当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

[私房茶]十月,拾荒的小孩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[私房茶]07年10月15日上午10:08
〈十月,拾荒的小孩〉

SIDE 1

多年之后,还是在昨晚的梦中逢你,一身戎装一脸淡笑,如当年的模样。

你仍牵我的手,在一群列队而行的迷彩绿中穿过,我清晰地听到他们的皮靴落到水泥地拖拖的声响,甚至嗅到操练场上带着阳光味道的尘土,它们一一穿越银汉星子,连带你温和的笑一同坠入梦田。

梦真的是一亩田吧,可以满满地种植过去和将来,想要的和不想要的,自顾自地开着绚烂的花。十月的田野,我是个拾荒的小孩,将每一朵凋谢都收进口袋,然后认真地记录下每一个关于你的文字,密密麻麻,是一纸寂寞开无主的妖艳。

SIDE 2

今秋多雨多寒,没完没了地袭击寸骨寸肤,一身薄凉。

穿缝有大口袋的休闲裤,穿粉红衬衣和黑线衫,穿湖蓝的棉布外套,苍白着一张脸,唯一的灵动是眼神,一波一波水色隐匿在黑框镜片后面。你们都说我穿的很厚很多,你们都说我看起来很温暖,我笑笑,继续隔着玻璃窗子晒太阳。

如是,热切地盼望着冬天的来临。仿佛只有冬天来了,才有足够借口去找寻温暖。请让我穿上厚厚的大衣吧,请让我围上那条来自俄罗斯的披肩吧,请让我坐在冬日午后的阳台上边读雪小禅边喝热茶吧,最后,我要用一字一顿的语气说,----上…苍…,请…你…给…我…一…个…奢…侈…而…温…暖…的…怀…抱…吧。

SIDE 3

我想,很多人都知道,我是个白痴。

这无须解释,简单明了,苍白的花痴。

所以,看到身着迷彩的你,只一眼,蓦地呆住,心底生了小小的恐慌。接着便是不敢直视的局促,你淡定骄傲的眼神似一场盛宴,等人踏风月来赴。

又有哪个女子舍得抽一把单刀前去?

躲在密密地字行里打磨心思,将你的模样磨成一面古老铜镜,去映一纸红尘。你之于我,遇不到是荒芜,而遇到了也不是宿命的开始,就像一段自生自灭的故事,主题由我来拟。你或知,我是个擅长拟写情事的女子,长长短短的章节,每一笔爱或不爱,都由了我的性子。关于你这一篇,大致亦是个断章吧,这些,我早已明了。

SIDE 4

你知我是爱你的。亦曾笑说,若来世你为男儿身,我不嫁,但必定要做了你的情人。

你喜欢的TFS唇蜜,我订购了两支,珠粉给你,玫红是我。你唇生的性感,极少抹些什么在上面,而我愿意让它多几分柔软,就像我的苍白适以玫瑰的颜色来掩饰。

我是个不小心被遗留在古老年代的女子,身上不合时宜的长了青苔还长了树疤。很多时候,我的话语思维与你的乖巧细致甚不搭调,但这不影响你来宠我,你说,看到我,会心疼。

我珍惜你的疼。所以,请你幸福。

1,2,3,总共有三个。

苍白又花痴,来吧,我们抱抱。把剪子磨锋利些,想剪哪段儿剪哪段儿。

好文笔.
怎样的文字,怎样的女子.

我珍惜你的疼。所以,请你幸福!

来吧,我们抱抱~~袖子,荷.