当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜语风荷

【风荷访名家】客游山河外,行舟风雨中——访著名书画家魏峰先生

风荷,可能你还不知道吧,主人公和陶陶照相的背景的大砚台我是很熟悉的,主人公画画的那个房间最初我们也曾在那里挥毫,主人公吃饭的房间或许我也曾在那里畅饮过,特别是那个幽静的院子,我们曾朝暮在此散步,那就是立水桥华北厨艺楼啊,中国书法院的第一届学员就是从那里走出来的,在那里有我们太多的憧憬,在那里有我们太多的留恋,在那里发生过让我们时常谈起的故事,所以尽管它变化太大,以致于在读你的文章还没有看到图片时就知道你说的是哪里了,这或许就是一种感觉,而这种感觉往往是那么准确。
无论为文为艺或者是交朋好友,感觉挺重要的,跟着感觉走或许能走进一片新天地。很久没去立水桥了,真想那里啊!
原帖由 江上渔翁 于 2008-7-22 10:29 发表
风荷,可能你还不知道吧,主人公和陶陶照相的背景的大砚台我是很熟悉的,主人公画画的那个房间最初我们也曾在那里挥毫,主人公吃饭的房间或许我也曾在那里畅饮过,特别是那个幽静的院子,我们曾朝暮在此散步,那就是 ...

老姜啊,什么时候咱去那里拼一场二锅头吧:)
再叫上老赵.墨子,等等..........

啊哦?
      原来如此啊,看来和中国书法院的渊源这么早就开始了啊~~~
     这是风荷访名家刚刚开始的时候写的,第二篇“力作”嘿嘿,那时候只认识苗老师、曾先生和魏先生三位艺术家噢~~~~
     后来知道了东明哥的挥洒立水,却从来没有想过是这里——
     荷从来不辨方向的,开始那会儿在北京只认识俩地方:西客站和北京城建~~
     跟着感觉走啦~~~~~~

原帖由 网站管理员 于 2008-7-22 10:51 发表

老姜啊,什么时候咱去那里拼一场二锅头吧:)
再叫上老赵.墨子,等等..........

二锅头是不行了,老姜真的老了,老到见酒就晕的程度。一日骑自行车从学校过,里面老师上数学课,问学生四加五等于几啊,学生齐声答:九。我吓得从车上掉下来了。不瞒你说,我见了你的金牌记者谁都不害怕,就是怕“老酒同志”。哈哈。
老赵喝酒不行,一喝就醉,我不看好他,尽管他一次喝了五瓶小二。墨子是好同志,很久没他的消息了,很想他。代问他好。
魏先生豪放!
看先生写字画画是一种享受!
原帖由 偷闲居士 于 2007-12-23 18:54 发表
谁说风荷不厉害------看那犀利的笔,伶俐的齿,巧妙的手和堵不着的才思,关不着的聪慧,啊!我忘了下面赞美的词
俺得好好学习~~
品墨兄翻出的这陈年‘回锅肉’
          就着楼上的 二锅头
荷姐牵头 大家在橱艺楼来个开怀畅饮那才够爽啊
         带上 著名的陶陶负责摄影