当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 值班编辑

【在否定中超越】-----高庆春当前书写状态 (高质量回帖送挂历、优秀回帖送题签挂历)

高先生章草古拙中透出灵动,得静雅之趣。楚篆融金文厚重精彩纷呈!!!学习学习···
高庆春先生是个多才多艺的人,他的绘画,篆刻,书法均有很大成就,但就书法而论可谓影响深远.他的书法可谓书如其人,高古而温厚,既内敛而又极具外张的大气,可以说先生是一个学养深厚,功力洞达,学者型书家,另人钦服!!在书法界善写篆书的可谓多矣,而能楚篆融金文的就曲指可数,而能把二者如此美妙的结合起来形成自己的面貌的书家就更是凤毛麟角,而高庆春先生恰恰是这里的翘楚,另人欣赏,更应学习.特别值得一提的是庆春先生的用笔可谓老辣,健蒴,以传统深厚功底,用豪迈、高古的文人气息,把远古的文字与艺术无尽的展现出来,流露出对传统经典的深入理解和准确把握,同时他注重书法整体的修饰与变化,既有古意,又具新时代的风貌,最好的诠释了新时期书法艺术不再是案头文玩的艺术,很好的把中国书艺带进艺术殿堂,展示它,宣传它,让传统的中国文化在他的手底奕奕生辉,可以说高庆春先生的书法艺术是成熟的,是感染人的,借古开今,让我们重新领略了艺术的魅力与书法的美丽.我坚信不久的将来先生的古雅的篆书艺术,一定会在当代中国书坛大放异彩.
今天庆春先生出了这样一本既可学习,又能欣赏的挂历是件喜事,希望能得到一本欣赏品鉴.

漂亮,感觉就是不一样!前几天,在网上通读了您和谷国伟先生对篆书创作一问一答“篆书展来了——高庆春先生谈篆书创作及篆刻展”印象深刻,受益匪浅!今日又能欣赏到您书写的挂历,大开眼界,赏心悦目!喜欢之际,望请高先生赐教一套呈供学习为盼!衷心感谢!
的确不同凡响!在篆书领域,高老师是我最喜欢的书家之一!祝贺高老师!
热烈祝贺喜迁新居。同时祝愿首届篆书展圆满成功。
高庆春先生近期的篆书和行草书的面貌都发生了新的变化,他的篆书精气内敛,润藉含和,收放自如,线条厚重,没有信笔的放浪之行。这是他严谨的治学态度和从艺品质的体现,也大大提升了篆书作品的抒情表现力。他的行草书的现实主义性得到了表现,技法成熟,笔厚,气厚,笔随性走,神采飞扬,气势延绵。特别是今日所看之大作,就可以看出他对书法的继承与创新,以及理念上的追求。今天又有这么好的作品挂历,何尝不想得到一册学习品鉴呢?先谢谢啦!-----地址:河南省禹州市滨河路西段河南省第三监狱销售科
郭江峰-461670-13503892943
看到这个照片很喜欢,因为我是写启体的,这个是集字作品还是?

看见标题
首先想起往事
2006年6月15日
黑龙江省第七届临帖展在哈尔滨
省美术馆隆重开幕
我的临作《乙瑛碑》六尺四条屏入展
因为不是周日
所以我只向单位请了一天假
下午从我所在的乡镇出发
做了一小时的火车来到县城
半夜一点坐车
坐了五个多小时
早早来到省美术馆等待开馆
早上八点多
高老师、王凯霞老师来了
彼时高老师还在黑龙江工作
王老师听说我半夜坐车来的
感慨地对我说
让高老师给你看看作品吧
来一次不容易
王老师的热情打消了我的顾虑
因为以前也见过高老师
感觉高老师寡言少语
总认为高老师架子很大
待鼓足勇气走到高老师面前时
才知道自己错了
高老师先是风趣地说
你的作品占的地方不错啊(拙作在展标正下方)
旁边的人笑了
我也不感觉紧张了
接着高老师肯定了我的优点
指出了我作品中存在的不足之处
并愉快地与我合影留念

说来也巧
2007年我参加
中国书法家协会培训中心举办的篆刻研修班
指导教师又是高老师
在一年的学习里
高老师在我的作业中
提出了很多中肯的建议
使我获益良多

高老师的章草
尤其是大篆
老辣纷披
古意盎然

假以时日
以先生正当盛年
定当再开新境
今见网站消息
倍感亲切
我1974年出生
2010年是我的本命年
如果有缘
请高老师
惠赐45楼题有“龙腾虎跃”或“虎虎有生气”
那本挂历吧
如能如愿
必当宝之
拜谢
161242黑龙江省富裕县富海镇中学  乔增童
祝贺高老师喜迁新居!
好帖子!楼主辛苦了!祝贺高老师!