当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

三国鼎立,书协主席谁主沉浮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       三国鼎立,书协主席谁主沉浮

中书主席的话题最近谈得很多,纷纷扰扰,众说纷纭。我前几天就说过中书协可以成立一个竞猜部,发彩票让大家竞猜,看看谁猜的准,可以得大奖。
既然是竞猜这么好玩的事,我也来参加,但我绝对不是一些电视里报道的一些黑股评家,尽整一些没有用的消息误导股民,我是经过自己深入研究得出来的结果,网友们看了就是一乐,也不要当真,也不要说我闭门造车胡闹,我写文章就是喜欢轻松和谐,喜欢无事大话西游。

目前的形势大家基本上都很明白,就是三国鼎立,张海貌似曹操,邵秉仁貌似孙权,苏士澍貌似刘备。【注:就是一个比喻,不要当真,不确切】
看看张海主席,这几年的工作,我觉得不能说有多大的成绩,整合了多少书法资源,促进了中国的书法事业有了多么大的进步,但诸位看看,张海主席有什么问题吗?有什么错误吗?为什么我们许多网友一提到张海就是批评和指责,我估计是对张海的期望高了。总的说来张海当书协主席还是团结同志,努力工作,积极向上的。对于张海这一次的江南3地的展览还是有目的的有深刻含义的,张海一直在北方有影响力,在江南的创造力是不足的,这一次张海有意识的在杭州,上海,南京来个创造力的实现,一方面实现自己对江南的影响力和号召力,另一方面实际上也在做一件团结紧密联络江浙沪的一些同道和资源,为了中书协主席的宝座曾经和一地方书协主席闹的不愉快这一次我看到他们是相逢一笑泯恩仇,关系向前迈了一大步,加上这些年在书协和文联领导,和宣传部的领导的关系日益密切,我大胆说一句,张海继续当主席基本上有百分之80的希望。

有网友说了年龄的问题,我查了一下,张海离红线还有一年,这个玄机就大了,既然没有到,就可以再做一届,就是到了,领导认为可以也不是没有可能的,拭目以待吧。

邵秉仁是不可小觑的一支力量,做过官,有过从政的经历,和上层领导的熟悉,许多方面还是可以看出他的用心,这一次也在中国美术馆办了一个展览,展示了邵对书法的理解展示了邵对书法的热爱,展示了邵对主席位的向往。但网友们想想邵虽然有一些政治背景,书法作品老实说写得也不赖,进步很明显,但他在书协的地位不牢固,他没有广泛的书坛基础,想一口吞个饼,我看现在是危险,目前来说缺乏和张海争书协主席足够的资本。有实力,但无兵力,最近决战,基本上没有胜算。

苏士澍我为什么说他是刘备,有良好的出身,有良好的口碑,有良好的人缘,这一次也是办展览,也是有所指,但苏最大的问题就是这么多年了没有在书协有所作为,没有在书法大众中有深刻的影响,许多书法爱好者,许多书家对苏的了解都不深,缺少最广泛的群众基础,如刘备一样没有广阔的发展空间,没有在广阔的书法舞台展现自己的实力,现在想抱佛脚,有点晚了,越王勾践为了伟业知道卧薪尝胆,苏,没做到这一点,现在匆忙上阵,希望渺茫。

如果要我打分来评,张海继续当主席成功率75%——85%,邵秉仁当主席20%——35%,苏士澍当主席10%——25%。

作为书法爱好者从内心出发,如果真的3位都不能做主席,我到认为林岫可以胜任,开始我对林岫出任书协主席一职认为有难度,但最近的北京书协主席的风波反而造就了林岫的人气,书友们回过头来看林岫,书法不错,人品不错,做事敢担当,对书法事业热情和奉献,最根本的是她的名字只有2个字,历届书协主席都是2个名字。所以如果民选我就投林岫一票。

最近因为暑假班在招生,整天为五斗米而折腰,就此搁笔,继续去忙生计。
谁干都一样.......
空操心!
无聊之极
好好写字吧!
原帖由 我叫风清扬 于 2009-7-4 00:01 发表
好好写字吧!
不写字就不能说话吗?什么强盗逻辑。