当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

<<我与书法>>有奖征文(51)——我与书法——不得不说的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我与书法

——不得不说的故事

宋修银

往事如烟,飘然而去。然而生活中一些简简单单的事情,也会给予我们很大的感悟……

周六下午,我一个人在家里写书法,写着写着,忽然有一个“拦路虎”挡在我面前,任我百般讨教,还是无法攻克。我便没有了一点信心,仍下了书法,垂头丧气的来到表哥家玩,刚到表哥家,我见他正在专心致志的写书法,我便悄悄地走到他的身后,只见他全神贯注,仿佛全身心都投入到了笔尖上,一撇一捺,蹲笔回收,笔力苍劲。只见他额头上都渗出汗水,但仍坚持写着,一个字就足够他写十分钟了。我站在他身旁看着他,他却毫无觉察,我惊呆了,我等了好久,他终于练完了字,他看见我,问我怎么不写书法了,我便把我遇到一个难题告诉了他。他听了哈哈大笑,说我一点耐性都没有,我好强的说:“刚才我只是和你开个玩笑啦,你先忙吧。”说完我便回到了家

刚才表哥的形为严重的启发着我。我又重新把那道“拦路虎”拿了过来,参照《我与书法》这本书,把所有放式都套进去试,一次,两次慢慢的离目标越来越近了,但仍是无法拿下。一次次失误让我又想,放弃了,但每到这时,表哥才那种坚持不懈的练书法形象仿佛又浮现在了我的眼前,我又不得不重振旗鼓,重新再来。

一分钟,二分钟……终于,那条“拦路虎”在我不屈不挠的百般讨教下,被我拿下了。此时我早已汗流满面了,但我仿佛觉得今天的汗水很特别,是以前从来没有的,是甜的,是我努力付出的鉴证,是我在挫折面前新的表现……我付出了,我更成功了!

有人说成功是一种享受,有人说进步是一种享受。而我今天要说,付出是一种享受。

联系地址:山东省威海市第十六中学 教师 宋修银
    邮政编码:264204
    联系电话:0631-5764137
小体会很到位哦.
成功是一种享受,进步是一种享受,付出更是一种享受。
有此心态的人,任何困难都能克服。