当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

全国第三届扇面书法艺术展征稿通知的荒唐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全国第三届扇面书法艺术展征稿通知的荒唐
                                                                                                                                                                               汲古斋主人

最近我有点苦恼,投了无数次的国展都是石沉大海,我从小就有要加入中国书法家协会的愿望,而且随着年龄的增长这种愿望变得越来越强烈,可中书协那门槛高不可攀,我最近教小孩的一些微薄的收入基本上都作参赛费给了中书协,报国无门啊。

为这件事我也问了最近国展老火的一些作者,当然一般人还是没有给我讲真话,好在我汲古斋主人朋友多,加上对人很是真诚,有一位书家,今年得奖多次的书家偷偷的跟我讲,参加中书协的国展第一要有水平,不要有投机取巧的心理,不要有秋天送菠菜的想法,那是没有用的。第二,要找高人看黄历。第一条我知道,那是要真本事,第二条我就有点不明白,我就问:为什么要看黄历了?高人指点:兄请看香港电影开工要看时辰,买房要看风水,赌钱要拜神,出警要拜关公,考试还要去许愿,你说我们投国展这么大事要不要看黄历。

真是一句话点醒梦中人,我终于知道我为什么屡战屡败,还不服气要屡败屡战了。看来光有执着的精神还不够,二手都要硬,找高人翻黄历看来是必须的。

可找高人要钱,好在我对电脑略懂一点,在网页好123的查询里我找到了【择吉老黄历】我准备好好看看究竟那一天是投稿和创作的好日子,初步定下来是10月21日,这个日子好,上面有《宜习艺》,好,就这个日子。但万一我10月21日有事怎么办,再选一个好日子吧,就由截稿的最后一天11月31日往前推,越晚交稿,我准备的越充分,看看我还是聪明的吧,不是一个笨人,可我在电脑里找了半天都没有找到11月31日,晕,不会因为我前几天看了张柏芝电脑中毒了吧,不会啊,我电脑可是支持国产软件事业的,我用的是瑞星杀毒软件,瑞星杀毒能力还是可以的,究竟什么问题,我感到郁闷,没办法,就翻翻万年历吧,好在我家里有这本书,可看了又看也没有11月31日,我搞不明白,究竟问题出在什么地方,我在家门口摇头晃脑苦思冥想时,一8岁小孩走门前路过,看见我一脸迷茫就好奇问我:你想什么?我怒斥道:大人事,你小孩懂什么,我在想为什么我电脑和书上都没有11月31日,去去去,不要影响我。小孩仰天大笑出门去:大人都疯了,11月没有31日你从何找去。

啊!啊!啊!11月没有31日,中书协组委会工作人员不会和我一样大脑简单四肢发达吧,这样低级的错误竟然没有发现,那这是一场没有截稿日期的比赛,我晕了。

老师常讲,书法大赛不要出现低级错误,堂堂中书协的国展通知出现这样的错误我认为是不可以原谅,当然不是要追究谁的责任,亡羊补牢现在不晚,确定一下是11月30日截稿还是12月31日截稿,征稿启事就是一格式合同,合同都有瑕疵,那大赛的严肃性就要打折扣。

为了此文的严肃性,我截图了中书协官网的征稿启事,希望中书协不像许多网友说的中书协是金刚不坏之身,任尔东南西北风,我就是一耳边风
务虚之谈,哈哈。
原帖由 华山道人 于 2009-10-12 14:50 发表
务虚之谈,哈哈。

玩玩行不
哈哈哈哈
历法要改了
搞笑
哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我们怎么就没发现呢,看来文章写得好就要心细,心粗的人自然没有这么多想法,因为他发现不了素材!!!!!!!!!
那是工作人员的失误。就像一般的政府部门一样,领导是定大方向,办公室得具体细化,像这种纯属办公室把关不严,具体工作人员失误造成的。分管领导也没有细看,只不过大家知道是这样一回事了,就在11月30日前投稿就行了。这些细节的问题作为办公室的办事人员确实应当细心,不应该出现常识错误。