当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜语风荷

“陈茂才捐赠家乡书法作品汇报展”今天上午在河北美术馆开幕[第5页起全部作品]

河北省黄骅市副市长徐建国在开幕式上发言

黄骅市副市长徐建国发言说:“黄骅市父老相亲为培育出象茂才这样德艺双馨的艺术家而感到骄傲。作品有价而情义无价。我们将建立陈茂才书法艺术馆,把这些精品佳作永久展示其中,让广大群众去欣赏艺术,陶冶心灵的同时,更领略茂才先生高尚的时代情操,并把这种精神力量释放到“文化强市”及各项工作中去。”

陈茂才同志在开幕式上发言

尊敬的各位领导,各位来宾,各位同道,各位家乡父老,大家上午好!

今天在家乡“陈茂才书法艺术馆”在各级领导的支持和关怀下,在黄骅市委市政府和魏馆长的操持下落成了!我无比的激动!在此向你们表示最衷心的感谢,对大家在百忙中赶来参加揭牌仪式表示诚挚的谢意和最热烈的欢迎!

今天在生我养我的家乡建立我个人的“书法艺术馆”,这是家乡人对我的厚爱,我深受鼓舞和鞭策,感到万分的荣幸,这是家乡对我艺和品的最大肯定。我20岁参军离开家乡,在外地工作36年,是黄骅人特有的勤劳、忠信、豪爽、淳朴的性格和那股韧劲让我不断成长。

“家乡多雅士,翰墨有灵芳”黄骅人在全国各地的文化名人数不盛数,黄骅人的奋斗精神,黄骅的文化现象已辐射到河北乃至全国。我仅仅是黄骅群体书法家中的一员,虽经几十年的努力,取得的成绩还是微不足道。我在不断否定自我,也在不断肯定自我,不断的向老师们、同道们学习,从传统中汲取营养,提高自己的文化艺术含量。

今天我怀着感恩的心,携百幅作品献给生我养我的家乡,今后我会创作更多更美的书法作品,回报社会,感恩家乡。

我衷心祝愿家乡经济繁荣,文化昌盛!祝家乡父老身体健康,生活幸福!

谢谢大家!

开幕式上的军乐队

河北美术馆展厅大门

展厅内的书家介绍

张海主席题写的馆名

中国书协副主席旭宇先生题词