当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

北京书协主席之争是一场阴谋吗???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                  北京书协主席之争是一场阴谋吗???

最近网络在为北京书协主席之争的问题上硝烟四起,杀的不亦乐乎,包括我在内也写了一篇《怒问北京书协真的要完蛋了吗?》,我关注了最近的网络评论,好几个网络高手都谈到可能这是一场有预谋的政治斗争,看得我有点毛骨悚然,如果我们网络写手最后沦落到被别人利用,被别人当枪杆使,我自己会有一种吃了苍蝇还有吐不出的感觉。

就这件事,我们所了解的消息,都是一些刚刚注册的马甲,或者是匿名的网友发的帖,告诉我们汪良的一些当主席的内幕,告诉我们网友一些北京文联领导违规操作,违背民主程序直接提拔汪良先生的一些鲜为人知的内幕。这些消息可靠吗?我无法确认,消息的不对称性使我们网友跟在这些消息后面左右了自己的情绪。我很想知道林岫先生对这件事的看法,很想找到一个确切的真实的可靠消息,由于自己位卑人低,没有林主席的手机,所以没有办法确认,我估计就是联系上林主席,她也不一定肯说,在这个风口浪尖沉默也许是最好的方法。也有网友给我转发来林主席给这位朋友关于北京书协主席态度的短消息,我看了百分之99的认为是林主席的原话,但还是没有经过林主席的同意,我无权公布。

有人说是挑起林岫主席和汪良副主席的北京书协主席之争最主要目的是切断林岫先生当中书协主席的门道,是围魏救赵的经典案例。还有人说汪良先生当了主席可以给北京书协带来人气和财气,可以更加方便的开展书协的工作,可以把在官场中一些左右逢源的待人处世的圆滑技巧带到书协,使书协更加的为书友,书法家服务。最大的一批网友是挺林岫派,认为林先生:“【主持北京书协以来】北京书协团结一致,上下齐心,举办了两届‘北京国际书法双年展’、四届电视书法大赛等一系列在国内外文化界都极有影响力的活动。为宣传党的好政策,为响应视为政府号召宣传北京首善之区的良好形象作出了努力和贡献。他们带领广大会员,下基层、到部队,远到帕米尔高原边防哨卡进行慰问,为宣传和谐社会不遗余力。这些举动都深深地铭刻在广大会员和书法爱好者的心中。大家奔走相告,给予第四届北京书协领导机构,尤其是林岫主席以极高的评价,促使首都书法事业空前繁荣,人才辈出。”

我也属于挺林一派,就是现在我中和了这么多的网络意见我认为我还是要挺林先生。有些网友说不破不立,意思是汪良先生当了主席,可让北京书协尽早的烂掉,也就是我前一篇拙文大声呼喊的北京书协是不是真的要完蛋,烂掉了,完蛋了才可以获得新生,其实我是怒问要不要完蛋,我是不希望北京书协完蛋,完蛋了,北京的书法家去玩什么,没有了家对北京的书法事业是个倒退,是对北京书法的后备力量的摧残,北京书协真的完蛋了有违党的文艺政策。

为什么我要挺林,道理很简单就是林岫主席是会员选举,党组会研究决定的,她是名正言顺的,她是具有代表性的。而汪良先生据说是某位文联领导擅自决定的,是违背组织程序的,我作为一个网友,我无法分辨里面的政治斗争,我无法知道里面的一些玄机,我无法知道自己是否足够单纯,我就知道一条,任尔东南西北风,我就是咬定青山不放松,违背组织程序,不合情合法合理的我坚决的反对,不利于书法事业发展的我是坚决反对,在我眼里没有阴谋只有阳谋。

我建议我们对这件事的讨论要回归到理性的轨道上,我们现在讨论的不是谁做主席更加的合适,而是要看看北京书协会员选举的结果,要听听文联党组集体的意见,他们的决定我就拥护,代表的民意,代表的组织,其他强奸民意,违背人权,欺上瞒下的手法我是鄙视和反对。
重大消息:今早市宣传部让市文联重新走基层推荐程序。即先前理事、会员代表、18个区县书协主席和秘书长开会不记名举荐主席候选人。

网络的胜利
无言>>>>>>>>>>>>>>>>>只有>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>泪流