当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢,我将继续怀着一颗童心前行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢,我将继续怀着一颗童心前行
    “昔有北宋高僧政黄牛喜求儿童字,取其纯气,今有孩童老人王忠南汉字涂鸦,造型憨态可掬,不拘成法。二者皆具童心。”日籍华人、著名书法家林云峰先生,多年来潜心研究书法艺术理论,尤其对“儿童体”有深入的探讨和研究,他看到我这次的网展后,昨天专门发来贺词,我深感惶恐。
    2012年9月,正当花甲之年的我,怀着一颗“书法梦”,踏进了艺术殿堂----中国书法院求学;2015年2月,开设了微信公众号----“童心造艺房”,继续探讨和研究“儿童体”。 我的书法微信网展连同序幕“一个孩童老人的书法梦”在内,微信文章及作品发出后仅十多个小时,阅读量就达到3000多。
    网展的当晚,中国书法院副院长杨涛博士观看我的作品后,专门从展出的58件作品中挑选了8件作品,并作了点评:“这几张感觉非常好,巩固这种感受,一种想象结合原帖精神的体悟,既豪迈古拙,又有自己的认知融入其间。书法的个人面貌就是这样形成的”。此前,他看了“一个孩童老人的书法梦”后,发来寄语:“好!想象是艺术创新发展的动力!祝展览成功!”
     当今“儿童体”大家、国家画院书法篆刻研究院秘书长、中书协青少委副主任曾翔老师在转发了我的“一个孩童老人的书法梦”后,于当晚发微信给我,鼓励我:“不像老头写的,有想法,有活力,很生动呀!”
     广西书协副主席、全国第十届书展评委、中国书法院研究员张羽翔老师发来贺词:“有年轻人的活力,严重祝贺!”
    老师们的肯定和祝贺,使我非常感动。网展当晚,我在给曾翔老师的短信回复中写道:“为了圆‘书法梦’,多少天来,我放弃以往午睡的习惯,每天夜里仅睡四五个小时;每天来不及买菜、烧饭,我就吃方便面和喝稀饭,赶时间写呀,忙着筹备网展。虽然我非常辛苦,但乐在其中。我高兴,我开心。正如老师您写的作品内容”高兴万岁”!今晚,您给了我强大的精神动力,使我十分感动。以上我给您的回复,是我含着激动的泪水写完的。最后,再次感谢曾老师!!!”
    原青少年书法报首任社长、全国第五届书展评委崔学路老师,我与他仅见过几次面,平时,我喜欢和他在微信上聊书法,向他请教、取经。崔老师是我心目中的当今书法大家。他对我的评论:“正而攲,复归正——可得圆满。”
    日籍华人、著名书法家林云峰先生在贺词中赞道:“历史上学儿童字者寥寥无几,孩童老人忠南先生,独行其径,临石门,写爨宝子,及至甲骨金文简帛书,皆不离童心童趣。其年逾花甲,喜观顽童之书写,悟书法之妙道,虽未自成一家,亦难能可贵。
    中国书协培训中心教授、著名书法家王增军观看了我的作品后,评论道:“有味道,我喜欢;很有想象力和艺术创造力!希望你最后确定一个方向,坚定不移地走下去!”
     此外,还有相关艺术机构、有关方面负责人、教授、书法家,他们或发来贺词或为网展撰联或寄语,等等,在此一并表示感谢!如果没有您们的热情参与,传情互动,鼎力支持,给力捧场,就不可能取得我的网展圆满成功!
     感谢中国书法院及当代书法网曾经给了我学习书法的平台;感谢各位老师和同学们!
今后,我将以此为新的起点和动力,不图虚名,继续怀着一颗纯真的童心前行……

王忠南
    最后,感谢当代书法网的领导、版主及各位书友们,谢谢大家过去几年中,对我的帮助、指教与支持!

谢谢您关注与支持