当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜语风荷

【夜语风荷】世界上最美的那个地方:清河小院

我想去小院吃枣,吃玉米,吃花生,吃新鲜的蔬菜,风荷姐看着办吧,俺就这一点点小小的不是要求的要求。

按金水老师建议,你替俺研究虫子,俺帮你达成小小要求~去吃枣吃玉米吃花生

下面引用由 风飞扬 在 2007-9-5 9:52:28  发表的内容:
我想去小院吃枣,吃玉米,吃花生,吃新鲜的蔬菜,风荷姐看着办吧,俺就这一点点小小的不是要求的要求。

我说花蕾咋叫这么一怪名来??是帅哥更好,正中下怀,找一凳子站上去正好拍他头

下面引用由 夜语风荷 在 2007-9-14 15:43:05  发表的内容:
   这是我们小院里的特级大帅哥,体育明星,省级羽毛球裁判,身高183CM,阳光大男生,打球飙车一级棒,唱歌让张学友汗颜,长相教刘德华惭愧,还会包粽子烙馅饼蒸馒头~~~~,人家比你小哟~~~~

夜深了,来看看,好想家。

想院里甜甜的石榴,想那颗坠地的青枣,想那锅刚煮熟透着幽香的玉米棒,更想那象俺老家里处处透着泥土香味的静静的小院......

风荷此刻正在小院子里呼呼呢吧:)
下面引用由 夜语风荷 在 2008-3-16 17:13:24  发表的内容:\n不全是,也有老太~~~~

[quote]下面引用由 老汉 在 2008-3-16 12:10:30  发表的内容:\n到时候也给那时在一起的小伙伴们弄上网,看看是否都变成老头啦!!

[/quote]‘

回风荷:

也许会有老太太,不过老汉前年回去到是见过一位小时候的同学,差点没把老汉给砸晕啦,太年轻了,但愿别都不这样啊!!

呵呵,我终于知道了,老汉哥哥是个留级生!!!哈哈哈哈~~~~~
     向西看,石榴和枣树并肩拉手真是亲密。妈妈说这枣树叫“婆枣”,我一直相信是婆婆的婆,因为这听起来很慈祥。枣树后面的小花池,以前可是有过很辉煌的历史:这里种过葡萄,养过兔子,养过鸽子,今年爸爸妈妈计划就是让它开花。

这是院子西头靠近南墙的水管,这只盆子是爸爸请做白铁的师傅加工的,在我上中学的时候,它当过我们家小三儿的澡盆。后来,小三儿迅速地长大了,这澡盆只能用来洗衣服了,夏天,或者冬天,爸爸,或者妈妈,他们坐在这里,坐在这只掉了黑漆的小板凳上,用这只快磨平了的搓板,用这只大盆子,洗衣服,给自己洗,更多地是给孩子们洗,比如,臭臭和陶陶。
        每到冬天,水管怕冻的时候,爸爸都给这只水管缠上碎布,让它十分臃肿和暖和。每到冬天,爸爸妈妈的手都会因为在院子里沾凉水而裂出血口子,他们的手上裂口布得很满,每个裂口都贴了橡皮膏,爸爸说,贴上胶布,就不疼了。我每次冬天都买很多副家务手套回家,但妈妈说,戴上那个干活不得劲儿,于是,到了冬天,她的手上还贴胶布。
       我运回家的洗衣机他们很少用,妈妈说,都让机器把活儿干了,人闲着多难受啊。     

这是我家的厕所。你也许很少能见到,在自己家院子里有两间厕所。平时,这么大的院子只有爸爸妈妈两个人。可是爸爸说,逢年过节了孩子们回来,闺女和姑爷的人多,厕所分男女多方便!于是在爸爸的坚持下,我家的院子有两间厕所,外面这间是男厕,里面那间是女厕。我们努力地,多回几次小院,如果能够出现排队上厕所的局面,爸爸一定很开心。

枣树今年长得更好,看这些枣子,把枣树坠得匝了地。我们家的人,在院子里路过枣树的时候,不管是谁,都爱摘几个枣填进嘴里。

这是臭臭,陶陶的小表弟,杜蕾的儿子。他身边的这辆白色电动车是爸爸的爱物。这是去年爸爸种的一亩地的棉花卖了钱换来的,爸爸说,这比在税务局挣的工资要有意义得多,这是我劳动换来的。是的,爸爸每年都种棉花,我们每年都会有新被子盖,妈妈最喜欢做被子。

这不,我昨天回清河的时候,妈妈新买了人造棉的被面,缩了水,正把它搭在绳子上。这天晚上,妈妈给我用这块人造棉布做了条新被子,晚上缝到了十一点,早晨四点多又接着做,我今天上午八点从家出来的时候,就拎上了这条被子。妈妈说人造棉被子贴身盖最舒服。是的,今天中午,我就盖了它,舒服极了,上面有太阳的味道。

我没有带数码相机,这是用手机拍的。我感情饱满地拍照的时候,听见身后有一个极轻的声音,“啪”,回头一看,一朵美人蕉的花瓣落在厨房前的地面上,完成了它的花期。花落的声音,我心里这样想。每年在这个小院,都有很多花儿娇艳地盛开,犹如这个小院里娇艳的孩子们。 花开了花落,花落了花再开,孩子们不再是孩子,爸爸每年种菜种棉花,妈妈仍旧为我们做着每年的新被子。

你说,这是不是世界上,最美丽的院子?