当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

就三届兰亭奖的补充规定发的一点怒气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就三届兰亭奖的补充规定发一点怒气
    最近知道三届兰亭奖延期了,是好事,给征稿者一个充分准备的时间和空间,我举双手同意,为中书协的人性化叫好。但我仔细的研读了补充规定我就怒火中烧,中书协你也太会玩了,玩的也太高级了你可以封杀书法网络,我们无语,这是您们的权利,是您们对上千万书法网玩文字游戏,玩脑筋急转弯,玩阴啊,你中书协有这个必要吗?为什么我这么说,看看补充规定:

三、设立第三届中国书法兰亭奖新闻奖。新闻奖评选对象是在国内有正规刊号的平面新闻媒体、有新闻资质的网络新闻媒体,以及电台、电视台上刊(播)发的有关第三届中国书法兰亭奖的新闻作品。

朋友们读出什么味道没有吗?我估计绝大多数的书法网友都没有注意就是一条:有新闻资质的网络新闻媒体。高啊,这一条是中书协那位高人想出来的一条规定。开始我看了,我还高兴,中书协这一次估计要带网络玩了,要让网络参与了,但这一个【有新闻资质】我还是抱着一点狐疑,我到百度一查,一学我懂了,中书协这是把所有的书法网络都解决了,解决的天经地义,解决的名正言顺,解决的不留痕迹,解决的没有把柄,这个主意不知道是谁想的,我要为您的智商大声说好,虽然我们的出发点不一样,但就这个智商我估计是再学50年,到我拜拜的那一天也想不到,人和人就是不一样,高下立分。

《互联网新闻信息服务管理规定》是2005-11-03颁布的,目前,国家对新闻单位开展互联网新闻信息服务实行严格的数量和结构控制,按照《互联网新闻信息服务管理规定》,通常只有中央和省直属新闻单位以及省会城市政府直属新闻单位才能获得互联网新闻信息服务一类资质。全中国有这样的资质的新闻网络单位就40,50家左右,据我调查,中国的书法网络都没有这样的资质(此说法如果有误,请网友及时通知我)。也就是说所有的书法网络都不可能参加三届兰亭奖的报道,都不可能在颁奖晚会上收到表彰,最后可能表彰的是河南或者北京某新闻类网站,说道这一条,我又想起,这一次兰亭奖新闻发布会,邀请的《新华网》和《雅昌艺术网》等等,我在他们的网站就看到一篇新闻通稿,没有可读性。中书协需要的就是一个没有监督的报道,一个不受监督的报道,当然我们再说也是废话,不回应,不答复,不面对是中书协的撒手锏,你能耐他何。

我气得是什么,你中书协可以不带网络玩,你可以不邀请网络对你的工作进行监督和批评,可你也没有这样做表面文章,说起来,看起来好像是多么的公开,多么的民主,在最后的评选新闻奖时还带上了网络,可此网非彼网络。

中书协你已经把书法网络给割舌了,你有必要再做这个样子给谁看,我们书法网络已经有了过寒冬的准备,我们书法网民准备左手温暖右手,实在不行我们准备自慰,中书协你就不要再来逗我,调戏我,你这表面文章我们书法网友不需要,我知道你这一条也不是给我们书法网友看得,这是司马昭之心路人皆知。

哎,书法网络现在是鸡肋,当中书协需要你报道时,我们的作用就好使,但他们需要闭门操作时把我们割舌都不解恨,书法网络在中书协眼里就是是什么,魔鬼,估计是的,我们是魔鬼。

不说了,再说也于事无补,结束全文吧。想想【书法网络】不入地狱谁入地狱,你打我左脸,我把我右脸也给你打吧。但我还是相信,寒冬来了,春天还会远吗?
本人认为书法网络是书友技艺交流的平台,网友们自己重视就可以了,何必生气?
原帖由 张立宇 于 2009-8-21 19:53 发表
本人认为书法网网络是书友技艺交流的平台,网友们自己重视就可以了,何必生气?

是的,气大伤身啊!
谁能预测测哪些报刊杂志想要拿兰亭奖吧?????????
打酱油
原帖由 张立宇 于 2009-8-22 13:53 发表
本人认为书法网络是书友技艺交流的平台,网友们自己重视就可以了,何必生气?