当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董长绪

遆高亮书法作品展隆重亮相陕西省美术博物馆(三十本作品集馈赠精华帖)

天气太冷,开幕式放在博物馆内一楼大厅,
上午十时三十分,开幕式正式举行!
好家伙,这么多人,天这么冷呆在家里多好!!
陕西省公安厅党委委员、政治部主任向书茂主持开幕式,但他好像喝醉了?也可能是我被其他人挤倒了!
首先介绍参加开幕式的嘉宾
他是这样念的——
各位领导、各位来宾、女士们、先生们:
大家上午好!
由陕西省公安厅、陕西省书法家协会、陕西省美术博物馆主办,陕西省公安文联承办,雅昌企业集团有限公司、建森工作室、左右画廊协办的“书艺•遆高亮书法作品展”,今天就要隆重开幕了,我代表主办单位向各位领导、各位专家学者以及所有来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
首先让我介绍出席今天开幕式的各位领导和专家学者:
陕西省作家协会主席贾平凹先生
陕西省书法家协会名誉主席吴三大先生
陕西省书法家协会名誉主席茹桂先生
中国书法家协会学术委员会副主任、河南省书法家协会名誉主席周俊杰先生及夫人
原中共陕西省委秘书长王改民同志
原陕西省安全厅厅长李宗奇同志
渭南市政协主席张建华同志
陕西省文联副主席兼秘书长黄道峻同志
陕西省文联副主席、陕西省书法家协会主席雷珍民先生
陕西省文联副主席、陕西省戏剧家协会主席、省戏曲研究院院长陈彦先生
陕西书画艺术研究院院长盎然先生
陕西省美术博物馆馆长罗宁先生
陕西省公安厅党委副书记、副厅长雷鸣放同志
陕西省公安厅党委委员、纪委书记田桦同志
陕西省公安厅党委委员、政治部主任向书茂同志
陕西省公安厅政治部副主任、省公安文联主席李元博同志
陕西省书法家协会顾问叶炳喜先生
陕西省书法家协会副主席赵熊、王蒙、邱宗康、魏良、王定成、路毓贤、薛养贤、李艳秋、张红春
陕西省书法家协会秘书长史星文、于唯德、魏杰
河南省书法家吴建甫先生
贾平凹先生若有所思
[localimg=740,1178]1[/localimg]
周俊杰先生左顾右盼

陕西省美术博物馆馆长罗宁先生宣布贺信、贺电。

贺信选登

欣闻“遆高亮书法作品展”在古城西安隆重开幕,我们特表示热烈地祝贺!
遆高亮先生是我国当代中青年优秀书法家。他多年来潜心书法经典,探索书法创作,致力于书法教育和书法活动的组织工作,其书作传统基本功扎实,取法高古典雅,特别是在行草书的研究和探索上取得了可喜的成就,其作品多次在全国大展中入选、入展和获奖。他是中国书法家协会第四届评审委员会委员和第五届行书专业委员会委员,多次参与全国重大书展的评审工作,为当代书法事业的发展与进步作出了重要贡献。我们祝愿他在书法艺术的道路上不断探索,积极进取,创作出更多更好的作品,为中国书法艺术的繁荣做出更大的贡献。
预祝展览圆满成功!

中国书法家协会
二〇一〇年十二月十日
陕西省文联副主席、省书协主席雷珍民先生讲话。
认识吴三大不?
遆高亮导师周俊杰先生讲话。
开始讲么。

省公安厅党委副书记、副厅长雷鸣放先生讲话。
遆高亮先生致答谢辞

尊敬的各位领导、各位老师、各位来宾:
今天,这么多领导、老师、朋友和同事来参加我的书法展览,我感到十分高兴和荣幸。今天天气很冷,各位嘉宾冒着严寒,在百忙中来出席我的展览开幕式,又使我感到十分地不安。在此,我要衷心地感谢各位,向大家致敬!
我从十几岁开始练字,由人民公社的通讯员、乡镇水利员、团委书记、文书到团县委干事、市公安局内勤、秘书科长、办公室主仼、分局教导员、省公安厅文联常务副主席兼秘书长,书法使我结识了许多领导和朋友,他们因为崇尚文化,喜欢书法而喜欢我,是他们一路提携、呵护、帮助我走到今天。所以,我总是感恩书法、感恩领导和朋友、感恩公安队伍、感恩这个崇尚文化的美好时代!
我有两位恩师:长安吴三大和中州周俊杰先生。他们不仅教导我学书法,而且教会我做人和做事,在先生的怀抱里我懂得了踏踏实实学艺,堂堂正正做人,真真正正做事的道理。
我的书法生活里,还有一群亦师亦友的哥们弟兄,有的在前面拉,有的在后边推,是我不断向前的“原动力”。
在此,我要向我的领导,老师和朋友们由衷地说:我非常幸运地遇到了你们这些好人,谢谢你们了!
这个伟大的时代真是我们文化艺术工作者和爱好者的天堂,党和政府对文化的重视,对包括书法在内的各类艺术的扶持,对文化人的关爱都是前所未有的。这个平台不是谁一生都会遇到的,也不是任何时代都有的。
我在30年书法学习的过程中,愈来愈深地体会到“崇德敬艺”和“继承创新”这二句话对于书家的至关重要,或者说是书法群体精神的支柱。书法是慢功,是个人技法、学问、修养的厚积薄发。我虽然也是书法队伍中的一员,但如同参加过央视春节晚会的群舞演员一样,总觉得自己在舞台最中央,下来一问,连自己的亲友也没看清那张熟悉的面孔。静静地检点三十多年的书法历程,发现自己的脚是站在地上的,而步伐却不铿锵;与古贤大师们握过手,不等于就是熟人或朋友;各种笔法是知道的,却不如筷子用的熟练;我试图使自己进入浪漫的天空,去寻找自然而然的状态,总感到有离开大地厚土的轻飘。
我要向所有德艺双馨的艺术家们学习,学会做人,学会做事,学会在纷繁热闹的书法圈里守住崇德敬艺的根,争取做一个好人,一个好书家!
我还要不断学习,勤奋工作,不负各位领导、老师和朋友们的期望,争当公安文化建设的排头兵,饱蘸浓墨,满腔热情地为陕西公安工作鼓与呼,为我们这支英雄辈出的人民警察队伍高唱颂歌!
再一次感谢主办、承办、协办单位的各位领导和朋友!感谢各位嘉宾!谢谢大家。