

去南艺在东大门请老九给我来一张帅哥照

到南艺徐利明博导的书法工作室