当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

<<我与书法>>有奖征文(108)——特殊的媒人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
特殊的媒人

章邦洪

我的人生中,怎么也没想到竟然靠书法这个特殊的媒人找到了自己的另一半,要问怎么回事,说来就话长了。

我的邻居有一位老先生,他上过私塾,做过账房先生,是我们那个村庄唯一的文化人。邻居家有一方砚台。小时候,我常去他家玩,我总是好奇地问他:“这个砚台是干什么用的?”那位爷爷总是很耐心地讲给我听。每到过年的时候,老先生总是特别忙,左邻右舍总是拿着裁好的红纸,请他帮忙写对联。而老先生总是有求必应。

有空的时候,老先生也喜欢来我家玩。他教我们练习毛笔字,在他的辅导下,我也爱上了书法。

老先生有一个外孙女,她是一个大专生,每到放假的时候,她总是来外公家玩。一来二去,可以说,我们从小就很熟了。在她外公的熏陶下,她从小也非常爱好书法。每到放假的时候,我们总是一起谈论书法,交流心得。

后来,我们都长大了,实在是缘分,我们竟然分到了同一所学校任教,由于工作的关系,我们的接触更多了。她外公见我们从小就很要好,现在又在同一所学校,于是就想促成我和她结为夫妻,他这样对他女儿,也就是我的岳母说:“洪,人不错,字也写得很好,再说,他家虽然兄弟两人,但从来没吵过嘴,打个架,外孙女有时候爱耍小孩脾气,我看,只有嫁给洪这样的孩子,她才有日子过啊!”一席话,说到了我俩的心坎上。

于是,在一九九六年的腊月十六,我们终于走进了婚姻的殿堂,尽管我们结婚已经过去了十年,但结婚时经过我们亲手书写的婚联直到现在我深刻地留在我俩的脑海中:百年恩爱双心结   千里姻缘书法牵!

现在,我们已经来到了深圳这座年轻而又美丽的城市,我们爱情的结晶今年也已经十周岁,上小学六年级了,而曾经给过我和我爱人许多教诲的老先生却永远离开了我们。我想,不论到什么时候,我们都不会忘记他老人家的,因为他不仅教给了我们书法知识和技能,还使我有了一个幸福美满的家庭。

通联:广东省深圳市龙岗区平湖镇辅城坳工业区A55栋 章邦洪
    邮编:518111
    电话:(0)13699826016
真实感人,没想到书法这个中华民族的精粹还带来了一段美满的姻缘!为楼主高兴!
百年恩爱双心结   千里姻缘书法牵!