当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

爸,我只会写这八个字(外四篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爸,我只会写这八个字

杨卫列

小王的女儿很漂亮。
小王的女儿刚满七岁,正上小学一年级。
小王想,人家孩子学跳舞、学音乐什么的,俺也不能让孩子只会念书啊。
不过,让女儿学点什么呢?
小王左思右想,决定让女儿参加书法培训班,学学书法。
小王想,漂亮的女儿写一手漂亮的字,那该多美啊。
转眼半年过去了。
转眼春节就到了。
小王想,是该让女儿露露脸的时候了。
于是,小王把书写春联的任务交给了女儿。
没想到,女儿把自己关在屋里,一整天都没动笔。
小王十分奇怪,便问:“宝贝,怎么不写啊?”
女儿委屈地说:“爸,我只会写这八个字!”
小王闻言,当场晕倒。

初级会写八个字足够了

杨卫列

小王很生气。
小王没想到女儿上了半年的培训班,居然只会写那八个字。
小王决定找培训班的老师理论理论。
小王气呼呼地找到了女儿的培训老师。
小王高声质问对方。
但令小王始料不及的是,对方竟然一点也不生气。
“不就是考级嘛,应付初级会写这八个字足矣!”
小王闻言,再次当场晕倒!

明天就让他休息

杨卫列

小王大学刚毕业。
小王应聘来到一所省示范高中。
小王是那种人们称之为书法家的人。
一日,小王的领导说:“小王,把这个通知写在黑板上!”
小王听从了领导的指派。
小王的字被大家交口称赞。
“小王,A局长让你给他写幅中堂!”领导说
小王照令而行。
“小王,B处长让你给他写副对联!”领导又吩咐。
小王还是照令而行。
“小王,C科长让你给他写幅小品!”
“小王,D老板让你给他写个册页!”
小王,……
小王,……
小王,……
不断的有领导的指令传来。
小王终于不胜其烦。
小王的表情便写在了脸上。
领导很生气,说:“这个小王啊,竟这么不识抬举!既如此,明天就让他休息。”
果然,第二天,小王就被闲置了!

原来这鸡蛋是生的

杨卫列

某年月日。
书法家和评论家同被应邀参与一次书法评选。
自助早餐进行中。
书法家喜欢吃鸡蛋,不巧的是,鸡蛋已被食客瓜分。
书法家无奈,高喊:“服务员,再上点鸡蛋来!”
服务员满口应承。
书法家等啊等,就是不见消息。
没办法,书法家只好亲自到后堂去拿。
书法家拿了两个鸡蛋,把其中的一个送给了评论家。
评论家朝书法家笑了笑,以示感谢。
评论家将鸡蛋朝桌上磕了磕,准备剥壳吃蛋。
但出乎意料的是,鸡蛋碎了,白的黄的全流了出来。
评论家哭笑不得。
书法家尴尬不已,自言自语道:“原来这鸡蛋是生的。”

下次把你的绘画小品多带点过来

杨卫列

某年月日。
书法家和书画家同被应邀参与一次书法评选。
书法家对书画家说:“老兄啊,混得不错啊,都开上劳斯莱斯了!”
书画家笑了笑,不置可否。
书法家又说:“先富了,可不要忘了衣食父母哦!”
书画家依然笑了笑,不置可否。
“这样吧,下次把你的绘画小品多带点过来,见者有份。可不要太吝啬哦!”
书画家哑然。
让人苦笑的小品文。望楼主继之。
哪八个字
您倒是说清楚啊
看的人云里雾里的
有意思。卫列兄继续!

卫列 寓言 四则
精彩.