当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

【汲古斋主人】11届全国书法篆刻展第三篇——要捉内鬼了,独家特大新闻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【汲古斋主人】11届全国书法篆刻展第三篇——要捉内鬼了,独家特大新闻
                                                                     文/汲古斋主人
       本来决定今天不写关于11届国展的事了,这二天电话,写文章,整理网友的留言和咨询,让我觉得太累,世界这么大,我想出去走走。但看到许多网友和微友都热情的留言问我发的照片中有中国书法家协会的工作人员在拍照片的镜头,还有就是工作流程上也有拍照片一说,他们感到奇怪,为什么这一次要寄原作,还要拍照片啊,不会又回到10届国展拍照片评选的那饱受争议的老路啊,让我又不自觉的拿起电话给中书协展览部的工作人员打去电话,谁知道一询问,觉得这是目前11届国展最大的新闻事件了,本来准备出去走走的人只好停下脚步,让我将这件事原原本本告诉大家,我觉得这一件事也是好事。
      据中书协展览部工作人员回答:这一次所有的收稿作品都拍照片,拍作品有二个原因。
    一:留存资料,学术研究。研究当代书法的走向,所以不管入展与否都要留存下来做为中书协的学术研究;
   二:为以后建立书家诚信库做积累。这一次将所有投稿书家的作品拍摄下来留存,将来如果出现了对某位作者的作品存疑代笔现象,那就在资料库里面查,看看他几个阶段的作品和他(她)投稿的书法风格、水平是否接近,然后决定要不要面试。
         第二条信息量太大了,原来是中书协这一次准备建立一个书家诚信库,这工程也太浩大了,可能以后每一次国展都要这样做,那代笔的现象可能就不会像现在这么猖獗了,这是从源头来做一件基础的事。中国书协这么多年来的代笔顽疾会不会立即根治,肯定不可能,但中书协能做这诚信资料库,我认为要点赞。如果国展评选出来以后,我觉得广大网友和书家一定不能无动于衷,对怀疑代笔的,请踊跃提出了,如果有可能,我愿意将怀疑名单整理给中书协展览部。
书法比赛离开了公平、公正的基础还有什么意义可言,既然中书协已经做到这份上,我们书家一定要将代笔的找出来。穹顶之下,大家一定共同自律、坚韧、刻苦为繁荣中国的书法艺术而努力,还书法国展一片蔚蓝天空。!
写着写着,怎么有点口号的意思了,不会我被中书协洗脑吧?呵呵!应该不可能,因为中书协展览部工作人员和我说,只要我发现中书协这一次11届国展的硬伤,他们欢迎我批评,绝对不干涉。我现在没有发现硬伤,书家发现没有,发现告诉我,我们一起提出来,让这一次国展做得精彩!
       顺便告诉大家,收稿的二部电话很难打,据一朋友告诉我,他电话过去是一小姑凉,态度很好,声音很甜蜜,所以他就多说了二句。这我觉得可以给中书协展览部提意见了,您们这是工作电话,不是电商客户电话,直接找二个大老爷们,用普通话不拐弯的回答咨询情况,这样可能效率更高。呵呵!同意的书家举手。
最后告诉大家一个肯定消息:11届国展的评选是原作评选。

辛苦

为中书协建诚信资料库点赞。

为汲古斋主人点赞

巴适

好举措

启明兄辛苦了

坚决拥护中国书协公平、公正、公开评审举措,还国展一片蓝天!坚决杜绝那些代笔、抄袭等不正当手段!

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼