当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

怒问北京书协真的要完蛋了吗!!!!【14楼新增曹宝麟先生发言】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怒问北京书协真的要完蛋了吗!!!!

今天上午一上网就看到一则消息,汪良先生将出任北京市书协主席。
首先看看汪良先生的经历:
简介:汪良先生 生于1952年,1982年毕业于原北京广播学院新闻系播音专业(现中国传媒大学播音主持学院),现任北京人民广播电台台长、北京广播公司董事长兼总经理,播音指导(正高级),出版过多本专业论著,从1993年起享受国务院政府特殊津贴。现担任中国广播电视协会播音主持协会副理事长、北京市记协副主席、北京大学硕士生导师、中国传媒大学兼职教授、硕士生导师、北京市书法家协会副主席。北京市政协文史委员会特邀委员。汪良先生幼小习书,成年后喜爱郑板桥书法,曾用功研习。以书为画,大气磅礴。出版过个人书法集,报纸和杂志对他做过专访,并发表其作品和评介。中国著名的荣宝斋、太平洋等拍卖公司还对其作品进行拍卖。汪良先生的多幅书法作品被联合国秘书长安南先生等多位海内外知名人士收藏。2003年,参加北京书协在广东佛山举办的北京名人书法展2005年,参加北京国际书法双年展20061月在韩国首尔举办个人书法展。

看了简历,我眼里满是崇拜之情,汪良先生从小就喜欢书法,长大了又喜欢我家乡兴化的郑板桥,书法作品还被联合国秘书长收藏,到高丽举办个人书法展。是个书法界的重量级人物啊,我们许多国字号的书法家也不可能说书法作品被荣宝斋,太平洋所拍卖,绝对的高手,要仰视。可当我看到其作品时,我的胃如翻江倒海,简直是惨不忍睹,我就奇怪了,就这种书法也在荣宝斋拍卖,就这种书法也参加“北京国际书法双年展,就这种书法,也送联合国秘书长,就这种书法也到国外去办个人展。悲哀啊,书法的悲哀,北京书坛的悲哀。

追问根源,为什么汪良先生能在一年时间内,如坐火箭上天一样,没有结果理事会同意表决就直接加入北京市书法家协会做副主席,为什么??答案在简历中可以找到,原来汪良先生是北京市人民广播电台的台长,是个国家的高级干部,是个有官方背景的干部。首先我要声明,对于我对于国家干部没有一点非议,他们是人民的公仆,为了人民的幸福生活在努力的工作,我对他们表示尊敬。我想说的,汪良先生是播音电台的台长,他做北京市记协副主席我认为是实至名归,可他做北京市书法家协会的主席,我觉得丢人。看看题目就知道,北京市书法家协会,汪良先生的书法作品充其量就是一个爱好者的水平,如果脱掉他身上这个北京市人民广播电台台长这层外衣,褪去这层光圈,恕我无罪就是一普通的书法爱好者,一个连书法都不知道为何物的初学者,爱好者竟然在首都做书法家的火车头,如果真的做成了,我认为就是我们书法人的悲哀,我如果是在北京书法家协会,我肯定会要求退会,外行领导内行的事不少,但像这样离谱的事,我还真有点不相信。

想起了牛群冯巩合说的《小偷公司》讽刺的就是人浮于事,外行领导内行的笑话,里面说了一句经典的对联:领导说行就是行,不行也行,领导说不行就不行,行也不行。我希望北京文联领导不要做这件事,不要做让我们书法人痛心,书法后代伤心,对北京市的书法事业没有促进只有倒退的表面文章。

书协其实就是一民间团体,为什么还有这么多的官方领导要来趟这个浑水,为什么,一句话,利益作怪,许多事这里就不说了,但愿我今天的怒气是自我多情,但愿这个消息就是空穴来风,我但愿这些都是假的,给我们书法一个和谐美好的空间吧。

文章快手!
要说当今书界最有奉献精神的人应该是林岫先生,林岫坚持十年到我们西部搞义务书法教育,真诚奉献,是非常难得的德艺双馨的艺术家,我们西部人民永远支持你,你是我们西部人民永远的主席!