当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨之

【历届兰亭奖获奖书家作品系列展】刘根书法篆刻作品展(高质量回帖送斋号)

回复 160# 晋汉堂 的帖子

东升老弟,我在辉县当兵十几年,辉县就是我的第二故乡,感觉我就是半个辉县人。看见辉县人非常亲切。
当兵十几年,您一定是军官了,百泉湖里游过泳吗?哈哈
百泉碑廊你肯定去过了。
原帖由 徐志甫 于 2011-2-23 22:30 发表
东升老弟,我在辉县当兵十几年,辉县就是我的第二故乡,感觉我就是半个辉县人。看见辉县人非常亲切。

看到您的帖子,我也觉得亲切,相见恨晚。您现在的工作很好呀,祝福您
“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。”
有些信息不愿意透漏,有些信息必须要昭示天下。
刘根先生的一些信息我不能不再来翻腾一下。当然这些信息早已昭示于天下了,可能有些已经被人淡忘了。现复述如下:
在书坛,刘根先生可谓曾经红极一时。有例为证:
1、上世纪80年代刘根先生的篆书与刘顺先生齐名,被书坛称为“二刘”。
2、当年的“国际临书大展”,刘根先生名声大振,受到书坛关注,王学仲先生曾给予高度肯定。《河南画报》刊登的临书展八个国家作品,每个国家一件,中国的作品就是刘根先生的作品。
3、王学仲先生大加赞扬,书法媒体铺天盖地的给予肯定,红极一时是也!
此乃昔日之刘根先生。后刘先生沉迷于京剧票友活动,在小生行当成为京剧名票,声震京城。被书协领导挚友拽回书坛后,发奋图强,一日习一字,一字三百遍,结果成了兰亭英雄。可喜可贺啊!
人世沉浮如电光石火,盛衰起伏,变幻难测。如果你有天才,勤奋则使你如虎添翼;如果你没有天才,勤奋将使你赢得一切。命运掌握在那些勤勤恳恳工作的人手中。推动世界前进的人并不是那些严格意义上的天才,而是那些智力平平而又非常勤奋、埋头苦干的人;不是那些天资卓越、才华四射的天才,而是那些不论在哪一个行业都勤勤恳恳、劳作不息的人们。
喝了点酒,酒后吐真言。说了点实话,请朋友们和我一起更加深入的了解刘根先生吧。
结论:刘根先生乃书坛东山再起之一位英雄也。此现象应该称为“刘根现象”。望那些从书坛滑向他处的朋友们看看刘根先生,是不是应该从中受到一些启发呢!
一家之言,请批判接受!
谢谢!!!

原帖由 徐志甫 于 2011-2-23 23:22 发表
有些信息不愿意透漏,有些信息必须要昭示天下。
刘根先生的一些信息我不能不再来翻腾一下。当然这些信息早已昭示于天下了,可能有些已经被人淡忘了。现复述如下:
在书坛,刘根先生可谓曾经红极一时。有例为证:
...

刘根老师厉害!学习
谢谢刘老师23点给我的短信

感谢刘老师赠书房号

感谢刘根老师赠书房号
“三乐书屋”
河南省驻马店市解放路杉杉专卖店李锐转周超收
邮编:463000
再次感谢!
刘老师的书法很精彩,先祝贺后学习!
祝贺,学习